Suara.com - Kebutuhan sekolah terhadap teknologi yang membantu kegiatan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) saat ini sangat tinggi. Mengingat perpanjangan larangan aktivitas di lingkungan sekolah oleh pemerintah untuk mencegah penularan virus Covid-19.
Terkait hal tersebut SeOn Indonesia merilis platform sekolah versi terbarunya, yang di klaim mampu memenuhi semua kebutuhan PJJ dan dapat di gunakan oleh sekolah secara gratis.
Hal tersebut di sampaikan Muhamad Ibra Abdi selaku Public Relation SeOn Indonesia. Menurutnya, platform SeOn versi 2 ini merupakan pengembangan dari versi sebelumnya.
“Di versi terbaru ada lebih banyak fiturnya. Ada live video, bank soal, ujian online, rekap penilaian, PR, grup diskusi dan lainnya sehingga semua bisa dilakukan dalam satu platform,” ujarnya dalam keterangan persnya, Senin (11/1/2021).
Selain itu, Ibra menambahkan platform buatan startup dari Bandung ini juga menggabungkan Sistem Manajemen Sekolah, Sistem Informasi Sekolah, dan Sistem Manajemen Pembelajaran dalam satu platform.
Nama fitur dan fungsi dibuat sama dengan yang biasa ditemui di sekolah pada umumnya seperti ‘Ruang Kelas’, ‘Ruang TU’, ‘Ruang Guru’ dan lainnya. Sehingga mudah digunakan oleh guru, siswa maupun orangtua.
“Kami ingin membantu guru dan sekolah melaksanakan tugasnya dengan lebih mudah,” jelasnya.
Tampilan layout platform SeOn juga dibuat seperti sosial media sehingga diharapkan mampu meningkatkan minat dan semangat belajar para siswa.
“Kami banyak mendapat keluhan tentang kekakuan saat pembelajaran daring berlangsung. Hal ini memotivasi kami untuk menghadirkan platform yang bukan hanya mudah tapi menyenangkan saat digunakan," bebernya.
Baca Juga: Kaya Fitur, SeOn Hadirkan Konsep One Stop Solution untuk Sekolah
Untuk dapat mengakses platform SeOn secara gratis, pihak sekolah dapat langsung berkunjung ke website www.seonindonesia.com dan mendaftarkan sekolahnya. Customer service SeOn akan menghubungi pihak sekolah untuk menjelaskan prosesnya lebih lanjut.
Seon Indonesia sebuah startup edutech di Bandung berusaha menghadirkan suasana sekolah yang mudah dan menyenangkan dengan pemanfaatan teknologi yang diberi nama SeOn.
“Misi kami adalah ingin berkontribusi dengan membantu para stake holder sekolah mencapai tujuan Pendidikan,” ungkas Ibra.
Berita Terkait
-
Dukung Kegiatan Belajar Mengajar, Aplikasi Ini Mudah dan Menyenangkan
-
Masuk UGD dan Jalani Operasi, Dosen Ini Tetap Mengajar Kelas Online
-
Pemprov DKI Masih Tunda Sekolah Dibuka Lagi
-
Resmi! Sekolah di Jakarta Belum Boleh Buka, Belajar Tetap dari Rumah
-
Jakarta Dipastikan Tak Buka Sekolah di Semester Genap
Terpopuler
- Feri Amsari Singgung Pendidikan Gibran di Australia: Ijazah atau Cuma Sertifikat Bimbel?
- 7 Mobil Kecil Matic Murah untuk Keluarga Baru, Irit dan Perawatan Mudah
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
Pilihan
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
-
Heboh Kasus Ponpes Ditagih PBB hingga Diancam Garis Polisi, Menkeu Purbaya Bakal Lakukan Ini
Terkini
-
Setahun Prabowo Gibran, Meutya Hafid Ungkap 60 Juta Warga Belum Kebagian Akses Internet
-
Meutya Hafid Sebut AI Bakal Gantikan 85 Juta Pekerjaan di Tahun 2025
-
YouTube Tambah Fitur Shorts Timer, Biar Gak Kecanduan Scroll Terus
-
WhatsApp Tambah Fitur Baru, Bikin Orang Tua Aman dari Penipuan Online
-
Modus Baru Penipuan di TikTok Live: Kirim Gift Rp500 Ribu Dijanjikan Diganti Rp30 Juta
-
Setahun Starlink di Indonesia, Kecepatan Internet Malah Makin Lelet
-
Industri Ritel Mulai Digitalisasi, Ribuan Karyawan Ikut Terdampak
-
HP Flagship Xiaomi Ini Akan Segera Menerima HyperOS 3
-
20 Kode Redeem FC Mobile 24 Oktober: Klaim Hadiah Langka dari Event Footyverse dan Liga Champions!
-
Oppo Reno 15 Series Bakal Hanya Punya Dua Model? Bye Reno 15 Pro Max