Suara.com - Pengamat politik Rocky Gerung menanggapi isu terkait hebohnya poster ajakan touring bersama Joko Widodo (Jokowi) yang beredar beberapa hari lalu.
Dalam poster yang beredar, acara touring menaiki motor gede (gede) itu diselenggarakan pada Senin, 27 Januari 2025.
Publik pun menyoroti tulisan dalam poster yang menyebut titik kumpulnya berada di "Kediaman Presiden" pada pukul 07.30 WIB.
Rocky Gerung menanggapi bahwa pembahasan terkait poster touring di kediaman presiden itu tidak terlalu penting.
Sebab ia menduga bahwa Jokowi memang memliki tim untuk mengatur kegiatan sehari-harinya setelah lengser dari jabatan presiden.
"Nggak begitu penting sebetulnya untuk mengomentari touring mantan presiden Jokowi, (baik itu, read) cari angin atau menghilangkan pikiran," tutur Rocky Gerung, dikutip dari kanal Youtube pribadinya, Jumat (24/01/2025).
Kendati demikian, Rocky Gerung tak menampik bahwa pembahasan tersebut penting bagi para netizen.
Sebab menurutnya, akan ada bias bagi netizen karena sosok Jokowi yang sudah lengser tetapi masih tertulis sebagai "presiden".
Rocky Gerung pun langsung mengklaim bahwa memang sebenarnya Jokowi masih berambisi untuk menjadi presiden.
Baca Juga: Waspada! Kepuasan Tinggi, Prabowo Diingatkan Jangan Jemawa Soal Korupsi
"Penting bagi netizen karena netizen menyorot kenapa masih disebut titik berangkatnya dari rumah presiden padahal Pak Jokowi sudah pensiun. Walaupun itu adalah sensasi yang diperlukan supaya orang ingat Pak Jokowi itu memang masih ingin jadi presiden dengan ambisi dan kegiatan sehari-harinya," tegas Rocky Gerung.
Rocky Gerung juga menyebut keberadaan poster touring dengan titik kumpul di "kediaman presiden" itu seakan menjadi jalan agar eksistensi Presiden ke-7 RI tetap muncul dalam pemberitaan
"Bukan lagi pencitraan, tetapi membutuhkan pemberitaan supaya beliau (Jokowi) tetap ada di dalam kamera media sosial atau kamera pemberitaan, kan itu intinya," pungkas Rocky Gerung.
Kontributor : Maliana
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
Pilihan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
Terkini
-
Surya Paloh Titip Masa Depan Indonesia ke Anak Muda: Tak Bisa Lagi Berharap pada Generasi Tua
-
Sempat Kabur ke Depok, Begal Driver Lalamove di Gunung Masigit Akhirnya Diringkus Polisi
-
Polresta Solo Amankan Dua Pemuda Bawa Clurit di Jebres, Ini Kronologinya
-
Pofesi HR Kini Tak Hanya Urus Administrasi, Tapi Juga Menuju Mitra Strategis Bisnis
-
Waketum PSSI Ratu Tisha Kenalkan Liga Universitas Coca-Cola di Forum PBB
-
Liburan ke Bali Sambil Nonton Festival Musik, Ini Deretan Destinasi Seru di Bali Selatan
-
Prananda Paloh Resmi Pimpin Garda Pemuda NasDem, Surya Paloh Beri Pesan Menyentuh
-
Mengapa Banyak Proyek AI di Perusahaan Indonesia Mandek? Ternyata Bukan Salah Teknologinya
-
Keluar dari 'Zona Tidak Aman', Sarwendah Pilih Tinggalkan Rumah Gono-gini Ruben Onsu
-
Sambut Minat Besar Investor, PLN Siapkan Kontrak Jangka Panjang untuk Akselerasi Proyek PSEL