Suara.com - Nintendo Switch 2 dirumorkan mendukung fitur 'backwards compatible' beberapa waktu lalu. Kabar gembira, petinggi perusahaan mengonfirmasi bahwa Switch 2 bakal kompatibel dengan versi sebelumnya.
Sebagai pengingat, beberapa leaker membocorkan bahwa fitur 'backwards compatible' memungkinkan developer untuk memperbarui game lama.
Ada juga pembicaraan bahwa penerus Switch tidak hanya akan kompatibel dengan game lama, tetapi juga menawarkan kesempatan kepada para pengembang untuk menyempurnakan game dengan peningkatan daya pemrosesan konsol baru. Mengutip NintendoLife, Presiden Nintendo Shuntaro Furukawa baru-baru ini mengungkap salah satu fitur Switch 2.
"Ini Furukawa. Pada Corporate Management Policy Briefing hari ini, kami mengumumkan bahwa perangkat lunak Nintendo Switch dapat dimainkan pada penerus Nintendo Switch. Nintendo Switch Online juga akan tersedia pada penerus Nintendo Switch. Informasi lebih lanjut tentang penerus Nintendo Switch, termasuk kompatibilitasnya dengan Nintendo Switch, akan diumumkan di kemudian hari," kata Shuntaro Furukawa dikutip Rabu (06/11/2024).
Stik analog pada Switch 2 dikabarkan akan mengalami peningkatan signifikan, menjanjikan kontrol yang lebih presisi dan nyaman.
Meskipun belum ada konfirmasi resmi dari Nintendo, harga Switch 2 diperkirakan akan lebih tinggi dibandingkan pendahulunya, yakni sekitar 400 hingga 500 dolar AS (Rp 6,3 juta hingga Rp 7,9 juta).
Namun, dengan berbagai peningkatan yang ditawarkan, harga tersebut tampaknya sepadan dengan pengalaman bermain lebih baik. Menurut laporan sebelum ini, firmware terbaru Switch dengan kode 18.0.0 mempertegas adanya fitur kompatibilitas mundur.
Selain itu, penemuan titik pemasangan baru dengan label "compat" memungkinkan dukungan game lintas generasi dan melindungi file dari pembajakan.
Baca Juga: 24 Kode Redeem FC Mobile Gratis, Buruan Tukar Sebelum Kehabisan!
Berita Terkait
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Kunjungi Sekolah Rakyat Gresik, Gus Ipul Pantau Program Taruna Bhakti Nusantara
-
GEMPAR di Pasar Ngijon, Strategi Sleman Wujudkan Pasar Nyaman dan Ekonomi Berdaya
-
Menteri ATR Nusron Wahid Ungkap Banyak Laut di Batam Dikapling Tanpa Izin PKKPRL
-
Bukan Indonesia! Vietnam Disebut Negara ASEAN Paling Siap Jadi Tuan Rumah Piala Dunia
-
Danantara Housing Expo 2026 Hadir untuk Wujudkan Rumah Idaman, Tawarkan DP Mulai 1%
-
5 Rekomendasi Drama China Tayang Agustus 2026: Dari Romansa Modern hingga Costume Drama
-
5 Serum Vitamin C dan Niacinamide untuk Cerahkan Kulit Kusam, Mulai Rp20 Ribuan
-
BRI Dorong Remitansi PMI Jadi Modal Usaha Produktif Melalui Pelatihan Kewirausahaan di Taiwan
-
Bupati Pemalang Kena OTT KPK, Golkar Tegaskan Komitmen Sanksi Bagi Kader Bermasalah
-
Rp11,3 Triliun Digelontorkan, BNPP Fokus Benahi Empat Masalah Besar Kawasan Perbatasan RI