Suara.com - Mantan Menteri Komunikasi dan Informatika, Rudiantara, mendukung rencana merger OVO dan Dana, dua aplikasi dompet digital terkemuka Indonesia.
Dalam sebuah obrolan online, Selasa (23/6/2020), Rudiantara yang juga mantan orang nomor satu di Telkom itu mengatakan bahwa merger OVO dan Dana adalah strategi yang tepat untuk bersaing di pasar lokal maupun global.
"Kalau menurut saya strateginya tepat untuk konsolidasi. Jadi bukan hanya operator konsolidasi, tapi juga platform. Kalau yang satu efisiensi, yang satu untuk menjaga pasar, banyak perkembangan di luar infrastruktur," jelas Rudiantara yang baru saja diangkat menjadi Komisaris PT Semen Indonesia.
Sebelumnya Rudiantara, seperti dilansir Antara, mewanti-wanti bahwa layanan dompet digital di Indonesia, termasuk Gopay, OVO, dan Dana, akan mendapat tantangan serius dari pemain internasional, seperti WhatsApp Pay. Dengan pengguna di Indonesia yang banyak, WhatsApp dinilai akan lebih mudah meraup pengguna.
WhatsApp sendiri sejak 2019 lalu santer dikabarkan sedang menjajaki untuk menyediakan layanan pembayaran digital di Indonesia. Tidak hanya WhatsApp, induknya Facebook sedang mengincar pasar dompet digital di Tanah Air lewat Facebook Pay.
Baru-baru ini Facebook juga diketahui menyuntikkan investasi ke Gojek, startup utama di Indonesia yang juga adalah pemilik layanan pembayaran digital Gopay.
Kabar merger OVO dan Dana diembuskan oleh Bloomberg pada 12 Juni kemarin. Disebutkan bahwa konsolidasi antara dua perusahaan akan segera terwujud. Meskipun demikian, baik OVO maupun Dana masih membantah kabar tersebut.
Tag
Berita Terkait
-
Pemerintah Buka Peluang Perpanjang Penempatan Dana SAL, BRI Sambut Positif
-
Wamendagri Ribka: Pemda se-Tanah Papua Pastikan Penyaluran Dana Otsus Tahap II Tepat Waktu & Sasaran
-
BRI Dukung Optimalisasi Dana SAL, Perkuat Penyaluran Kredit Produktif ke Sektor Riil
-
Besaran Dana PIP 2026 untuk Siswa SD, SMP, dan SMA, Ada yang Dapat Rp1,8 Juta!
-
Koalisi Sipil Minta Audiensi dengan DPR, Desak Putusan MK soal MBG Segera Dieksekusi
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Raih Apresiasi Hari Anak Nasional, Tegaskan Komitmen Bangun Generasi Emas
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Peran Dukung 100.000 Sultan Muda, Perluas Inklusi Keuangan Sumsel
-
El Nino 2026 Lampaui Level Kuat, Abdul Azis Desak Pemerintah Serius Atasi Kekeringan
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Kemitraan Strategis dengan Pemkab Lahat, Dukung Akselerasi Ekonomi Daerah
-
6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten
-
Usut Mutilasi Depok, Polisi Temukan HP Pelaku Tergabung dalam Grup Komunitas Gay
-
Macet Jalur Bojonegara Bikin Sopir Angkot Merugi, Pemprov Banten Janjikan Keputusan Baru 4 Hari Lagi
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
-
KPK Bedah Dugaan Permainan Jalur Hijau dan Jalur Merah di Kasus Suap Bea Cukai
-
74 Kontraktor SPPG Minta Kepastian Pembayaran dan Penyelesaian Administrasi Proyek