Suara.com - Memperingati Hari Ulang Tahun ke-76 Republik Indonesia, TikTok meluncurkan program #BerjuangBerkreasi untuk membangkitkan rasa bangga dan tidak berhenti berkarya di tengah pandemi.
Program didukung oleh Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) in,i akan menghadirkan sejumlah acara seru bersama para pengguna TikTok Indonesia.
Ferdinandus Setu selaku Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Biro Hubungan Masyarakat Kementerian Kominfo menyampaikan, perayaan kemerdekaan merupakan momentum penting untuk diperingati karena dapat membangkitkan kembali nilai-nilai patriotisme dan nasionalisme bangsa.
"Berkat kemajuan teknologi, perayaan ini kini bisa dilakukan secara virtual dan justru bisa menjangkau seluruh warga Indonesia dari Sabang sampai Merauke, seperti yang dilakukan TikTok melalui program #BerjuangBerkreasi ini," ujar Ferdinandus dalam rilis yang diterima, Selasa (10/8/2021).
Program #BerjuangBerkreasi TikTok ini meliputi berbagai kegiatan, mulai dari kompetisi TikTok untuk para wartawan, TikTok Talk bersama kreator yang melestarikan budaya melalui video singkat, dan program belanja Merdeka Sale bersama brand lokal.
TikTok juga mengajak pengguna untuk mengikuti tantangan di dalam aplikasi, antara lain kompetisi #BerjuangBerkreasi untuk penggung yang berkarya dengan cara masing-masing, serta remake tantangan #WelcomeToIndonesia yang dipandu oleh penampilan musikal dari sejumlah kreator musik di TikTok.
Semua kemeriahan ini menawarkan cara baru bagi masyarakat untuk merayakan hari kemerdekaan di tengah pandemi.
Head of Operations TikTok Indonesia Angga Anugrah Putra menyampaikan, #BerjuangBerkreasi ini sejalan dengan tema "Indonesia Tumbuh, Indonesia Tangguh" yang diusung pemerintah untuk Peringatan Ulang Tahun ke-76 Republik Indonesia.
Tema ini menggambarkan nilai-nilai ketangguhan, semangat pantang menyerah untuk terus maju bersama dalam menempuh jalan penuh tantangan, agar dapat mencapai masa depan yang lebih baik.
Baca Juga: Nyaris Tertabrak Motor Saat Joget TikTok di Lampu Merah, Wanita Ini Dihujat Habis Warganet
"Program #BerjuangBerkreasi ini menjadi perayaan bagi pengguna dan seluruh bangsa Indonesia, termasuk para pebisnis, wartawan, dan pengguna individu untuk menumbuhkan rasa bangga terhadap bangsa kita, termasuk budaya Indonesia," kata Angga.
TikTok juga berkolaborasi dengan Spotify sebagai mitra brand untuk streaming musik. Keduanya menghadirkan tantangan bertajuk #MusikIndonesiadiSpotify yang akan menguji seberapa relate pengguna dengan sejumlah lagu lokal populer.
Beberapa penyanyi/musisi lokal juga menjadi bagian dalam kolaborasi ini, seperti Pamungkas, Hindia, Nadin Amizah, serta dua musisi yang terkenal dengan tembang bahasa Jawa-nya, Guyon Waton dan Woro Widowati.
Perayaan puncak program #BerjuangBerkreasi akan diselenggarakan di program khusus INBOX di salah satu televisi swasta pada 15 Agustus 2021.
Acara ini akan dipandu oleh Yuki Kato dan Fero Walandouw, serta diramaikan oleh top kreator TikTok dan juga sejumlah selebritis, seperti Ziva Magnolya, UNIT1Y, Cakra Khan, dan masih banyak lagi.
Berita Terkait
-
Pengantin Nangis Lihat Hasil Dekorasi Nikahan, Auto Dirombak Usai Protes Habis-Habisan
-
10 Potret Mani Lisa Jane Ibu-Ibu Viral Dikira Anak Kuliahan
-
Tiktoker Pamer Saldo 11 Triliun Dikomen Ditjen Pajak dan 5 Berita Viral Lainnya
-
5 Fakta Video Viral Saldo ATM Rp 11 Triliun di TikTok yang Sampai Dikomentari Ditjen Pajak
-
Tips Mendapatkan Uang dari TikTok, Tak Mesti Punya Banyak Followers
Terpopuler
- 7 SD Swasta Terbaik di Palembang dan Estimasi Biayanya, Panduan Lengkap Orang Tua 2026
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Aksi Kritik Gubernur Rudy Mas'ud 21 April, Massa Diminta Tak Tutup Jalan Umum
Pilihan
-
Merantau ke Kota Kecil, Danu Tetap Sulit Cari Kerja: Sampai Melamar Pawang Satwa
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
Terkini
-
6 Tablet Kamera Bagus dan RAM Besar Paling Murah untuk Kerja Hybrid Maupun Kelas Online
-
4 HP Snapdragon 8 Gen 5 Terbaik April 2026: Performa Flagship, Harga Lebih Terjangkau
-
Redmi Pad 2 Pro Learning Edition Resmi, Tablet AI Xiaomi untuk Pelajar dengan Layar 120Hz
-
vivo V70 FE : HP Kamera 200MP dengan Fitur Portrait Master untuk Foto Traveling Lebih Tajam
-
21 Kode Redeem FC Mobile Pagi Ini 23 April 2026: Event Baru Ramah F2P, Gaet Bruno Fernandes 120
-
GoSend Luncurkan Fitur Kode Terima Paket, Pengiriman Kini Lebih Aman dan Anti Salah Kirim
-
22 Kode Redeem FF Terbaru Pagi Ini 23 April 2026, Dapatkan Katana Toyako dan Incubator Langka
-
Terpopuler: 5 HP All Rounder Terbaik di 2026 hingga HP POCO NFC Termurah
-
4 HP Motorola Terbaru di Indonesia: Chipset Kencang, Kamera Bagus Ungguli iPhone
-
71 Kode Redeem FF Max Terbaru 22 April 2026: Sikat Animasi Belah Laut dan Skin AC80