SuaraBandung.id - Putra ketiga Presiden Jokowi, Kaesang siap melepas masa lajang dengan Putri Indonesia 2022 asal Jogyakarta, Erina Gudono pada bulan Desember mendatang.
Sejumlah persiapan pun dilakukan, termasuk membenahi infrastruktur area yang akan dilewati oleh keluarga Jokowi.
Dalam unggahan akun Instagram @sekar_Indonesia pada Jumat 11 November 2022, sebuah video ulasan persiapan pernikahan Kaesang dan Erino diposting dengan judul 'Jelang Pernikahan Kaesang, Jalan Depan Rumah Erina Gudono Diaspal'.
"Pernikahan Kaesang Pangarep dengan Erina Gudono sudah di depan mata. Menjelang hari besarnya itu, jalan di depan rumah Erina Gudono kini sedang diaspal. Pengaspalan jalan tersebut sudah mulai dilakukan sejak Rabu 9 November 2022," tulis pemilik akun dalam caption feed.
"Pajang jalan yang diaspal tidak sampai 500 meter, hanya sekitar 387 meter yaitu mulai dari jalan depan rumah Erina Gudono hingga jalan Kaliurang," tambahnya.
Disampaikan juga pada keterangan video, biaya pengaspalan tersebut berasal dari APBD Sleman dengan total RP 190 juta.
"Pengaspalan merupakan permintaan warga dengan prosedur pengajuan proposal terlebih dahulu," beber pemilik akun.
Dikabarkan pernikahan Kaesang Pangarep dengan Erina Gudono akan berlangsung Jalan Lombok depan kediaman Erina Gudono, daerah Purwosari Sinduadi, Kecamatan Mlati.
Sementara untuk pelaksanaan, dijadwalkan Desember tahun ini. Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Sleman mengaklaim telah menerima informasi lokasi dan tanggal pernikahan yakni di Royal Ambarukmo tanggal 10 Desember 2022.
Baca Juga: Warga Rawalumbu Kota Bekasi Digegerkan Penemuan Jasad Pria dengan Kaki dan Tangan Terikat
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
Donald Trump Serang FIFA: Harga Tiket Piala Dunia 2026 Kemahalan!
-
VIDA Luncurkan ID FraudShield, Teknologi AI untuk Deteksi Penipuan Identitas dan Deepfake
-
Pakar UGM Tolak Kampus Ikut Kelola MBG, Khawatir Perguruan Tinggi Kehilangan Independensi
-
Ini yang Perlu Diketahui Soal Subsidi Motor Listrik 2026: Syaratnya Apa dan Mulai Kapan?
-
Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
-
Ulah Bejat Kiai Cabul, Ponpes Ndholo Kusumo Ditutup! Ratusan Santri Harus Pindah
-
BRI Bayar Dividen, Total Mencapai Rp52,1 Triliun
-
Gubernur Khofifah Pimpin Panen dan Percepatan Tanam: Produksi Naik 5 Persen, Target Ekspor Beras
-
Ulasan Novel The Whisking Hour, saat Naskah Teater Menjadi Nyata
-
Profil Timnas Ekuador: Kuda Hitam Piala Dunia dengan Regenerasi Pemain Muda Berbakat