SuaraBandung.id - Manusia harus yakin bahwa setiap doa yang dipanjatkan kepada Allah pasti akan dikabulkan.
Ustaz Abdul Somad (UAS) pernah menyampaikan dalam satu ceramahnya bahwa Allah pasti mengabulkan doa hambanya.
Dilansir SuaraBandung.id dari video short dalam kanal YouTube Kajian Remaja Official yang diunggah pada 9 Agustus 2021, berikut ulasannya.
Ustaz Abdul Somad mengatakan bahwa apabila seseorang merasa doanya tidak dikabulkan oleh Allah maka itu berarti orang tersebut su'udzon kepada Allah.
"Tidak ada doa yang tidak dikabulkan Allah. Semua doa dikabulkan Allah. Orang yang merasa doanya tidak dikabulkan Allah, dia sudah su'udzon kepada Allah," ungkap UAS.
Kemudian, UAS mengungkapkan bahwa doa-doa kita akan dikabulkan oleh Allah melalui beberapa cara. Cara petama yaitu Allah mengabulkan doa hambanya secara langsung.
"Pertama, ada yang doa itu cash, langsung," kata UAS
Lalu, UAS menjelaskan cara kedua yaitu doa orang yang berdoa itu ditunda terlebih dahulu oleh Allah hingga orang itu layak untuk dikabulkan doanya.
"Dua, ada doa itu ditunda Allah. Karena ini belum layak, sama seperti anak minta pisau. Minta pisau, minta pisau. Nanti ku kasih, kau luka. Ini orang belum layak dikasih mobil, nanti kalau dikasih moil malah gak salat," ungkap UAS.
Baca Juga: Pelatih dan Pemain Persib Bandung Ungkap Doa untuk Korban Insiden Kanjuruhan Malang
UAS pun memberikan contoh seperti apa jika seseorang masih belum layak untuk dikabulkan doanya.
"Dulu waktu masih pakai motor, salat. Habis dikasih mobil, eeeh salatnya idul fitri sama idul adha. Ilmunya belum sampai.
Setelah itu, UAS menyampaikan cara ketiga, yakni orang yang berdoa itu rizkinya ditahan terlebih dahulu oleh Allah untuk kemudian diberikan di surga.
"Yang ketiga. Ada orang-orang yang rizkinya ditahan Allah, nanti akan diberikan di surga. Belum pernah dilihat mata, belum pernah didengar telinga, belum pernah terlintas di hati manusia," pungkas Ustaz Abdul Somad.
Berita Terkait
-
Pelatih dan Pemain Persib Bandung Ungkap Doa untuk Korban Insiden Kanjuruhan Malang
-
Hal yang Jangan Dilakukan dalam Mengaji, Ustadz Abdul Somad : Jauh dari Bau Surga
-
Laga Persib vs Persija Batal, Panitia Penyelenggara Lakukan Doa Bersama di GBLA
-
Doa Bersama dari GBLA! Ribuan Aparat Kemanan Bentuk Koreografi 'Arema' Ditengah Lapangan
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Kayumanis Memanas! Warga Pasang Banner Tolak Keras Pembangunan PSEL Kota Bogor
-
Siap-Siap Pesta Musik Terbesar, PBB Bakal Gebrak Cibinong: Catat Waktunya!
-
Tiga Pegawai PTBA Raih Penghargaan Nasional Satyalancana Wira Karya dari Presiden
-
Menuju Pemilu 2029 yang Berbeda, Titi Anggraini Soroti Potensi Keragaman Calon Pemimpin Nasional
-
33 Tahun Tragedi Marsinah, Aksi Kamisan ke-907 Soroti Militerisasi
-
Bank Sumsel Babel Bedah Rumah Ibu Ojol di Palembang, Nurmalinda Kini Punya Harapan Baru untuk 3 Anak
-
Hantavirus: Antara Risiko Global di MV Hondius dan Kesiagaan di Pintu Masuk Indonesia
-
Mencoba Tuak Dayak: Minuman Tradisional yang Hanya Keluar Saat Pesta Panen Gawai
-
Detik-detik Kebakaran Hebat di Pasar 16 Ilir Palembang Malam Ini, Pedagang Panik saat Muncul Kilatan
-
Misi Besar Bojan Hodak Lanjutkan Tren Positif Persib Bandung atas Persija Jakarta