Suara.com - Sejumlah layanan Google, baik mesin pencarian dan YouTube dilaporkan mengalami down pada Senin malam (14/12/2020).
Dari pantauan Suara.com, menurut laporan Downdetector, Selasa (15/12/2020), sebanyak sembilan persen pengguna Google mengalami kendala saat melakukan pencarian dan 90 persen pengguna bermasalah saat log in ke akun Google.
Tak hanya itu, dalam pantauan peta Downdetector, beberapa kota di dunia hingga saat ini masih terkena imbasnya. Google down masih terdeteksi di Melbourne, Sydney, Adelaide, Brisbane, Auckland, Jakarta, Kota Kinabalu, Alor Setar, Hong Kong, Quezon City, Seoul, Osaka, Tokyo, dan Vancouver.
Sementara itu, wilayah Amerika Selatan juga masih terkena dampak Google down, mencakup wilayah Seattle, San Francisco, Los Angeles, Denver, Dallas, Houston, Atlanta, Chicago, Washington, New York, dan Philadelphia.
Beberapa wilayah di negara Brasil, Peru, Spanyol, Italia, Prancis, Polandia, Jerman, dan Inggris pun masih terdeteksi mengalami down.
Sedangkan, pengguna YouTube juga mengeluh tidak bisa log in ke akun dan sebanyak 44 persen pengguna melaporkan masalah pada saat menonton video.
Jika dilihat dari Downdetector, beberapa titik seperti Jakarta, Surabaya, Kuala Lumpur, Singapura, Quezon City, Seoul, Tokyo, Osaka, dan Fukuoka masih terkena imbas YouTube down hingga saat ini.
Negara-negara lainnya yang juga masih terdampak mencakup Inggris, Prancis, Spanyol, Jerman, Belanda, Brazil, dan beberapa wilayah di Amerika Serikat.
Selain itu, dari pantauan Suara.com hingga berita diturunkan, tagar YouTubeDOWN masih merajai trending topic di Twitter dengan lebih dari 184 ribu cuitan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Operasi Zebra 2025 di Sumut Dimulai Besok, Ini Daftar Pelanggaran yang Disasar
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 5 Mobil Keluarga Bekas Paling Dicari 2025, Murah dengan Performa Mumpuni
- 5 Mobil Sedan Bekas Pajak Murah dan Irit BBM untuk Mahasiswa
- 5 Rekomendasi Smartwatch Selain Apple yang Bisa QRIS MyBCA
Pilihan
-
Aksi Jatuh Bareng: Rupiah dan Mata Uang Asia Kompak Terkoreksi
-
4 HP RAM 12 GB Paling Murah, Pilihan Terbaik untuk Gamer dan Multitasker Berat
-
Perusahaan BUMN dan Badan Negara Lakukan Pemborosan Anggaran Berjamaah, Totalnya Rp43 T
-
RKUHAP Resmi Jadi UU: Ini Daftar Pasal Kontroversial yang Diprotes Publik
-
Permintaan Pertamax Turbo Meningkat, Pertamina Lakukan Impor
Terkini
-
Caviar Rilis iPhone 17 Pro Bitcoin Edition Berlapis Emas, Harga Tembus Rp 1,1 Miliar
-
Capcom Batalkan Resident Evil Requiem Mode Multiplayer, Ada Alasan Khusus
-
Warga Malaysia Bikin Geger di Apartemen Paris Gara-gara Durian, Netizen: Coba Goreng Ikan Asin
-
Spesifikasi Oppo Reno 15 Versi China: Pakai Dimensity 8450 dan Kamera 200 MP
-
Cara Menyembunyikan Aplikasi di iPhone, Lindungi Data Pribadi
-
Ponsel Misterius Realme Gunakan Dimensity 7400 Ada di Geekbench
-
5 Tablet dengan Kamera Depan 11 MP ke Atas, Selfie dan Video Call Jadi Lebih Jernih
-
4 HP RAM 12 GB Paling Murah, Pilihan Terbaik untuk Gamer dan Multitasker Berat
-
Poco F8 Pro dan F8 Ultra Rilis 26 November dari Bali, Kembaran Redmi K90
-
Sisternet Jadi Sorotan di W20 Summit Afrika Selatan, Indonesia Angkat Pemberdayaan Perempuan Digital