SuaraBandung.id - Kancah politik nasional semakin memanas jelang tahun politik 2024. Sejumlah partai sudah menyiapkan diri untuk mencari siapa calon presiden yang layak dipilih rakyat untuk 2024 nanti.
Dari deretan partai politik yang masuk syarat ambang batas, hanya PDI Perjuangan yang secara partai bisa mengusung calon presiden tanpa koalisi.
Saat ini ada beberapa nama calon presiden yang sudah muncul di permukaan. Misal, Puan Maharani dan Ganjar Pranowo yang kerap disebut-sebut kader dan publik sebagai calon presiden dari PDI Perjuangan.
Atas peta politik yang ada saat ini, Politisi PDI Perjuangan, Effendi Simbolon mengaku dirinya mengusung ketua DPR RI, Puan Maharani, maju sebagai calon presiden (Capres) di Pilpres 2024.
Akan tetapi, orang dalam PDI Perjuangan ini melihat ada sisi lain yang bisa jadi perhitungan dalam penentuan capres.
Effendi mengatakan, jika melihat hasil survei dan soal kualitas pemimpin kelas dunia, nama Prabowo Subianto menjadi yang terdepan.
Hal ini disampaikan oleh Effendi Simbolon dalam diskusi politik di kanal Youtube Total Politik.
Menurut Effendi, sebagai seorang pemimpin, Prabowo Subianto memiliki catatan bagus di kancah internasional.
"Saya kan bilang kalau saya pribadi mengusung mba Puan (Maharani), tapi kalau melihat dari kualitas, kualitas yang tersedia, yang muncul di publik, yang melalui survei, ya masih mempunyai kemampuan yang bisa kita andalkan untuk berada di kancah komunitas dunia, yah pak Prabowo," ucap Effendi Simbolon seperti dikutip SuaraBandung.id dari Suara Bekaci.id.
"Saya bukan bicara soal bahasa Inggris lho, tapi dia coba berbicara di podium-podium besar, di UN (United Nations), World Bank, bayangkan kalau pak Prabowo presiden dan Menteri Perekonomiannya bang Rizal (Ramli), wah kita gak ngemis-ngemis sama World Bank," tambah Effendi Simbolon.
Berita Terkait
-
Indonesia Juara Umum ASEAN Para Games 2022, Puan Maharani: Terima Kasih Pahlawan Olahraga
-
Nyaleg Lagi, Ahmad Dhani Sesumbar Terpilih di Pemilu 2024: Saya Yakin Menang!
-
Terpopuler: Viral Video Kemarahan Ibu yang Rambut Anaknya oleh Guru, Politisi PDI P Soal Prabowo Subianto jadi Presiden
-
Survei: PDIP dan PKS Unggul, Gawat! Elektabilitas Partai NasDem Turun, Gara-gara Mengusung Anies Baswedan?
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- 5 Bedak Padat Mengandung SPF, Praktis untuk Touch Up Sekaligus Lindungi Kulit dari Matahari
- Mathew Baker Masih Dianggap Milik Australia meski Dipanggil Timnas Indonesia Senior
- Sinyal Penggulingan '98 Jilid 2' Menguat, Cuma PDIP dan Habib Rizieq yang Bisa Selamatkan Prabowo?
Pilihan
-
Lucky Hakim Dinobatkan Sebagai Bupati Terbaik, Wakilnya Malah Jadi Tersangka
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
Terkini
-
Harapan Baru Pasca Musibah, Universitas Budi Luhur Beri Beasiswa Nusantara untuk Siswa Aceh Tamiang
-
Perangi Hoaks di Medsos, Puluhan Siswa SMKN 1 Cilegon Digembleng Ilmu Jurnalistik
-
Siapa Ahmad Nasuhi? Terpidana Korupsi Masjid Sriwijaya yang Kini Jadi Sorotan Usai Kecelakaan Maut
-
QRIS BSB Mobile Tidak Bisa Digunakan? Ini Penyebab dan Cara Mengatasinya
-
Klasemen Akhir Grup A Piala AFF U-19 2026: Timnas Indonesia Lolos ke Semifinal
-
Ngeri! Kamp Timnas Swiss dan Norwegia di Piala Dunia 2026 Berada di Sarang Ular
-
Ahmad Nasuhi Tabrak 5 Orang hingga 2 Tewas, Mengapa Eks Terpidana Korupsi Ini Sudah Bebas?
-
Timnas Indonesia Lolos Semifinal Piala AFF U-19 2026 Usai Kalahkan Vietnam
-
Terdampak Rupiah Melemah, Baskara Putra Ngeri Harga Kebutuhan Makin Mahal
-
Bisakah Kanada Lolos Fase Gugur untuk Pertama Kali? Intip Kekuatan The Reds di Piala Dunia 2026