Suara.com - WhatsApp akan mulai membagikan informasi terkait pembaruan dan fitur baru, melalui Status yang akan muncul dalam menu Status sama seperti jika pengguna membuatnya.
Munculnya Status yang dibuat WhatsApp ini terpantau pada Jumat (29/1/2021) dan menjadi pembicaraan warganet pengguna media sosial, termasuk Twitter.
Bahkan tagar #WhatsApp menduduki Trending Topic Twitter Indonesia dengan jumlah cuitan sebanyak lebih dari 22.000 tweet.
Lewat cuitan tersebut, beberapa warganet mengaku kaget karena menemukan Status yang dibuat oleh layanan milik Facebook tersebut.
Dalam Statusnya, WhatsApp menegaskan kembali perihal privasi dan keamanan pengguna.
"WhatsApp sekarang membagikan informasi di Status. Di sini Anda dapat mengetahui informasi dan fitur baru. Satu hal yang tidak baru adalah komitmen kami terhadap privasi Anda," tulis WhatsApp.
Aplikasi itu menegaskan bahwa perusahaan tidak dapat membaca ataupun mendengarkan percakapan pribadi pengguna.
"WhatsApp tidak dapat membaca atau mendengarkan percakapan pribadi Anda karena percakapan tersebut terenkripsi secara end-to-end. Nantikan informasi terbaru lainnya dari kami," tambah WhatsApp dalam status yang dibagi menjadi empat bagian tersebut.
Menanggapi Status ini, tak sedikit warganet yang menyangkutpautkannya dengan isu berbagi data WhatsApp dengan Facebook. Kebijakan baru itu telah membuat sejumlah pengguna bermigrasi menggunakan layanan lain yang serupa, seperti Signal dan Telegram.
Baca Juga: Kebijakan Privasi Baru Masih Panas, WhatsApp Langsung Pasang Status
Warganet menilai bahwa WhatsApp seolah mencoba menjelaskan kembali kedudukannya sebagai aplikasi perpesanan yang aman dan upaya untuk mempertahankan jumlah pengguna.
"#WhatsApp begitu karena ia takut ditinggal pas lagi disayang, cuma karena salah paham. Jadi ini tuh kayak bentuk 'dengerin dulu, ini penjelasan aku' gitu gaes. Jelasnya, dia masih ingin bertahan bersamamu, menemani kamu, jadi yang paling kamu sayang (lagi). Curhat dah hahaha," tulis akun @tentusajaita.
"Yass, data privasi sudah dipegang sama Zuckerberg, tanda-tanda algoritma komersialisasi sesuai preferensi pribadi dimulai. Dengan adanya pengumuman fitur baru #WhatsApp yang 'katanya' tidak bisa melihat chat personal semoga tidak disalahgunakan dan semoga aja isi update dari WhatsApp bukan iklan promosi sesuai preferensi minat," ungkap @sofiahasna15.
"Walaupun #WhatsApp sudah jelasin sampe bikin status, aku tetep selingkuh dengan #Telegram," komentar @mughnigofur7_.
"Pagi-pagi mau liat Story ehh Story WhatsApp paling atas, ternyata klarifikasi kabar tentangnya biar nggak ditinggal pas lagi sayang-sayangnya hahaha," tambah @septafaa_.
"Maap #WhatsApp saya tidak suka pake komitmen ntar hubungan kita sebatas komitmen doang," cuit @meibucinsuga.
Berita Terkait
-
Viral Pendaftaran Pasukan Cadangan Jadi Bagian Komunis, Ini Faktanya
-
Duh! Dampak Kebijakan Privasi Baru, WhatsApp Kehilangan Jutaan Pengguna
-
Twitter Bongkar Bahasan Panas di Media Sosial
-
5 Poin Klarifikasi Whatsapp Soal Kebijakan Privasi Baru
-
Jadi Alternatif WhatsApp, Justru Signal Down Lebih dari 24 Jam
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- 31 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 10 Maret 2026: Sikat Diamond, THR, dan SG Gurun
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- Promo Alfamart dan Indomaret Persiapan Hampers Lebaran 2026, Biskuit Kaleng Legendaris Jadi Murah
Pilihan
-
Eksklusif! PowerPoint yang Dibuang Trump Sebabkan Tentara AS Mati
-
Belanja Rp75 Ribu di Alfamart Bisa Tebus Murah: Minyak Goreng Rp36.900 hingga Sirup Marjan Rp6.900
-
Ayah hingga Istri Tewas! Mojtaba Khamenei: AS-Israel Akan Bayar Darah Para Syuhada
-
Abu Janda Maki Prof Ikrar di TV, Feri Amsari Ungkap yang Terjadi di Balik Layar
-
Resmi Ditahan, Yaqut Diduga Terima Fee dari Jemaah Daftar Bisa Langsung Berangkat Haji
Terkini
-
LG QNED86 : TV Mini LED 100 Inci dengan AI Processor, Nikmati Sensasi Bioskop di Rumah
-
Cara Langganan Paket Streaming Murah untuk Nonton Film Selama Libur Lebaran
-
Vivo T5 Series Lolos Sertifikasi di Indonesia, Kembalinya Seri T dengan Chip Kencang
-
31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 12 Maret 2026, Klaim Pemain Capped Legends Gratis
-
Penundaan Dapat Membuat Sony Rugi, Konsol PS6 Diprediksi Rilis 'Sesuai Jadwal'
-
37 Kode Redeem FF Max Terbaru 12 Maret: Peluang Raih SG Gurun, Trogon, dan Skin Evo
-
4 Rekomendasi HP Gaming RAM 8 GB Paling Murah, Push Rank Lancar Dompet Aman
-
Honor Bersiap Rilis HP Murah dan Flagship Anyar, Usung Baterai 8.000-10.000 mAh
-
iQOO Z11x Debut di India dengan Dimensity 7400 Turbo, Lanjut Masuk ke Indonesia
-
Rekor MURI! 1.147 Driver Gojek Bersihkan 147 Masjid Serentak di 14 Kota saat Ramadan