Suara.com - Platform video pendek SnackVideo mengumumkan kalau jumlah pengguna aktif bulanan di Indonesia sudah mencapai 43 juta orang. Angka ini menjadikannya sebagai aplikasi video pendek dengan pertumbuhan tercepat dengan persentase 318 persen pada tahun 2023.
Berbekal hal ini, SnackVideo sukses mendapatkan penghargaan berupa Best Short Video Content and Live Streaming Platform serta Outstanding Healthy Internet Campaign.
Head of Marketing SnackVideo, Bobby menyatakan, penghargaan ini menjadi bukti komitmen SnackVideo dalam menghadirkan konten digital yang sehat dan berkualitas bagi pengguna di Indonesia.
"Penghargaan ini adalah bukti nyata dari kerja keras tim SnackVideo dan dedikasi kami untuk menyediakan platform yang aman, kreatif, dan menginspirasi bagi semua pengguna di Indonesia. Kami akan terus berinovasi dan menjaga komitmen kami dalam mendukung ekosistem digital yang positif di tanah air,” ucapnya dalam siaran pers, dikutip Jumat (20/9/2024).
Sejauh ini SnackVideo telah mengedepankan moderasi konten dengan memanfaatkan teknologi artificial intelligence (AI), tim moderator, dan pelaporan komunitas untuk mendeteksi serta menghapus konten negatif secara cepat dan akurat.
Menurut Bobby, konten yang mengandung unsur kekerasan, kegiatan berbahaya, perundungan, ujaran kebencian, materi seksual, hingga aktivitas ilegal akan segera ditindak.
Ia mengklaim dalam 1x24 jam, SnackVideo telah mencapai tingkat penghapusan konten negatif lebih dari 73 persen.
"SnackVideo semakin berkomitmen untuk menyediakan platform yang aman, kreatif, dan bermanfaat bagi semua pengguna di Indonesia," pungkasnya.
Baca Juga: Aplikasi AI 'Jam Kematian' Klaim Bisa Prediksi Kapan Anda akan Meninggal dan Cara Hidup Lebih Lama
Berita Terkait
-
Aplikasi AI 'Jam Kematian' Klaim Bisa Prediksi Kapan Anda akan Meninggal dan Cara Hidup Lebih Lama
-
100 Aplikasi yang Harus Dihapus di HP, Awas Berbahaya!
-
WhatsApp Tak Lagi Hijau, Siapkan Tema Baru Warna Pink Hingga Biru
-
50 Aplikasi Populer di Android yang Ternyata Berbahaya, WhatsApp Termasuk!
-
2 Cara Gandakan Aplikasi di HP OPPO, Rahasia Punya Dua Akun WhatsApp di 1 HP
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Apa Tema Hari Pramuka 2026? Ini Makna dan Filosofi Logo Resminya
-
Unisa Yogyakarta Perkuat Riset Lewat Laboratorium Animal House, Dukung Pengembangan Kandidat Obat
-
Purbaya Mau Tarik Uang Investor Global dari Dubai ke Indonesia lewat PFII
-
Kekeringan Melanda Boyolali, Warga Rela Cari Air di Dasar Sungai
-
Fenomena 'Makan Tabungan', Potret Rapuhnya Ketahanan Kelas Menengah
-
Siapa Lawan Timnas Indonesia Jika Lolos ke Semifinal Piala AFF 2026? Ini Skenarionya
-
6 Sepeda Thrill Paling Murah Terbaik untuk Jalan Perkotaan hingga Jalur Pegunungan
-
Menakar Skenario Gila: Bisakah WNI Tiru Warga Maroko yang Kabur Lewat Laut?
-
Luis Figo Desak Gianni Infantino Mundur, Wacana Jual Saham Piala Dunia Picu Kontroversi
-
Pemberantasan Tramadol Ilegal, Dedi Mulyadi Minta Aparat dan Warga Bergerak Bersama