Suara.com - Oppo A57s secara resmi diperkenalkan dan telah terdaftar di situs web Oppo Kroasia. Smartphone seri A terbaru ini memiliki layar IPS LCD berukuran 6,56 inci yang menawarkan resolusi HD+ 1612 x 720 piksel.
Handset tersebut mendukung kecepatan refresh 60Hz, kerapatan piksel 269 ppi, kecerahan hingga 600 nits, dan Panda glass protection.
Menurut perusahaan, layar yang menggunakan notch teardrop ini memiliki rasio screen to body sebesar 89,8 persen.
Dilansir dari Gizmochina pada Selasa (30/8/2022), Oppo A57s ditenagai oleh chip MediaTek Helio G35 yang dipasangkan dengan RAM 4GB dan penyimpanan internal 64GB.
Berjalan di atas ColorOS 12.1 berbasis Android 12, smartphone ini memiliki kapasitas baterai sebesar 5.000 mAh dengan dukungan pengisian daya SuperVOOC 33W.
Oppo A57s memiliki kamera depan 8MP. Sedangkan panel belakangnya menggunakan konfigurasi kamera utama 50MP, lensa mono 2MP, dan lampu LED flash.
Tombol daya yang terletak di sisi kanan perangkat juga berfungsi ganda sebagai sensor sidik jari. Fitur lainnya mencakup dukungan SIM ganda, jaringan 4G, WiFi 802.11ac, Bluetooth 5.1, GPS, NFC, port USB-C, speaker stereo, dan jack audio 3,5mm.
Sayangnya, belum ada informasi mengenai harga Oppo A57s. Namun menurut laporan sebelumnya, smartphone ini kemungkinan akan dibanderol dengan harga sekitar 199 euro atau sekitar Rp 3 jutaan.
Juga belum diketahui apakah ponsel ini akan diluncurkan juga di Indonesia atau tidak. Tetapi di Tanah Air, Oppo sendiri sudah meluncurkan Oppo A57 pada Juli 2022 kemarin.
Baca Juga: Oppo Enco Buds2 Diluncurkan di Indonesia Lewat Pesta Silent Disco
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Sihir Messi Sampai ke Bogor: Cerita Warga Ciampea Terharu Emosi di Alun-Alun Tegar Beriman
-
Bukan Bebas, Kejagung Pastikan Febrie Adriansyah Tetap Tersangka Usai Pelimpahan dari Polri
-
Siapa 'Tamu Tak Diundang' yang Disinggung Prabowo dalam Pidatonya?
-
6 Cara Membersihkan Sepatu Sekolah Putih yang Kotor agar Bersih seperti Baru
-
Marak Kepala Daerah Kena OTT, Tito: Integritas Tak Bisa Dijamin Meski Dipilih Rakyat
-
Transformasi Digital Sukses, Bisnis Madu Asal Lampung Manfaatkan QRIS dan Pembiayaan BRI
-
Lionel Scaloni Menyebut Argentina Bangkit Akibat Kesalahan Fatal Pelatih Inggris
-
Bukan Cuma Tubuh, Ini 5 Alasan Fermentasi Makanan Ramah untuk Lingkungan
-
5 Clarifying Toner yang Bantu Kulit Wajah Lebih Halus dan Sehat
-
Hina Kapolda NTB, WNA Asal Prancis Dihukum 3 Bulan Penjara