Suara.com - Alter Ego dan RRQ Hoshi merupakan dua tim perwakilan Indonesia di piala eSports Mobile Legends tingkat dunia, M2 World Championship. Pada hari ini (19/01/2020), Alter Ego berhasil menghempaskan tim asal Jepang, 10S Gaming Frost dengan skor 2 vs 0.
Perlu diketahui, Alter Ego masuk di Grup C alias "grup neraka" bersama Bren Esports (juara MPL Filipina) dan tim kuda hitam asal Jepang, 10S Gaming Frost.
Ini adalah laga perdana Alter Ego di Grup C, di mana mereka juga akan melawan Bren Esports pada sore nanti.
Roster dan susunan hero dari Alter Ego termasuk Yam (Alice), LeoMurphy (Silvanna), Celiboy (YSS), Udil (Luo Yi), dan Pai (Lapu-Lapu). Sementara pemain dan susunan hero dari 10S Gaming Frost termasuk Koro (Chou), Obuyan (Kaja), Shina (Bruno), Pappa (Chang'e), dan Sevnea (Tigreal).
Pada game pertama, Alter Ego memainkan tempo super cepat di mana mereka menekan 10S Gaming Frost dari menit-menit awal.
Lagi-lagi, kombinasi dari Udil dan Celiboy mampu menghadirkan Damage sangat besar kepada tim lawan. Menit ke-7, skor 6 vs 3 langsung membuat Alter Ego unggul atas tim asal Jepang.
Super cepat, Alter Ego mengakhiri game pertama dengan skor 17 vs 9 di menit ke-12. Cukup menarik, tak ada satu pun Turret dari Alter Ego yang hancur di game pertama.
Pada game kedua, permainan kedua tim cukup sengit dan tidak terlihat berat sebelah seperti sebelumnya.
Kali ini skor Kill tak terpaut jauh di mana 10S Gaming Frost bisa saja membalikkan keadaan. Menit ke-9, skor Kill juga berimbang yaitu 10 vs 10 untuk kedua tim.
Baca Juga: Manager Alter Ego Ungkap Persiapan Yam Jelas M2 World Championship 2020
War di menit ke-11 di lane atas milik Alter Ego menjadi mimpi buruk bagi 10S Gaming Frost. Empat hero milik tim unggulan asal Jepang itu harus tumbang sehingga AE berada di atas angin.
Mereka segera menghancurkan Turret yang ada dan merubuhkan Inhibitor milik 10S Gaming Frost. Game kedua dimenangkan oleh Alter Ego 16 vs 14 di menit ke-12.
Saat konferensi pers setelah laga perdana di M2, Udil menjelaskan bahwa mereka tetap menganggap 10S Gaming Frost merupakan kuda hitam di M2. Ia mengakui 10S Gaming Frost memiliki kekuatan di atas rata-rata dengan gameplay bagus. Meski begitu, Alter Ego dapat membaca strategi lawan dan mencetak kemenangan 2 vs 0 atas tim asal Jepang.
"Game pertama kami berhasil menekan mereka, mungkin game kedua mereka berhasil belajar dari kesalahan sehingga skor kill tak terpaut jauh. Mereka kuat, gameplay-nya juga bagus," kata Udil saat wawancara dengan media.
Kemenangan 2 vs 0 atas 10S Gaming Frost di laga perdana Grup C pialan dunia Esports Mobile Legends M2 World Championship membuat Alter Ego meraih poin penuh di fase grup.
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Redmi 15C 5G Resmi, HP Murah Xiaomi dengan Kamera 50MP dan Baterai 6.000 mAh
-
Samsung Galaxy A17 4G Masuk Indonesia, HP Rp 2 Jutaan dengan Kamera 50MP
-
Meta Ray-Ban Display: Kacamata Pintar Calon Pengganti Smartphone, Cukup Kontrol dari Tangan
-
Ray-Ban Meta 2 Resmi Dirilis, Kacamata Pintar Bisa Rekam Video 3K
-
Oppo Siapkan ColorOS 16, Kapan Tanggal Rilis Resminya?
-
53 Kode Redeem FF Hari Ini 18 September 2025, Klaim Evo Gun hingga Skin Scar Megalodon
-
Redmi K90 Kantongi Sertifikasi Anyar, Ungkap Teknologi Pengisian Daya Ini
-
Deretan iPhone Paling Worth It di September 2025: Harga Terjangkau, iOS Mumpuni
-
14 Kode Redeem FC Mobile Hari Ini 18 September 2025, Klaim Gems hingga Pemain OVR 111
-
Cara Buat Wallpaper 3D di iOS 26, Ubah Lock Screen iPhone Jadi Android