Suara.com - Pengusaha sekaligus YouTuber Putra Siregar tersandung kasus kepabeanan di Jakarta. Lelaki pemilik PS Store itu diduga melakukan tindak pidana peredaran barang-barang ilegal.
Hal tersebut membuat nama Putra Siregar maupun PS Store menjadi perbincangan di dunia maya, tak terkecuali media sosial Twitter. Pantauan tim tekno Suara.com pada Rabu (29/7/2020) pukul 8.45 pagi, kata kunci PS Store menjadi Trending Topic Twitter Indonesia dengan cuitan sebanyak lebih dari 41.500 tweet.
Tak sedikit warganet yang menyoroti aksi ilegal PS Store sekaligus para selebgram atau influencer yang terikat dengannya.
"Influencer yang pernah diendorse PS Store pasti sekarang deg-degan," tulis akun @faizsadad_.
"Dari dulu berusaha buat nggak suudzon kalau hape yang dijual di PS Store tuh ilegal, ternyata beneran ilegal. Tau gitu dari dulu suudzon aja," komentar @ikramarki.
"Dulu sempet mau beli iPhone di PS Store tapi batal, karena trauma sama yang second dan palsu. Udah terlalu sering dapat cinta palsu soalnya," tambah @Ayy_only.
Tak hanya itu, sebagian besar warganet pun bertanya-tanya tentang "pencidukan" PS Store yang dilakukan saat ini dan mempertanyakan orang-orang yang membeli dari toko tidak resmi, terlebih dengan harga yang lebih murah.
"Orang-orang kok berani ya beli iPhone bukan di authorized reseller? Orang-orang kok nggak curiga ya beli iPhone baru harga lebih murah dari aslinya? Orang-orang kok pada tau ya ada PS Store?" cuit @Widino.
"Sebenernya HP BM gini dari Batam kan bukan rahasia lagi ya, kalau segede PS Store ini baru kena ciduk sekarang, apakah ini ada indikasi 'gesekan' juga ya antara penjual?" tulis @nzrav_.
Baca Juga: Doa Warganet Terjawab! Netflix Tak Lagi Diblokir, Indihome jadi Trending
Selain topik dengan kata kunci PS Store, nama Keanu (Keanuagl) yang disebut pernah mendapat endorse dari PS Store pun masuk Trending Topic Twitter Indonesia dengan jumlah cuitan lebih dari 11.000 tweet.
Berita Terkait
-
Foto Putra Siregar di Unggahan Akun Kantor Bea Cukai Dihapus, Publik Heran
-
Tersandung Kepabeanan, Putra Siregar Unggah Postingan Tentang Hikmah
-
Pemberi Endorse Influencer Diciduk Bea Cukai, Ernest: Giveaway di Penjara
-
Data Pribadi Denny Siregar Bocor, Warganet Serukan Boikot Telkomsel
-
Potret Jadulnya Bocor, Nicholas Saputra Jadi Trending di Twitter
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
realme 16 Series 5G Meluncur di Indonesia, Bawa Kamera 200MP dan Zoom Periskop Mulai Rp5 Jutaan
-
Viral Laptop Mugen Core i3 Bantuan Pemerintah Rp14 Jutaan, Ramai Tuai Kritikan
-
31 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 10 Maret 2026: Sikat Diamond, THR, dan SG Gurun
-
Link CCTV Tol Cikampek, Pantau Kepadatan Lalu Lintas Buat Mudik Lebaran 2026
-
4 Cara Cek Rest Area yang Tidak Penuh Saat Mudik, Perjalanan Lebih Efisien
-
Berapa Skor AnTuTu POCO X8 Pro? Chipset Dimensity 8500 Tawarkan Peningkatan Performa
-
realme 16 Pro+ 5G: Mengukuhkan Diri sebagai Raja Portrait Terbaru dengan 200MP dan Telefoto 3.5x
-
Aplikasi Google Translate Hadirkan Fitur Pin, Begini Cara Kerjanya
-
Tanggal Rilis Terungkap, Monster Hunter Stories 3 Segera Hadir ke PC dan Konsol
-
5 HP dengan Kamera Anti Goyang untuk Ngonten Lebaran, Hanya Rp2 Jutaan