Suara.com - Pengamat politik sekaligus Dosen Ilmu Politik di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Adi Prayitno ikut buka suara mengenai pro kontra peluncuran Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara (Danantara).
Adi mengusulkan agar pengurus Danantara seharusnya bisa ikut retret. Adapun acara retret khusus pengurus Danantara ini dilakukan untuk menyamakan persepsi.
Menurut Adi, retret pengurus Danantara juga diperlukan dengan tujuan menumbuhkan rasa nasionalisme dan berkomitmen untuk mendahulukan kepentingan bangsa diatas kepentingan segalanya.
Adi pun mempertanyakan apakah akan ada retret khusus pengurus Danantara untuk menyamakan visi dan misi dalam mengelola uang negara dengan nilai sangat fantastis itu.
"Pengurus danantara sepertinya cocok juga klo ada retreat ya. Menyamakan persepsi, visi misi, dan menumbuhkan rasa nasionalisme. Komitmen mendahulukan kepentingan bangsa di atas segalanya. Tp by the way, ada ndak retreat buat pengurus danatara ya," tulis Adi dalam cuitannya, dikutip Suara.com, Kamis (27/02/2025).
Danantara sendiri sebelumnya menuai banyak kritikan, khususnya mengenai rawannya pengawasan yang transparan.
Ada juga aksi penarikan dana di Himbara seperti BRI, BNI, dan Mandiri oleh masyarakat yang menolak pembentukan Danantara.
Namun berbagai penolakan masyarakat itu tidak menyurutkan niat pemerintah untuk menunda peluncuran Danantara.
Akhirnya, Presiden Prabowo Subianto resmi meluncurkan Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara (Danantara) pada Senin (24/2/2025) lalu.
Baca Juga: Telkom Siapkan Penunjang Teknologi AI untuk Danantara
Sebagian netizen pun setuju atas pembentukan retret bagi pengurus Danantara supaya pengelolaannya lebih terjamin.
"ide bagus tuh...," tulis netizen.
"Visi misi dan nasionalisme kayanya kita sudah kenyang belajar teori dari SD-SMA. Tapi kalau hati sudah melenceng biar retreat tiap hari juga g ngaruh," jelas netizen.
"Retret dengan pelatih2 dari Temasek," tambah netizen.
"Nanti dpt pengarahan dari Mas Wapres," canda netizen.
Cuitanan Adi Prayitno soal pengurus Danantara harus bisa ikut retret bisa dilihat di sini.
Kontributor : Maliana
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
- 5 Sepatu Lari di Bawah Rp500 Ribu di Sports Station, Performa Nyaman Sesuai Review
Pilihan
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
Terkini
-
Sepatu Heiden Heritage Buatan Mana? Ini 4 Rekomendasi Terbaik untuk Pemula dan Pelari Pro
-
Dulu Lokal, Sekarang UMKM Tenun Ini Sukses Tembus Pasar Ekspor via Program BRI
-
Furious Mengkritik Sistem yang Sering Gagal Melindungi Korban Kekerasan
-
Percakapan Lodewyk Pusung dengan Istri jadi Bukti Kasus Korupsi MBG
-
Gempa Bumi Jepang Hari Ini Lumpuhkan Listrik Hingga Kereta Cepat, Peringatan Tsunami Dicabut
-
Membaca Es Krim Pertamaku: Luka Batin Tak Selalu Sembuh oleh Waktu
-
Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
-
BTN Siap Perkuat Kemitraan Strategis, Dukung Maluku Utara Jadi Lokomotif Ekonomi Nasional
-
6 Rekomendasi HP 5G Murah di Bawah Rp 4 Juta, Gaming dan Multitasking Lancar
-
Sosiolog UGM: Aksi Main Hakim Sendiri Cermin Brutalitas Elite dan Krisis Hukum