Suara.com - Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan kerap membuat cuitan dan berinteraksi dengan warganet melalui akun X resminya. Terbaru, Anies menyinggung soal pengumuman yang dibagikan oleh CEO Google, Sundar Pichai.
Dalam cuitan resminya, Sundar Pichai memperkenalkan teknologi komputasi baru milik Google.
"Memperkenalkan Willow, chip komputasi kuantum canggih baru kami dengan terobosan yang dapat mengurangi kesalahan secara eksponensial saat kami meningkatkan menggunakan lebih banyak qubit, memecahkan tantangan 30 tahun di lapangan," tulis Pichai.
Anies Baswedan kemudian mengutip tweet Pichai dengan menuliskan pendapatnya mengenai pengumuman CEO Google tersebut.
"Pengumuman dari CEO Google tentang lompatan besar di bidang komputasi kuantum ini amat menarik dan mengagumkan. Ke depan, ini tentu akan bermanfaat untuk meningkatkan taraf hidup umat manusia secara keseluruhan. Namun, seperti pisau bermata dua, kemajuan teknologi juga memiliki risiko. Salah satunya adalah makin lebarnya jurang kesenjangan antara mereka yang memiliki akses terhadap teknologi canggih dengan mereka yang tidak. Saat tidak dikelola dengan bijak, teknologi menjadi alat yang memperbesar ketimpangan sosial," cuit Anies Baswedan.
Lebih lanjut, Anies merasa bahwa masyarakat di masa depan akan memiliki tantangan dengan dua sisi, di mana harus ikut menguasai, mengakses, dan memanfaatkan teknologi mutakhir seperti Generative AI, komputasi kuantum, robot humanoid, organ buatan, dan lainnya.
Pada akhir cuitannya, Anies Baswedan menyebut bahwa manusia harus menguasai teknologi dan memanfaatkannya sebagai alat yang mempersatukan.
Cuitan tersebut menuai beberapa tanggapan dari pengguna X lainnya. Berbeda dengan tweet Anies Baswedan lainnya yang terkesan ringan, netizen menilai jika cuitan tersebut cukup berbobot dan membandingkannya dengan Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming.
"Wih mantap, pinter banget pak. Cocok nih kalau jadi presiden," komentar @yudi*******
"Gibran mana kepikiran beginian. Nggak nyampe otaknya," tambah @cry********
"Setelah pak Anies ngetweet ini, besok-besok bakal keluar berita atau wawancara pejabat pemerintah, stafsus, atau wapres ngomongin hal serupa," timpal @ter********
"Teknologi filter buzzer yang paling perlu dikembangkan dan diterapkan di Indonesia pak, supaya lebih damai +62," sahut @rhs******
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
Terkini
-
26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 April 2026: Amankan Jutaan Koin dan Gems, Bikin Skuad Gacor
-
5 Rekomendasi HP Murah 'Penguasa Pasar' 2025-2026: Kamera Jernih dan RAM Melimpah
-
Spesifikasi Lenovo Idea Tab Pro Gen 2: Usung Chip Snapdragon Kencang, Sasar Midrange
-
Usai Rilis Global, HP Murah POCO C81 Pro Bersiap Masuk ke Indonesia
-
HP Gaming Harga Miring, Spesifikasi Infinix GT 50 Pro yang Bebas Panas
-
iPhone Lipat Pertama Resmi Pakai Nama 'iPhone Ultra', MacBook Layar Sentuh Menyusul?
-
Smart Home Jadi Nyata Berkat AC AQUA AQA-KCR9VRAL Hadirkan Kontrol HP dan Sterilisasi UV
-
Monitor Gaming Anyar, Samsung Odyssey G8 Dukung Resolusi 6K Refresh Rate Tinggi
-
Xiaomi Rilis Redmi Pad 2 9.7: Tablet Ringkas 120Hz dan Snapdragon 6s Gen 2, Harga Mulai 3 Jutaan!
-
Harga Vivo TWS 5i Rp300 Ribu, TWS Murah Ini Usung Baterai Tahan Lama