Suara.com - Seri Google Pixel 7 siap diluncurkan di 'Made By Google' pada 6 Oktober 2022. Dilansir dari Gadgets360, Rabu (28/9/2022), menjelang debut smartphone, render dari ponsel Pixel yang akan datang telah muncul secara online menunjukkan desain lengkap handset.
Render menyarankan beberapa opsi warna untuk ponsel. Seperti model seri Pixel 6, baik smartphone Pixel 7 maupun Pixel 7 Pro ditampilkan dengan desain layar berlubang di gambar. Google Pixel 7 dan Pixel 7 Pro sudah dikonfirmasi untuk menampilkan SoC Tensor G2 baru.
Tipster Ishan Agarwal (@ishanagarwal24), bekerja sama dengan 91Mobiles, telah membocorkan render yang diklaim dari Google Pixel 7 dan Pixel 7 Pro yang akan datang.
Render tersebut menunjukkan potongan hole-punch yang ditempatkan di tengah pada layar. Selanjutnya, handset terlihat menggunakan pengaturan kamera belakang yang disejajarkan secara horizontal bersama dengan lampu kilat LED, mirip dengan model seri Pixel 6. Ponsel seri Pixel 7 ditampilkan dengan bezel tipis. Tombol power dan volume rocker terlihat tersusun di punggung kanan ponsel.
Dari informasi yang bocor, menunjukkan pilihan warna putih, hitam dan hijau mint untuk Pixel 7, sedangkan render menunjukkan Pixel 7 Pro dalam warna hitam, putih dan hazel.
Google memperkenalkan seri Pixel 7 pada bulan Mei di acara I/O 2022-nya. Perusahaan akan menjadi tuan rumah acara peluncuran 'Made By Google' pada 6 Oktober pukul 10 pagi waktu setempat untuk meluncurkan seri Pixel 7 bersama Google Pixel Watch. Tensor G2 SoC dikonfirmasi untuk memberi daya pada smartphone yang akan datang.
Spesifikasi Pixel 7 dan Pixel 7 Pro telah bocor beberapa kali sebelumnya. Vanilla Pixel 7 dikatakan memiliki layar full-HD+ 6,3 inci dengan layar refresh rate 90Hz, sedangkan Pixel 7 Pro diklaim memiliki panel QHD+ OLED 6,7 inci dengan kecepatan refresh 120Hz.
Pixel 7 Pro, sesuai informasi yang bocor baru-baru ini, diperkirakan akan dijual dalam varian RAM 12GB.
Kedua smartphone dikatakan tersedia dalam pilihan penyimpanan 128GB dan 256GB. Pixel 7 dapat mengemas unit kamera belakang ganda yang terdiri dari kamera utama 50 megapiksel dan kamera sudut ultra lebar 12 megapiksel. Pixel 7 Pro, di sisi lain, dikatakan memiliki tiga kamera belakang dengan kamera telefoto 48 megapiksel tambahan. Kedua smartphone diharapkan mengemas sensor selfie 11 megapiksel.
Baca Juga: Bocoran Spesifikasi dan Harga Google Pixel 7 dan 7 Pro Terungkap
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Menyoal PHK 178 Buruh Garmen di Cimahi, Dedi Mulyadi Minta Pekerja Fleksibel Ikuti Peta Industri
-
Kronologi Misteri Jasad Mutilasi dalam Karung di Pancoran Mas Depok
-
Final Piala Presiden 2026 Antara Persib vs Persebaya Digelar Tanpa Penonton, Ini Alasannya
-
Potongan Kaki Masih Dicari, Polisi Buru Motif Pelaku Mutilasi Pria Tanpa Identitas di Depok
-
Lawan Kejagung dan Polri, Sidang Perdana Praperadilan Febrie Digelar Usai HUT RI
-
Waktu Istirahat Minim Jelang Final, Pelatih Persib: Mari Kita Lihat Siapa yang Bisa Bertahan
-
Gubernur Andra Soni Sebut Gedung Baru DPD RI Rp4,1 M Kebutuhan Daerah, Bukan Senator
-
Pelaku Mutilasi Depok Semula Korban? Polisi Diminta Uji Klaim Percobaan Pelecehan
-
Soroti Kasus 46 Juta Obat Ilegal di Tangsel, DPR: Bongkar Mata Rantai Distribusi Sampai ke Akar!
-
BRI Perkuat Sinergi dengan Ditjenpas DIY Melalui Optimalisasi Layanan Pemasyarakatan