Suara.com - Keputusan Federasi Bulutangkis Dunia (BWF) menarik pebulutangkis Indonesia beserta ofisial dari ajang All England 2021 menuai protes warganet.
Tagar #BWFMustBeReponsible dan kata kunci All England pun menggema di Twitter.
Berdasarkan pantauan Suara.com hingga berita diturunkan, tagar #BWFMustBeReponsible disebut hingga lebih dari 29,9 ribu tweet. Sedangkan All England telah dicuit hingga 61,9 ribu tweet.
Berikut beberapa komentar kekecewaan warganet Indonesia di Twitter dengan tagar #BWFMustBeReponsible, Kamis (18/3/2021).
"Bismillah, kuat-kuat kalian semua. We're here for you all. Let's see, do'a orang yang terdzolimi itu niscaya mudah dikabulkan Tuhan.
#BWFMustBeResponsible #JusticeForIndonesianPlayers," kata @Choirinna_alf.
"it breaks my heart, sakit karna atlet kalah mah biasa, ini sakit karna atlet yg ditunggu2 belum main udh disuruh pergi, menang dengan susah payah di wdn, menang match pertama setelah setahun di wdn #BWFMustBeResponsible" kata @janqyeoul.
"Kebayang ga perjuangan mereka gimana? Dah divaksin, latihan keras, penerbangan belasan jam, masih sumringah banget tuh waktu mau berangkat. Tapi semua LULUH LANTAK saat "Anonimous Passenger" menyerang. Dan @bwfmedia cuma bilang ga bisa apa2. PENGEN NANGIS #BWFMustBeResponsible," kata @alfianto_ian.
"DAN 1 LAGI KENAPA SERVICE JUDGE WAKTU HENDRA-AHSAN MAIN DARI INGGRIS JUGA, BUKANNYA PAS TANDING UMPIRE + SERVICE JUDGENYA GA BOLEH DARI NEGARA YANG SAMA, SAMA YANG TANDING? TOLONG YA DITINDAK LANJUTI... #SAVEBADMINTON #BWFMUSTBERESPONSIBLE #YAE2021," kata @pipibulad_.
"BWF BELUM SIAP BUAT NGADAIN YAE + UDAH SALAH STEP DARI AWAL. MALU ama thailand yg persiapannya luar biasa. Kalo ngga sanggup bilang ngab, jangan ngerugiin orang + negara dan meng-kambing hitamkan PEMAIN HARUS PROFESIONAL. SHAME ON YOU BWF !!!! #BWFMustBeResponsible," tulis @_swietania.
Baca Juga: Indonesia Dipaksa Mundur dari All England, Ketua PBSI Bingung
Sementara itu, kekecewaan juga ditampilkan dalam kata kunci "All England". Berikut daftar komentarnya.
"Mengapa ada perlakuan TIDAK ADIL di All England sehingga seluruh pemain kita WO? Atau diminta mundur? Ada yg bs beri penjelasan? @bwfmedia," tulis @maman1965.
"Ada satu hal yang bisa kita ambil maknanya atas kasus dipaksa mundurnya tim bulutangkis Indonesia di All England yaitu: "Vaksin Covid19 belum mau diakui oleh dunia". Padahal semua atlet RI sdh divaksin, ini bisa jadi masalah kedepannya. #konspirasiPengusahaPCR ? " tulis @kurawa.
"All England = Semua Inggris. jadi kalau Inggris semua ga juara ya caranya.... GEMBOSIN TIM LAIN blf!" kata @badmintonnfess9.
"All england membuktikan bahwa permainan bulu tangkis Indonesia sangat diakui kualitas nya oleh dunia. Positif aja mikir nya, ke samping kan pikiran di curangin, mereka hanya takut kalah. #bwfunfair #BWFmustresponsible," tuiis @LazuardiiB.
Sebagai informasi, seluruh wakil Indonesia terpaksa mundur karena regulasi pemerintah Inggris mengatakan jika berada pada satu pesawat yang sama dengan orang positif Covid-19, maka diharuskan menjalani isolasi mandiri.
Berita Terkait
-
Indonesia Dipaksa Mundur dari All England 2021, Dubes RI Turun Tangan
-
Tim Indonesia Dipaksa Mundur dari All England 2021, PBSI: Menyakitkan..!
-
Tim Indonesia Dipaksa Mundur Dari All England, Publik Duga Kecurangan BWF
-
Indonesia Dipaksa Mundur dari All England 2021, Begini Tanggapan Kemenpora
-
Apes! Preveen dan Melati Dipastikan Tak Bisa Pertahankan Gelar All England
Terpopuler
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
- Foto Pangakalan Militer AS di Arab Saudi Hancur Beredar, Balas Dendam Usai Trump Hina MBS
Pilihan
-
Mulai Besok! BPH Migas Resmi Batasi Pembelian Pertalite dan Solar, Cek Aturan Mainnya
-
Masyarakat Diminta Tak Resah, Mensesneg Prasetyo Hadi Tegaskan Harga BBM Belum Ada Kenaikan
-
Clara Shinta Minta Tolong, Nyawanya Terancam karena Suami Bawa Senjata Api
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
Terkini
-
Pemerintah Panggil Google dan Meta agar Patuhi PP TUNAS
-
32 Kode Redeem FC Mobile 31 Maret 2026, Siap Hadapi Kiper Raksasa 270 Cm?
-
35 Kode Redeem FF 31 Maret 2026, Bocoran Event Kolaborasi Gintama dan Squad Beatz Bulan April
-
HMD Crest 2 Pro Bakal Pakai Chip Snapdragon Terbaru, Usung Baterai 6.000 mAh
-
Usai Debut di Filipina, HP Gaming Murah Nubia Neo 5 Series Bakal ke Indonesia
-
Setara Laptop Entry Level: Harga PS5 Bekas di Maret 2026 Berapaan?
-
10 Cara Mengatasi WhatsApp Pending padahal Sinyal Bagus, Coba Tips Ini
-
Mantan Petinggi Perusahaan Sarankan Disney Akuisisi Fortnite dan Epic Games
-
Poco X8 Pro Rilis 2 April, Baterai 8500mAh dan Dimensity 8500
-
REDMI 15 untuk Outdoor: Baterai Jumbo 7000mAh dan Tahan Air