Suara.com - Hasto trending di X setelah ditetapkan menjadi tersangka oleh KPK pada Sabtu (24/12/2024). Salah satu video lawas ceramah Habib Rizieq viral lagi bersamaan dengan trending-nya Hasto.
Pantauan melalui Trends24.in, beberapa topik yang trending pada 24 Desember 2024 di X regional Indonesia mencakup Hasto, Sekjen PDIP, Harun Masiku, Mulyono, dan PDIP.
Kelima topik itu trending setelah dicuitkan lebih dari 25 ribu kali. Salah satu video yang memancing ratusan retweet adalah ceramah Habib Rizieq Shihab atau HRS.
"Hasto ditersangkakan? Gelar tikar, ngopi, nonton," tulis @Tan_Mar3M sembari membagikan video lawas HRS. Video tersebut sebenarnya pernah viral pada Maret 2024 lalu.
Namun setelah Sekjen PDIP, Hasto, menjadi tersangka, video HRS ramai disorot netizen. Muhammad Rizieq Shihab saat itu terekam menyindir beberapa orang yang pernah menzalimi dirinya.
Belum diketahui terkait siapa politisi yang disindir, namun netizen justru mengaitkannya dengan elite PDIP. Berdasarkan kabar terbaru, KPK telah menetapkan Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP Hasto Kristiyanto sebagai tersangka pemberi suap eks Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Wahyu Setiawan.
HRS sendiri pernah menyinggung mengenai pihak yang nantinya akan main buka-bukaan rahasia. Ia mengibaratkan dua pihak yang bertikai seperti buaya lawan buaya.
"Kemarin banyak yang menzalimi kita, eh sekarang mereka pada ribut. Sukurin! Main buka-bukaan borok, alhamdulillah. Main buka-bukaan rahasia, alhamdulillah. Nih dulu dia zalim sama kita, sekarang dia kalah zalim sama lawannya. Sampai dia ngomong dulu kita yang curang kok sekarang kita yang dicurangin. Ciyee! Buaya ketemu buaya!" kata Habib Rizieq.
Ia meminta para jemaah untuk menggelar tikar serta menikmati kopi apabila melihat pertarungan buaya vs buaya.
Baca Juga: Orang Dalam Bongkar Lokasi Hasto Kristiyanto Pasca Jadi Tersangka KPK
"Kalau buaya sama buaya lagi ribut, kita gelar tikar taruh kopi, nonton! Mau ngapain kita ikutan? Yang mau ribut, buaya. Sini, buaya. Ribut sono!" teriak Rizieq Shihab diiringi tawa jemaah.
Video yang lebih panjang memperlihatkan Muhammad Rizieq Shihab menyindir pihak-pihak yang nantinya 'ribut tangkap-tangkapan'. Postingan video viral itu mendapat beragam komentar dari netizen.
"PDIP bersama Mulyono hampir 10 tahun bikin rusak segalanya. Sekarang mereka perang. Kita mah ngopi aja," cuit @sa**io*elo.
"Dapet aja videonya, mayan menghibur juga. Awokawok," balas @jes**ak**uma.
Berita Terkait
-
KPK Cekal Hasto Kristiyanto dan Advokat PDIP, Dilarang Pergi ke Luar Negeri
-
Jadi Tersangka KPK, Hasto Kristiyanto Disebut Masih Santai Jalani Tugas Kesekjenan di Markas PDIP
-
Hasto Kristiyanto Resmi Tersangka, Akankah Megawati Penuhi Ucapannya Datangi KPK?
-
KPK Pastikan Bakal Tahan Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto!
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Kebakaran Empat Lawang, 20 Rumah Terdampak dan Kerugian Tembus Rp5,2 Miliar
-
3 Pelaku Begal Polisi di Palembang Ternyata Ayah, Anak dan Seorang Perempuan
-
Jadi Ojek Pangkalan, Polisi di Palembang Ditusuk 4 Kali dan Motornya Dibawa Kabur Begal
-
Kemiskinan Sumsel Turun, Garis Kemiskinan Naik 3,15 Persen Jadi Rp628 Ribu Per Bulan
-
Kasus Iklan BJB, Ada Dugaan Aliran Dana ke Lisa Mariana Lewat Pihak Nominee
-
KPK Tahan Bos-Bos Iklan Bank BJB, Dirut Yuddy Renaldi Mendadak Sakit Saat Akan Dibui
-
BRI Beri Diskon Spesial Seminar Johnny Andrean Lewat Aplikasi BRImo
-
Menuju IFRC 2026, ERT NHM Perdalam Teknik dan Strategi Penyelamatan
-
Gelar Dicopot! Profil Menantu Sultan Brunei yang Bikin Penasaran Publik, Ternyata Ini Kasusnya
-
PSSI Murka! Justin Hubner dan Keluarga Jadi Sasaran Ancaman, Publik Diminta Hentikan Serangan