Suara.com - Kabar terbaru mengungkapkan bahwa Samsung Display sedang mengembangkan layar lipat terbaru untuk mengisi jajaran seri Samsung Galaxy Fold, sebagai ponsel lipatnya. Dilansir dari kantor berita setempat, The Bell, pabrikan asal Korea Selatan itu juga mengembangkan model yang terlipat dua kali di luar layar lipat.
"Kami sekarang memiliki dua model lagi yang lebih besar dari layar lipat 7,3 inci," tulis keterangan Samsung.
Rencananya, ponsel lipat terbaru itu pun akan disiapkan Samsung Display untuk dikembangkan berkembang di tahun ini. Namun, waktu peluncuranya masih belum bisa ditentukan.
Menurut sejumlah pejabat industri elektronik, Samsung Display sedang mengembangkan layar lipat 8 inci dan 13 inci. Metode lipat yang ada sedang dikembangkan sebagai tipe G dan tipe S.
Tampilan yang dapat dilipat adalah bagian inti dari Samsung Galaxy Fold. Seorang pejabat industri suku cadang mengatakan, "Suku cadang yang digunakan dalam gelembung folder sebagian besar sama dengan yang ada pada smartphone yang ada, dan ada perbedaan utama pada layar. Tujuannya adalah untuk mengembangkan dua jenis layar yang dapat dilipat. "
Tipe G adalah tipe di mana tampilan yang dapat dilipat dua kali ke dalam seperti huruf besar alfabet G. Sedangkan Tipe S adalah mode di mana tampilan terlipat seperti layar lipat. Kedua jenis ini ditingkatkan dari layar lipat saat ini dengan melipat layar dua kali.
Dari layar 8 inci, tampilan layar akan lebih besar dari tablet PC kecil, dan kepuasan pelanggan untuk layar besar diharapkan lebih tinggi.
Seperti diketahui, Apple meluncurkan iPad Mini generasi ke-5 bulan lalu, dengan ukuran layar 7,9 inci.
Galaxy Fold model besar, yang akan dilengkapi dengan layar 13 inci, memiliki layar lebih besar dari iPad Pro, yang menawarkan layar terbesar dari lini produk iPad. Layar iPad Pro generasi ketiga adalah 12,9 inci. Untuk alasan ini, ditafsirkan bahwa layar 8 inci dan 13 inci sedang dikembangkan sebagai Tipe G dan Tipe S untuk kenyamanan portabilitas folder pengguna.
Baca Juga: Peluncuran Samsung Galaxy Fold Bakal Tertunda di Negara Ini
Samsung Display saat ini memproduksi secara massal layar yang dapat dilipat dengan ukuran 7,3 inci. Bahan polimer komposit baru 50 persen lebih tipis dari tampilan smartphone yang ada. Galaxy Fold dengan layar lipat 7,3 inci diharapkan akan tersedia di AS pada 26 Mei mendatang. Di Korea, itu akan dirilis pada bulan Mei.
Berita Terkait
-
Peluncuran Samsung Galaxy Fold Bakal Tertunda di Negara Ini
-
Samsung Janji Akan Selidiki Kerusakan pada Layar Lipat Galaxy Fold
-
Duh! Ponsel Lipat Samsung Baru Dibeli, Bermasalah
-
Pengguna Samsung Galaxy Fold Keluhkan Hal Ini Setelah Pakai Beberapa Hari
-
Lebih Mahal dari Smartphone Low End, Ini Harga Casing Samsung Galaxy Fold
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Menyoal PHK 178 Buruh Garmen di Cimahi, Dedi Mulyadi Minta Pekerja Fleksibel Ikuti Peta Industri
-
Kronologi Misteri Jasad Mutilasi dalam Karung di Pancoran Mas Depok
-
Final Piala Presiden 2026 Antara Persib vs Persebaya Digelar Tanpa Penonton, Ini Alasannya
-
Potongan Kaki Masih Dicari, Polisi Buru Motif Pelaku Mutilasi Pria Tanpa Identitas di Depok
-
Lawan Kejagung dan Polri, Sidang Perdana Praperadilan Febrie Digelar Usai HUT RI
-
Waktu Istirahat Minim Jelang Final, Pelatih Persib: Mari Kita Lihat Siapa yang Bisa Bertahan
-
Gubernur Andra Soni Sebut Gedung Baru DPD RI Rp4,1 M Kebutuhan Daerah, Bukan Senator
-
Pelaku Mutilasi Depok Semula Korban? Polisi Diminta Uji Klaim Percobaan Pelecehan
-
Soroti Kasus 46 Juta Obat Ilegal di Tangsel, DPR: Bongkar Mata Rantai Distribusi Sampai ke Akar!
-
BRI Perkuat Sinergi dengan Ditjenpas DIY Melalui Optimalisasi Layanan Pemasyarakatan