Suara.com - Garena Free Fire mengumumkan pihaknya telah memblokir lebih dari 1 juta akun karena dianggap bermain curang. Terhitung ada 1.225.509 akun yang diindikasikan menggunakan cheat dalam game, termasuk cheat auto-aim.
Hal ini diumumkan langsung dari Garena Free Fire melalui akun Instagram resmi. Terhitung pemblokiran 1,2 juta akun ini dilakukan sejak dua minggu terakhir.
"Pekan lalu, Tim Operasi Anti-Hack secara permanen melakukan banned 1,225,509 akun yang tertangkap menggunakan skrip atau program yang dimodifikasi," tulis Free Fire, dikutip pada Selasa (25/5/2021).
Adapun akun yang paling banyak diblokir karena mereka menggunakan cheat Auto-Aim (Headshot) dengan persentase 75,4 persen. Selanjutnya 14,7 persen diblokir karena cheat teleport, 8,9 persen wallhack atau tembus dinding, dan 1 persen karena faktor lain.
Dari total 1,225,509 akun yang ter-banned, sebanyak 51 persen ban akun berasal dari report player atau dilaporkan dari pemain lain. Free Fire juga menghukum 24.642 akun dengan menurunkannya ke Bronze I karena bermain bersama cheater atau hacker.
"Kami berusaha untuk menjaga permainan yang adil dan menjaga pengalaman bermain yang jujur untuk semua pemain. Cheater yang tertangkap karena menggunakan skrip atau program yang dimodifikasi akan langsung terkena banned secara permanen," kata Tim Operasi Anti-Hack Free Fire.
Lebih lanjut, pihak Free Fire berharap kepada seluruh pemain agar tidak login ke dalam game dengan aplikasi ilegal atau tidak berlisensi. Mereka juga diminta untuk tidak memanfaatkan bug yang tidak sengaja di dalam permainan.
"Harap terus laporkan cheater melalui fungsi pelaporan dalam game. Mari kita menjaga dan membangun Free Fire yang lebih baik untuk kepentingan bersama," jelas Free Fire.
Baca Juga: Kode Redeem FF Terbaru 18 Mei 2021
Berita Terkait
-
29 Kode Redeem FF Hari Ini 27 Juli 2026, Klaim Item Gratis Sebelum Terlambat
-
Modernisasi Transaksi Aset Game Lewat Sistem 'Escrow' Berbasis Komunitas
-
17 Kode Redeem FF Aktif 19 Juli 2026: Kesempatan Klaim Hadiah Kolaborasi Blue Lock
-
17 Kode Redeem Aktif 15 Juli 2026, Klaim Skin Keren, Bundle Eksklusif hingga Voucher Gratis
-
Grand Finals FFNS 2026 Fall Digelar di Yogyakarta, Garena Padukan Esports dan Festival Rakyat
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Begal Salah Pilih Korban, Wanita di Palembang Berani Melawan hingga Pelaku Ditangkap
-
Dua Kata Tijjani Reijnders Usai Timnas Indonesia Dibantai Vietnam 0-3
-
Ingin Rumah Terasa Lebih Elegan? Tren Interior Kini Mengandalkan Permainan Cahaya dari Keramik
-
Haykal Ungkap Hal yang Bikin Tak Nyaman di Palembang, Pengemis hingga Sungai Jadi Sorotan
-
Kreativitas Generasi Muda Indonesia Berbuah Manis, Ribuan Pelajar Sukses Bangun Bisnis
-
Klasemen Piala AFF 2026 Usai Timnas Indonesia Digebuk Vietnam: Wajib Menang di Singapura
-
Mengapa Direktur Bus ALS Jadi Tersangka? Polisi Periksa 50 Saksi sebelum Naikkan Kasus ke Penyidikan
-
Polda Metro Jaya Siap Ladeni 'Serangan' Praperadilan Keempat Roy Suryo
-
Ada Anomali dalam Kebakaran BYD Seal di Cikampek, Investigasi Masih Berlangsung
-
30 Juta Cowok di China Jomblo, Mak Comblang Jadi Ladang Bisnis Cuan