Suara.com - Hingga Maret 2019, banyak vendor sudah memperkenalkan ponsel barunya di Indonesia, nyaris di semua segmentasi pasar. Pertempuran yang cukup menarik terjadi di kelas menengah ke bawah. Di bulan Februari, Samsung merilis Galaxy M20, sebagai penanda akhirnya era Galaxy seri J.
Ponsel ini pun disebut sebut akan merajai pasar di segmen ini karena besarnya baterai yang diusung oleh Galaxy M20, plus 'harga diri' Samsung yang dibuang. Untuk pertama kalinya, Samsung menuruti arus pasar dengan menyematkan layar berponi pada perangkat terbarunya ini.
Sebelum ambisi Samsung untuk mendominasi pasar low-end di Indonesia, realme langsung menantang dengan merilis ponsel anyarnya, realme 3, pada awal Maret ini.
Kontan, duel sengit antara Samsung Galaxy vs realme 3 untuk merebut hati konsumen di Tanah Air pun tidak bisa dihindari lagi. Apalagi, kedua ponsel sama-sama menjadikan kalangan milenial sebagai target pasar utamanya.
Lantas, ponsel manakah yang layak menjadi 'raja' di kelas menengah ke bawah? Kita bandingkan bersama-sama!
Desain
Dari tampilan fisik, Samsung Galaxy M20 menyajikan desain kompak nan solid pada bodinya. Meski terkesan simpel dan kokoh, tampilan Charcoal Black dianggap kurang menarik jika ingin menyasar kalangan milenial.
Di sisi lain, realme 3 justru hadir dengan desain kekinian. Baik varian Radiant Blue atau Dynamic Black, kedua warna yang membalut bodi realme 3 memiliki tiga gradasi warna, sehingga lebih menarik untuk dilihat dengan mata telanjang.
Perlu dicatat, Samsung Galaxy M20 tidak menyertakan soft case pada paket penjualannya, sementara realme memperhatikan faktor keamanan ponsel ini dengan menambahlan soft case pada paket pembelian realme 3.
Baca Juga: Realme 3 Resmi Mendarat di Indonesia, Harganya Mulai dari Rp 1,8 Juta
Untuk sektor desain dan paket penjualan, realme 3 lebih unggul.
Bahas Soal Performa di Selanjutnya
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Kepsek Roni Ardiansyah Akhirnya Kembali ke Sekolah, Disambut Tangis Haru Ratusan Siswa
-
Bukan Cuma Joget! Kenalan dengan 3 Influencer yang Menginspirasi Aksi Nyata untuk Lingkungan
-
Heboh! Rekening Nasabah Bobol Rp70 Miliar di BCA, OJK dan SRO Turun Tangan, Perketat Aturan!
-
Emiten Sejahtera Bintang Abadi Textile Pailit, Sahamnya Dimiliki BUMN
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
Terkini
-
12 Kode Redeem FC Mobile 18 September 2025 yang Masih Aktif, Striker Jangkung Crouch Siap Klaim
-
33 Kode Redeem FF Terbaru 18 September 2025, Ada SG2 Hand of Hope dan Gloo Wall Permanen
-
Samsung Galaxy Buds 3 FE Hadir ke Indonesia, TWS Premium Harga Lebih Murah
-
Huawei Pura 80 Masuk Indonesia Bulan Depan, Versi Murah dari Pro dan Ultra
-
Pascamerger, Smartfren Terus Ekspansi Jaringan dan Targetkan Pelanggan Baru
-
54 Kode Redeem FF Terbaru 17 September 2025, Klaim MP40 Evo hingga Skin AWM Gratis
-
13 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 17 September 2025, Ada Beckham OVR 104!
-
Siapa Rizky Irmansyah? Ia Turun Tangan di Kasus Viral Wali Kota Prabumulih
-
7 Rekomendasi HP Murah Rp1 Jutaan dengan Baterai Awet dan Kapasitas RAM Besar, Mana Pilihanmu?
-
Xiaomi Pad 8 Diprediksi Debut Bersama Xiaomi 17, Pakai Chip Snapdragon