SuaraBandung.id – Polisi menyatakan larangan keras untuk suporter Persija, The Jakmania masuk Kota Bandung.
Larangan keras tersebut sebagai antisipasi keamanan saat Persib menerima tantangan tamunya Persija Jakarta pada 2 Oktober 2022.
Secara tegas pihak kepolisian Polda Jabar melarang keras Jakmania menyaksikan big match Persib Bandung vs Persija Jakarta secara langsung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA).
Seperti diketahui, big match bersejarah kedua tim tua ini akan terjadi di pekan ke-11 BRI Liga 1.
Bermain di kandang Persib Bandung, suporter Persija Jakarta atau akrab disapa The Jakmania dilarang hadir di Bandung apalagi sampai masuk GBLA.
Meski antusias, The Jakmania harus bersabar absen melihat Persija Jakarta bertanding pada Minggu, 2 Oktober 2022, melawan musuh bebuyutan mereka.
Tentang larangan tersebut, kabarnya merupakan kesepakatan dalam rapat koordinasi antara kepolisian bersama panitia pelaksana.
Diberitakan antaranews.com, The Jakmania dilarang hadir secara langsung di GBLA dalam laga Persib vs Persija disampaikan pihak Kepolisian Daerah (Polda) Jawa Barat.
“Tidak diizinkan, tidak akan dibiarkan masuk,” kata Kabid Humas Polda Jawa Barat, Kombes Pol Ibrahim Tompo.
Baca Juga: Apakah Anak Bisa Menyelamatkan Ayah yang Tidak Salat? Ini Kata Buya Yahya
Bahkan untuk menjaga kecolongan saat laga nanti, Polda Jabar kata dia akan memperketat pergerakan suporter Persija agar tidak masuk Bandung.
Gelaran Persib Bandung di GBLA akan diperketat pengamanan, bahkan dilakukan secara berlapis.
Bukan hanya pihak lawan, yakni The Jakmania, Bobotoh Persib pun akan dibatasi untuk bisa masuk stadion.
Untuk bisa menyaksikan laga Persib vs Persija, akan semakin sulit bagi Bobotoh untuk menonton klub kesayangannya.
PT Persib Bandung Bermartabat mengatakan, penjualan tiket akan diprioritaskan pada yang sudah pernah membeli tiket di laga-laga sebelumnya.
Persib bandung juga menegaskan apa yang boleh dan tidak boleh dilakukan saat menyaksikan pertandingan di Stadion GBLA.
Berita Terkait
-
Jelang Big Match Kontra Persija, Bos Persib Bandung Tak Mau Kecolongan!
-
Jelang Duel Lawan Persija Jakarta, Kabar Baik Datang dari Persib Bandung
-
Big Match Persib Bandung Vs Persija Jakarta, Polri Larang Jakmania Masuk Stadion
-
Debut Saat Lawan Barito Putera, Pemain Persib David Rumakiek Berharap Bisa Lebih Baik!
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
Terkini
-
Khusus Dewasa! Serial Vladimir Sajikan Fantasi Erotis Profesor Sastra yang Tak Terkendali
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Bos Aplikasi Dewasa Onlyfans Leonid Radvinsky Meninggal Dunia di Usia Muda
-
Park Seo Ham dan Bona WJSN Dirumorkan Bintangi Dive Into You, Ini Sinopsisnya
-
Jalan Lembah Anai Padang-Bukittinggi Dibuka Penuh Pascabencana, One Way Picu Macet Parah hingga 7 Km
-
Rekaman Menegangkan Detik-Detik Tabrakan Pesawat Air Canada dengan Truk Pemadam di New York
-
Contoh Ikrar Syawalan Bahasa Jawa Singkat dan Artinya, Bikin Momen Halalbihalal Makin Khidmat
-
Ranking FIFA Terbaru: Timnas Indonesia Naik, Malaysia Anjlok Drastis Usai Sanksi AFC
-
61 Kode Redeem FF Terbaru 23 Maret 2026, Klaim Joker Bundle dan Diamond Gratis
-
Mahalini Pakai Kebaya saat Lebaran Tuai Pro Kontra, Sang Desainer Ungkap Inspirasinya