Suara.com - Politisi Grace Natalie baru-baru ini mendapat sorotan publik. Aksinya bagi-bagi topi membuat netizen menyinggung pernyataan lawas petinggi Partai Solidaritas Indonesia (PSI).
Sebagai pengingat, Sekjen PSI Raja Juli Antoni pernah mengungkap bahwa mereka tak akan pernah berkoalisi dengan Partai Keadilan Sejahtera (PKS).
Beberapa tahun lalu, Raja Juli Antoni mengibaratkan apabila PSI dan PKS mirip air dan minyak sehingga tak bisa bersatu. "Haram bagi PSI berkoalisi dengan PKS," kata Raja Juli Antoni pada 2019 lalu.
PKS diketahui sudah bergabung ke KIM Plus untuk mendukung pasangan Ridwan Kamil-Suswono (RIDO) di Pilkada DKI Jakarta 2024. Momen saat Grace Natalie ikut kampanye di acara Satu1n Jakarta viral menjadi perbincangan. "Grace Natalie cuma disuruh bagiin topi (emoticon tertawa)," tulis @narkosun.
Postingan menampilkan politisi Gerindra Ahmad Riza Patria memberikan komando untuk membagi-bagi topi. Ia menyuruh Grace Natalie ke depan agar membagi topi tersebut kepada penonton. Beberapa politisi PKS diketahui menghadiri acara tersebut.
Netizen memberikan sindiran mengingat petinggi PSI kerap 'nyinyir' terhadap PKS. Meski begitu, mereka kini berada di satu kubu untuk memenangkan Ridwan Kamil-Suswono.
Unggahan video yang dibagikan @narkosun dan WagimanDeep212_ viral setelah ditonton ratusan ribu kali serta memperoleh 1.400 tanda suka. Postingan viral mendapat beragam komentar dari netizen.
"Grace Natalie mirip Nikita Mirzani saat berpolitik. Sungguh oportunis sejati," kata @rik**ak*er.
"Bekas ketum parpol harus didorong sama disuruh bagi-bagi topi (emoticon tertawa)," cuit @ab**_r**yat_24.
Baca Juga: Debat Panas! Ridwan Kamil vs Pramono Anung Soal Program Rumah 4 Lantai Anies
"Bengong aja itu Grace. Fokus dong, jangan sampai didorong gitu," komentar @ha**s**ahaan.
"Katanya dulu haram koalisi sama FeKaES. Sampai berap lama keharaman ini engkau jalani?" sindir @fa**t*ju.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- 4 Pilihan HP OPPO 5G Terbaik 2026 dengan RAM Besar dan Kamera Berkualitas
- Bojan Hodak Beberkan Posisi Pemain Baru Persib Bandung
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Apa itu Whip Pink? Tabung Whipped Cream yang Disebut 'Laughing Gas' Jika Disalahgunakan
Pilihan
-
Sah! Komisi XI DPR Pilih Keponakan Prabowo Jadi Deputi Gubernur BI
-
Hasil Akhir ASEAN Para Games 2025: Raih 135 Emas, Indonesia Kunci Posisi Runner-up
-
5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
-
Promo Suuegeerr Alfamart Jelang Ramadan: Tebus Minuman Segar Cuma Rp2.500
-
Menilik Survei Harvard-Gallup: Bahagia di Atas Kertas atau Sekadar Daya Tahan?
Terkini
-
Fantastis, Segini Hadiah Aurora PH usai Juara M7 World Championship 2026
-
58 Kode Redeem FF Terbaru Aktif 26 Januari: Raih Skin Gojo, Banner Jujutsu, dan Diamond
-
Turki Jadi Tuan Rumah MLBB M8 World Championship, Wild Card di Thailand
-
Film Super Mario Galaxy Rilis Lebih Cepat, Trailer Baru Ungkap Kehadiran Yoshi
-
Profil Aurora Light: 'Bro Cahyo' Menyala, Eks Pemain MPL ID Jadi Finals MVP M7 Mobile Legends
-
iQOO 15 Ultra Resmi Meluncur 4 Februari, Bawa Performa Gahar Kelas Monster
-
Harga Diprediksi Lebih Miring, Oppo Find X9s Bakal Bawa Dua Sensor 200 MP
-
Waspada Penjahat Siber Menyebar File Berbahaya Menyamar Sebagai E-Book PDF
-
5 HP Murah RAM 6 GB dan Baterai Besar Rp1 Jutaan, Terbaik Buat Anak Sekolah
-
Bracket M7 Mobile Legends Knockout: Aurora PH Juara, AE Sempat Jadi 'Champion Slayer'