SuaraBandung.id - Bobotoh adalah instrumen penting dalam keberlangsungan klub Persib Bandung di setiap pertandingannya.
Seperti nyawa bila tidak adanya Bobotoh maka Maung Bandung tidak akan menjadi tim yang sebesar sekarang.
Maka dari itu manajemen Persib Bandung selalu melibatkan suporternya dalam setiap program, baik dari segi prestasi maupun industri.
Untuk memperkuat hubungan antara manajemen dengan Bobotoh, Persib memiliki program kolaboraSIB, dengan konsep berkolaborasi dengan kelompok atau tokoh terkenal yang dekat dengan kultur Bandung dan Bobotoh.
Bukan pemain baru namun kali ini manajemen Persib menggaet amunisi baru sebuah grup musik asal kota Bandung dalam program kolaboraSIB.
Bukan tanpa alasan, grup musik Koil menjadi pilihan Persib dinilai memiliki kesamaan spirit yang dapan menggambarkan Bandung sebagai kota kreatif.
Dilansir dari web Persib.co.id Head of Communications PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Adhi Pratama menjelaskan kerja sama nya dengan grup musik yang lahir pada tahun 1993 itu.
“Kita tahu jika Koil merupakan salah satu band legendaris asal Bandung yang memiliki lagu untuk Persib dan disukai banyak Bobotoh. Dengan KolaboraSIB ini, semoga kedua pihak dapat saling memperkenalkan brand. Fans Koil bisa tahu Persib dan sebaliknya Bobotoh generasi sekarang juga bisa tahu Koil dan lagu mereka untuk Persib,” ungkapnya.
Lanjut Adhi mengungkapkan atas dasar itu salah satu lagu yang termasuk kedalam album kompilasi Viking yang berjudul “Untuk Kemenangan Kami” dipilih sebagai tema kolaboraSib tahun ini.
Baca Juga: Alami Kasus KDRT? Segera Lapor Kepada yang Berwajib, Ini Langkah dan Caranya
Meski telah 20 tahun umur lagu itu, menurut Adhi liriknya masih mewakili semangat Persib sampai saat ini.
“Liriknya juga sangat relevan dan menyemangati Persib untuk terus mengejar kejayaan di dalam dan luar lapangan demi terciptanya kemenangan bersama. Karena kemenangan tidak untuk sendiri, tetapi untuk semua pihak yang terus mendukung Persib dalam mengarungi berbagai pertempuran yang dihadapi di depan," jelas Adhi.
Kolaborasi dengan Koil ini merupakan kolaborasi ketiga yang telah dilakukan manajemen Persib Sebelumnya.
Pada 2020 lalu Persib juga sudah melakukan KolaboraSIB dengan band indie beraliran rock yang juga berasal dari kota Bandung, yaitu Teenage Death Star serta desainer grafis sekaligus pendiri unkl347, Dendy Darman pada 2021 lalu.
Di tahun ini ada dua artworks desain yang disematkan pada T-Shirt dalam KolaboraSIB bersama band yang memiliki aliran industrial metal ini.
“Desain pertama menggambarkan kehadiran Bobotoh yang selalu mendukung Persib agar selalu berada di atas kejayaan. Sementara untuk desain kedua merupakan Pangeran Biru di singgasananya dengan kawalan dua maung dan liriknya ditempatkan di bagian belakang,” jelasnya.
Berita Terkait
-
Trio Timnas Indonesia Sudah Kembali, Persib Bandung Makin Percaya Diri
-
BOBOTOH Wajib Tahu! Berikut 5 Tempat Penukaran Tiket Persib Bandung vs Persija Jakarta
-
Dua Legiun Timnas Terancam Absen, Luis Milla Putar Otak untuk Melawan Persija Jakarta
-
Jelang Tandang Persib Bandung Melawan Persija Jakarta, Febri Hariyadi: Ini Ujian!
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
- 5 Sepatu Lari di Bawah Rp500 Ribu di Sports Station, Performa Nyaman Sesuai Review
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Ditahan KPK, Moch Mahrus Suap Anggota DPR Rp1,5 Miliar demi Raih Hibah Pokmas Jatim
-
Kebakaran Lahan Meluas ke Pemukiman, BPBD Cianjur Minta Warga Waspadai Puntung Rokok
-
140 Titik di Banten Darurat Air Bersih
-
Gurita Pungli Dinas ESDM Jatim: Kabid Geologi Jadi Tersangka, Peras 217 Pemohon
-
Buka 31 Formasi Jabatan, Bupati Bogor Jamin Proses Seleksi ASN Transparan dan Bebas Orang Dalam
-
Dari Pencurian Ayam hingga Bentrok Jalanan: Mengapa Amuk Massa Terus Berulang?
-
Dari Made in Indonesia ke Made by Indonesia, Mendorong Produk Lokal Naik Kelas
-
Presiden Prabowo Diminta Segera Evaluasi Kinerja Mendag, Ada Apa?
-
Abdul Wahid Menunggu Vonis, Berharap Putusan Benar-benar Adil
-
Puluhan Tangki Tiap Musim Kemarau Tak Selesaikan Masalah, Warga Kemesu Minta Pencarian Sumber Air