Suara.com - Sosok pengamat politik Rocky Gerung kerap menjadi sorotan publik karena ketajamannya dalam mengkritik pemerintah.
Selain itu, gaya dan logat khasnya saat berbicara pun membuat orang lain mengikutinya sebagai parodi.
Baru-baru ini, seorang konten creator TikTok bernama Rizki Firman menjadi viral karena membuat video parodi dirinya menjadi Rocky Gerung.
Tak hanya menggunakan logat khas ala Rocky, Rizki juga turut serta mengkritik pemerintah terkait kebijakan terkini.
Dalam videonya itu, Rizki seakan-akan menjadi Rocky Gerung yang berjalan-jalan di Ibu Kota Nusantara (IKN) di Kalimantan Timur (Kaltim).
Ia pun turut mengkritik bahwa IKN adalah kota nihil yang diprediksi akan mangkrak karena tidak ada manfaatnya.
"Sekarang saya sedang ada di IKN, ini kota nihil dari awal saya sudah prediksi ini bakal mangkrak," ujar Rizki memparodikan Rocky Gerung, dikutip dari akun TikToknya, @rizki_mfirman, Minggu (23/02/2025).
"Saya lihat di google maps ini, google maps juga bingung ini kota atau prank nasional? jadi nihil iu dimaksudkan, nihil penghuninya, nihil infrastrukturnya, nihil manfaatnya," tambah Rizki mengikuti logat Rocky.
Dalam videonya itu, Rizki juga menyinggung sosok wakil presiden hingga kasus yang baru ramai seperti kelangkaan gas elpiji 3 kilogram.
Baca Juga: AHY Yakin Anggaran IKN Segera Cair: Presiden Telah Memastikan
"Jadi saya sarankan daripada anggaran yang sudah terpakai ini jadi nihil,mending dijadiin aja ini kantor dari fufufafa itu atau bisa jadi pangkalan gas 3 kilogram," tutur Rizki.
Netizen pun ikut dibuat tertawa karena tingkah Rizki yang mengikuti Rocky hingga ikut mengkritik IKN.
"ati2 bang...rahangnya kram," ujar netizen.
"Saya kira Rocky Gerung Ndak punya anak , e ternyata punya , di mana ibunya y," tulis netizen.
"keren bang, jangan cuma gimmicknya yg diikuti, tapi juga cara berpikirnya om rocky, hoki bgt lu bang bisa ngobrol sama beliau kemaren," tambah netizen.
"Dia yg ngomong, gw yg capek," tutur netizen.
Kontributor : Maliana
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Menolak Bungkam! Rakyat Kecil di Kota Bogor Tuntut Keadilan Hak Tanah yang Diduga Diserobot
-
Tukang Cukur dan Camat Sudah Minta Maaf, Netizen Masih Buru Pelaku Perekam Video Viral
-
Tanggapi Insiden Tukang Cukur di Rancabungur, Bupati Bogor: Mari Bersama Maknai Kemerdekaan
-
Cara Seru Jakarta Ajak Ratusan Pelajar Kenali Pariwisata Berkelanjutan
-
Nekat Panjat Atap Hingga Bakar Dua Motor, Evakuasi Pria ODGJ di Cibadak Sukabumi Menegangkan
-
BRI Perluas Akses Pembiayaan KUR Petani di Bengkayang Guna Swasembada Pangan
-
Retribusi Melempem, Benyamin Davnie Bentuk Perseroda 'Citra Anggrek Mandiri' Kelola Pasar Tangsel
-
Geledah Jateng-Jatim, KPK Cari Bukti untuk Tetapkan Tersangka Baru dalam Kasus Suap Pajak
-
Bupati Brebes Temui Siswa Sespimmen Polri, Bahas Persoalan Pupuk Subsidi
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Pemkot Bandung Tertibkan Bangunan Liar di Jalan Rajawali