Suara.com - Meningkatnya kebutuhan air purifier bagi masyarakat semakin meningkat, berfungsi menjernihkan udara dalam ruangan.
Tidak hanya dalam ruangan, kini masyarakat juga membutuhkan proteksi di moda transportasi ruangan tertutup seperti kendaraan roda empat.
Guna memfasilitasi kebutuhan tersebut, Sharp Indonesia memperkenalkan Car Air Purifier IG-NX2Y.
“Pada masa pandemi kehadiran Sharp Car Air Purifier cukup esensial, sebab produk ini dapat menghadirkan rasa aman dan nyaman bagi penggunanya," ujar Yudha Eka Putra, PCI & AC Product Strategy Manager PT Sharp Electronics Indonesia.
Menurutnya, produk ini disematkan teknologi Plasmacluster yang melumpuhkan virus, bakteri dan jamur, termasuk virus Covid-19, sehingga dapat memberikan rasa aman dan nyaman selama berkendara.
Disematkan teknologi Plasmacluster, Car Air Purifier IG-NX2Y memiliki fitur High Density (HD) NEXT, yang mampu menghasilkan 90.000 ion/cm3.
Teknologi ini menempatkan IG-NX2Y sebagai produk ion generator yang diklaim dapat memproduksi ion paling banyak di Indonesia.
Hal ini membuat efektivitasnya dalam meningkatkan kualitas udara dan mengusir bau tidak sedap di mobil terjamin.
Kemampuannya dalam membersihkan udara didukung dengan area cakupan yang luas yaitu 3,6m2 atau seluas rata-rata kabin mobil dan efektif dalam menyaring partikel berbahaya hingga per 10 mikron.
Baca Juga: Makin Gaya! Sasar Pasar Milenial dan Zillenial Sharp Hadirkan Earbuds Nirkabel Premium
Car Air Purifier terbaru ini turut diperkaya dengan tiga pilihan kecepatan kipas, serta memiliki fitur Quick Clean (Turbo Mode) yang dapat membersihkan debu dan bau tidak sedap lebih cepat 30 persen dalam waktu 25 menit.
Ajaibnya, seluruh fungsi tersebut dapat dilakukan tanpa menimbulkan bunyi bising yang mengganggu, hanya setingkat 33 dB saja atau lebih senyap dari road noise yang berada di rentang 39 - 84 dB.
Guna memudahkan dalam penggunaan, IG-NX2Y dilengkapi dengan kabel Power Dual Environment Usage yang dapat digunakan di USB Port mobil dan juga notebook atau produk elektronik lainnya.
Selain itu, produk ini juga memiliki Dual USB Port, sehingga mampu digunakan untuk kabel pengisi daya device lainnya, seperti smartphone.
Hadir dalam balutan tiga warna yaitu White, Black, dan Blue, Sharp Car Air Purifier IG-NX2Y dibandrol harga IDR 1.521.300, dan sudah dapat ditemukan di berbagai e-commerce, dan juga toko elektronik terdekat.
"Sampai dengan 21 November 2021 mendatang kami tengah mengadakan program Trade-in Car Air Purifier di ajang GIIAS," kata Yudha dalam keterangan resminya, Kamis (18/11/2021).
Setiap pembelian yang disertakan produk car Air Purifier lama yang ditukarkan akan mendapatkan potongan harga sebesar Rp 150.000.
Tidak hanya menampilkan Car Air Purifier, di ajang GIIAS 2021 Sharp Indonesia pun menghadirkan full line-up produk Air Purifier.
“Kunjungi Hall 8, C2-D2 untuk mendapatkan penawaran menarik selama pameran. Rangkaian lengkap produk air purifier Sharp pun turut hadir di ajang IndoBuildTech Expo, booth Sharp Indonesia dapat dijumpai di Hall A No 9”, tutup Yudha.
Berita Terkait
-
LG Boyong Masker Seharga Rp 2,5 Juta ke Indonesia
-
Baterai Tahan Lama, Air Purifier Wearable LG Resmi Dipasarkan
-
Coway Indonesia Fokus Garap Produk yang Inovatif di Masa Pandemi
-
Sharp Hentikan Produksi TV Analog Mulai 2021, Ini Alasannya
-
Sharp Incar Pasar TV Premium di Indonesia, Disebut Masih Terus Tumbuh
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
4 HP Baterai 7000 mAh di Bawah Rp3 Juta: Performa Mantap, Anti Lowbat Seharian
-
Meta Glasses Resmi Meluncur, Harga Mulai Rp5 Jutaan, Siap Tantang Pasar Kacamata AI
-
AI Agents Diprediksi Bernilai 450 Miliar Dolar AS, Drife Perkuat Adopsi Agentic Automation
-
Ekonomi Digital Indonesia Bisa Tembus Rp5.800 T, Nezar Patria : RI Tak Boleh Hanya Jadi Pasar AI
-
Inspirasi K-Wellness dan AI Home LG ala Shin Ye Eun
-
Ekonomi Digital Indonesia Capai 100 Miliar Dolar AS, Komdigi Dorong Kolaborasi Nasional
-
5 HP Layar Lengkung dan NFC Termurah, Sensasi Premium dengan Bujet Minimum
-
Powerbank Bagus Merek Apa? Ini 4 Pilihan 10.000 mAh untuk Antisipasi Listrik Padam
-
7 Tips agar Baterai iPhone Awet, Kurangi Risiko Battery Health Cepat Turun
-
4 Genset Silent Terbaik untuk di Rumah, Anti Berisik Hemat Bensin untuk Backup saat Mati Listrik