-
Grand Final Piala by.U 2025 menghadirkan 27 juara daerah untuk memperebutkan gelar nasional di GOR Jatidiri, Semarang.
-
Ajang ini menjadi wadah pengembangan bakat dan karakter generasi muda, didukung berbagai kegiatan inspiratif dan digital.
-
Telkomsel melalui by.U berkomitmen mendorong semangat “Kejar Ambisimu”, memperkuat ekosistem futsal dan kreativitas anak muda Indonesia
Suara.com - Telkomsel, melalui brand digitalnya by.U, resmi menggelar Grand Final Piala by.U 2025: Stage of Champions pada 23–25 Oktober 2025 di GOR Jatidiri, Semarang.
Ajang ini mempertemukan 27 tim terbaik dari 27 kota di seluruh Indonesia, masing-masing membawa semangat dan mimpi untuk merebut gelar Juara Nasional Stage of Champions 2025.
Mengusung tema “Saatnya Kejar Ambisimu, Menjadi Pemain Futsal Pro,” turnamen ini bukan sekadar kompetisi olahraga, melainkan wadah bagi generasi muda untuk menunjukkan kemampuan, sportivitas, dan karakter juara di era digital.
Sejak dimulai pada April 2025, Piala by.U telah menjangkau lebih dari 1.080 sekolah dan 12.960 pelajar dari tingkat SMP hingga SMA di seluruh penjuru negeri.
Head of by.U Product Marketing, Riko Ringgoanto, menegaskan bahwa Stage of Champions adalah panggung impian bagi para talenta muda.
“Di sinilah mimpi mereka diuji, bukan hanya dari sisi keterampilan, tetapi juga karakter dan semangat untuk terus berkembang,” ujarnya dalam keterangan resminya, Jumat (24/10/2025).
Selama tiga hari, peserta tak hanya berkompetisi di lapangan, tetapi juga mengikuti beragam kegiatan pengembangan diri.
Mulai dari Champions Dinner & Welcoming Session bersama pelatih profesional dari Cosmo JNE FC Jakarta, Fafage Banua FC Banjarmasin, dan Black Steel FC Papua, hingga sesi inspiratif bersama Iqbal Ramadhan, Kapten Timnas Futsal Indonesia yang juga Brand Ambassador Piala by.U 2025.
Puncak pertandingan akan digelar 25 Oktober 2025 dan disiarkan langsung melalui GARUDA TV, Narasi TV, YouTube by.U, serta All Play Sports.
Baca Juga: Produsen Komputer Asal Taiwan Ini Pamer Teknologi Canggih di Indocomtech 2025
Acara penutupan akan dimeriahkan oleh Fakedopp ft. Sintya Marisca, Ammar, dan Barok, menjadikannya bukan sekadar final futsal, tetapi festival anak muda penuh energi dan kreativitas.
Tak hanya menyajikan aksi di lapangan, Stage of Champions juga menjadi ruang interaktif bagi penonton dengan interactive games, supporter activation, hingga promo menarik seperti nomor by.U dengan bonus 3 GB/30 hari seharga Rp 35.000, yang juga menjadi tiket masuk ke acara.
“Melalui Piala by.U, kami ingin menunjukkan bahwa setiap anak muda berhak memiliki panggung untuk membuktikan potensinya. Semangat ‘Kejar Ambisimu’ bukan hanya milik pemain di lapangan, tetapi milik seluruh generasi muda Indonesia,” tambah Riko.
Dengan semangat kompetisi, teknologi digital, dan kolaborasi yang kuat, Grand Final Piala by.U 2025: Stage of Champions siap menjadi momen bersejarah yang mempertemukan ambisi, kreativitas, dan masa depan futsal Indonesia di tangan generasi muda.
Berita Terkait
-
Mahasiswa Kuasai Riset Digital: TSurvey Jadi Senjata Rahasia di Kompetisi Nasional 2025
-
Toshiba Rilis Japandi Series, Gabungkan Teknologi Canggih dan Desain Skandinavia
-
Indosat Lebarkan Sayap Hadirkan Solusi Berteknologi AI ke Bisnis Ritel : One Stop Solution
-
Local Media Summit 2025 Resmi Dibuka, Transformasi Teknologi dan Kolaborasi di Industri Media
-
Telkomsel Siapkan Paket Data Khusus MotoGP Mandalika 2025, 300 BTS Dioperasikan
Terpopuler
- 6 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen agar Kulit Tetap Kenyal dan Awet Muda
- 9 Sepatu Lokal Senyaman Skechers Ori, Harga Miring Kualitas Juara Berani Diadu
- Shio Paling Hoki pada 8-14 Desember 2025, Berkah Melimpah di Pekan Kedua!
- Sambut HUT BRI, Nikmati Diskon Gadget Baru dan Groceries Hingga Rp1,3 Juta
- 23 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Desember: Raih Pemain 115, Koin, dan 1.000 Rank Up
Pilihan
-
Rekomendasi 7 Laptop Desain Grafis Biar Nugas Lancar Jaya, Anak DKV Wajib Tahu!
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Sentuh Rp70 Ribu
-
Shell hingga Vivo sudah Ajukan Kuota Impor 2026 ke ESDM: Berapa Angkanya?
-
Kekhawatiran Pasokan Rusia dan Surplus Global, Picu Kenaikan Harga Minyak
-
Survei: Kebijakan Menkeu Purbaya Dongkrak Optimisme Konsumen, tapi Frugal Spending Masih Menguat
Terkini
-
21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Desember 2025, Dapatkan 100.000 Koin dan 2.000 Permata
-
usmile Perkenalkan Teknologi Pemutih Gigi Berbasis Enzim di Indonesia
-
Infinix XPAD Edge Muncul di Toko Online: Usung Layar 13,2 Inci dan Chip Snapdragon
-
4 HP Murah Chipset MediaTek Helio G99 Mulai Rp1 Jutaan, Performa Oke untuk Gaming Ringan
-
51 Kode Redeem FF Terbaru 10 Desember 2025, Ada Mythos Fist dan Woof Bundle
-
Perubahan Iklim dan Letusan Gunung Jadi Penyebab Punahnya Hobbit Flores
-
7 Tablet Lenovo untuk Kerja Produktif, Spek Mumpuni Mulai Rp1 Jutaan
-
Australia Berlakukan Larangan Media Sosial untuk Anak di Bawah 16 Tahun
-
7 Rekomendasi HP Chipset Dimensity 9400, Harga Termurah Dapat Performa Terbaik
-
POCO C85 5G Resmi Debut: HP Murah Pesaing 'Si Kembar' Realme C85 5G