Suara.com - Ada-ada saja cerita antara penumpang dan pengemudi ojol. Seperti kisah yang dibagikan oleh akun Twitter @PenjahatGunung yang diminta menjadi mata-mata oleh pelanggannya.
Pemilik akun mengunggah foto berupa tangkapan layar perpesanan di WhatsApp pada 22 Oktober. Menurut keterangan, pengguna ojol memesan GoRide namun mengirim pesan melalui WhatsApp kepada pengemudi ojol.
Dalam percakapan tersebut, pengguna tidak diminta untuk dijemput melainkan meminta pengemudi untuk mengambil foto rumah pada alamat tujuan yang tertera di aplikasi. Entah apa alasannya, pengguna hanya meminta pengemudi ojol tersebut untuk memotret rumah tersebut walaupun dari jauh.
"Pak ini saya yang pesan GoRide. Mau minta tolong fotokan rumah. Nanti saya bayar lewat GoPay. Rumahnya sesuai tujuan akhir maps. Rumah warna putih, pagar besi warna putih," tulis pengguna yang memesan layanan GoRide.
"Oke saya jalankan ya," jawab pengemudi ojol.
"Foto dari jauh aja nggak apa-apa yang penting pagar dan parkir mobilnya kelihatan. Ditunggu," balas pengguna tersebut.
Unggahan yang telah dibagikan sebanyak lebih dari 2.800 kali ke sesama pengguna Twitter itu menarik perhatian warganet.
Pasalnya, pengemudi ojol tersebut memiliki fungsi lain selain mengantar dan menjemput penumpang, yaitu sebagai mata-mata. Unggahan tersebut pun menuai beragam komentar dari warganet.
"'Saya mau tau pacar saya ada di rumahnya nggak' wkwk," tulis akun @AlifiahFanny.
Baca Juga: Begini Tanggapan Kocak Warganet soal Pembelian Lem Aibon Rp 82 Miliar
"Ketika intel mager kerja," komentar @super_paw.
"Ngeri. Kalau dibuat ngecek rumah kosong atau engga kan bahaya. Mohon bantuan diingatkan teman-teman partner ojol untuk tidak entertain customer yang berpotensi merugikan," ungkap @amyunusmas.
"Yang aku pikirkan pertama kali: kok yaa kepikiran gitu loh pakai aplikasi buat gini haha," tambah @wesalakadare.
"Ini sudah pasti Go-Protektif," cuit @aliyahyayasrie.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- Siapa Shio yang Paling Hoki di 5 November 2025? Ini Daftar 6 yang Beruntung
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
Terkini
-
Trailer Beredar, Sonic Racing CrossWorlds Siap Hadir ke Nintendo Switch 2
-
Sharp Aquos Sense 10 Lolos Sertifikasi di Indonesia, HP Compact dengan Snapdragon 7s Gen 3
-
Phishing Makin Canggih, Biometrik dan Tanda Tangan Jadi Target!
-
Viral di Dunia Maya! Kolaborasi Dua Dunia Digital Ini Jadi Pembicaraan Hangat
-
Render iPhone Air 2 Beredar, Sekarang Punya Dua Kamera Belakang
-
iPhone 18 dan Xiaomi 17 Ultra Bakal Lebih Mahal Tahun Depan, Ini Penyebabnya!
-
Rockstar Ingin Sempurnakan Hasil, Peluncuran GTA 6 Ditunda Lagi
-
Badai PHK Square Enix: Raksasa Final Fantasy Rampingkan Divisi, Fokus di Jepang
-
Teknologi Pintar di Balik Kompor Masa Kini: Lebih Efisien, Aman, dan Mudah Dirawat
-
5 Rekomendasi Smartwatch yang Bisa Balas WhatsApp, Harga di Bawah 1 Juta