Suara.com - Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka menuai sorotan setelah salah satu stafnya diduga 'menggusur' jemaah lain. Netizen lantas membandingkan Gibran dengan Presiden Turki Erdogan.
Sebagai informasi, Recep Tayyip Erdogan sempat terekam salat di saf belakang saat dirinya terlambat menghadiri salat Jumat. Bicara soal harta, Erdogan mempunyai jumlah kekayaan yang jauh melebihi Gibran.
Mengutip Yahoo Finance, Erdogan diperkirakan memiliki jumlah harta setidaknya 500 juta dolar AS atau Rp 8,2 triliun (kurs Rp 16.312). Data dari Forbes mengungkap bahwa Erdogan pernah masuk sebagai 50 besar orang paling berkuasa di dunia pada daftar Powerful People (2018).
Dengan kekuasaan yang dimiliki, politisi dari AKP serta mantan Wali Kota Istanbul ini tak sampai hati untuk 'menggusur' jemaah lain ketika salat Jumat.
Paspampres milik yang mengawal juga tidak mencampuri urusan saf saat salat. Video terpisah menampilkan salah satu ulama mengharamkan perilaku jemaah yang mengusir atau menggeser jemaah lain untuk mengisi saf.
"Kalau geser orang, minggir sana, itu haram. Misal ada orang duduk, gara-gara datang pejabat, lalu diusir, itu haram," ucap Buya Yahya. Berdasarkan data LHKPN, harta Gibran sendiri ternyata jauh lebih rendah dibanding Erdogan.
Putra Jokowi tersebut memiliki harta sekitar Rp 25,5 miliar. Salah satu media Turki pernah memberitakan bahwa Erdogan lebih memilih berada di saf belakang saat terlambat.
"Presiden Turki terlambat untuk salat Jumat, Masjid penuh sesak, ia salat Jumat di dekat rak sepatu. Seorang pemimpin tidak memanfaatkan kekuasaan dan statusnya untuk menyediakan tempat khusus untuk salat," bunyi keterangan yang ditulis media setempat.
Akun X @HerinoorCh nampak membandingkan perbedaan saf salat antara Erdogan dan Gibran. Postingan berhasil viral usai memperoleh 38 ribu tanda suka dan ribuan retweet. Unggahan viral tersebut menuai beragam komentar dari netizen.
Baca Juga: Bahas Harun Masiku, Rocky Gerung Diduga Sindir Gibran: Para-para...
"Turki yang sekuler bisa paham aturan agama dan itu adab. Di sini kok banyak yang tol*l," ungkap @bim**ap**ra.
"Duh para para netizen ini jangan bandingkan pemimpin sekelas Erdogan dengan nepo baby Solo," sindir @d**xt*er.
Berita Terkait
-
Netizen Bandingkan Momen Lahiran Nikita Willy vs Erina Gudono: Beda Kelas
-
Gus Miftah Pernah Bahas Tarif PSK vs Suara Rakyat, Netizen: Pengajian Kok...
-
Sebut Narasi Usir Jemaah Masjid saat Wapres Gibran Jumatan Hoaks, Paspampres: Itu Orang Tak Bertanggungjawab!
-
YPKPI Masjid Baiturahman Buka Suara Soal Isu Pengawal Gibran Usir Jemaah Salat Jumat: Itu Meluruskan Shaf
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Dasco dan Muhadjir Effendy Bertemu, Upayakan Perpendek Masa Tunggu Jemaah Haji
-
Bank BJB Diduga 'Kondisikan' Hasil Audit BPK Terkait Pengadaan Iklan
-
Profil dan Jejak Karier Destry Damayanti, Calon Tunggal Gubernur BI Usulan Prabowo
-
Malam Kelam di Sungai Burung, Nelayan Muda yang Hilang Ditemukan Tak Bernyawa
-
Lingkungan Rusak Bukan karena Tak Tahu, tetapi karena Tak Dibiasakan
-
Kantor Kemenko Polkam Tak Aman? Motor Jurnalis iNews Hilang, Tak Ada CCTV di Lokasi
-
OJK Bidik Generasi Muda dan Lansia, Literasi Keuangan Masih Jadi Tantangan
-
Orang Dekat Eks PM Italia Jadi Otak Serangan Bom ke Jurnalis Investigasi Sigfrido Ranucci
-
Bos BEI Buka Suara Isu Masjid Istiqlal Masuk Pasar Modal
-
5 Posisi Foto Pernikahan yang Baik dan Membawa Hoki di Dalam Rumah