SuaraBandung.id – Dedi Mulyadi dan Anne Ratna Mustika yang akrab disapa Ambu Anne kembali menjalani sidang lanjutan perceraiannya di Pengadilan Agama, Rabu (16/11/2022).
Dalam sidang lanjutan tersebut, mengadendakan mediasi dan pokok perkara.
Setelah sidang selesai, Anne Ratna Mustika kembali menyampaikan terkait pokok perkara gugatan cerainya yakni permasalahan rumah tangga yang sudah dialaminya selama beberapa tahun ke belakang.
Dalam gelaran pokok perkara tersebut akhirnya terungkap alasan Ambu Anne melayangkan gugatan cerai kepada Dedi Mulyadi.
Diantaranya, Ambu Anne menyebutkan bahwa Dedi Mulyadi tidak memberi nafkah baik lahir maupun bathin.
“Alasannya, satu adanya ketidakterbukaan dalam manajemen keuangan rumah tangga, dua kewajiban tergugat sebagai suami tidak dilaksanakan yaitu kewajiban menafkahi lahir dan batin," ungkap Ambu Anne.
Terkait hal itu, Dedi Mulyadi lantas hitung-hitungan dengan apa yang telah ia keluarkan untuk nafkah keluarga.
Lantas, mantan Bupati Purwakarta itu menghitung jumlah biaya yang harus ia keluarkan setiap bulannya, mulai dari biaya pendidikan anak, gaji pengasuh anak, perawatan aset, hingga biaya bulanan lainnya.
"Anak yang paling besar sudah hampir selesai di Unpad. Yang kedua masuk di Unpar Fakultas Hukum, biayanya dari mulai uang masuk sampai biaya kos saya yang jamin,” ungkap Dedi Mulyadi, dikutip dari denpasar.suara.com, Rabu (16/11/2022).
Baca Juga: Sudah Dinanti, Film Sri Asih Tayang Serentak Besok! Jadi Trending di Twitter
Dedi Mulyadi pun menambahkan jika gaji pengasuh anak bungsunya ia juga yang menjamin.
“Bungsu lagi lucu-lucunya diasuh oleh Teh Elis, biaya pengasuhannya gaji tiap bulannya saya yang menjamin karena tanggung jawab saya sebagai kepala keluarga,” tambahnya.
Ayah dari tiga anak tersebut mengungkapkan bahwa ia juga harus membayar asset keluarga yang nilainya mencapai 20 juta per bulan.
“Itu saya urus tiap hari dan bayar pajak juga listrik yang setiap bulannya lebih dari Rp 20 juta, itu saya yang bayar. Di situlah hidup saling bersama saling berbagi, urusan beras sudah ditanggung negara, urusan lain saya yang nanggung, termasuk aset-aset anak saya untuk masa depan,” kata Dedi Mulyadi.
Dalam YouTube channelnya, Dedi Mulyadi juga perna mengungkapkan terkait kebingungannya dengan apa yang dipermasalahkan dalam rumah tangganya.
Menurut Dedi Mulyadi, baik dirinya maupun Ambu Anne telah memiliki kemampuan lebih dari cukup untuk memenuhi kebutuhan hidup.
Berita Terkait
-
Dituduh tak Sesuai Syariat Islam! Dedi Mulyadi Pertanyakan Anne Soal Pergi Umroh Bareng sang Guru: Apakah Minta Izin Saya?
-
Dituduh Lakukan KDRT dan Tidak Beri Nafkah! Dedi Mulyadi Akhirnya Bersuara: Apakah Ada Tanda-Tanda Itu Pada Neng Anne?
-
Beda Gaya! Dedi Mulyadi datang Pakai Ojol, Anne Ratna Mustika Datang dengan Mobil Mewah ke Sidang Perceraian
-
Mediasi Buntu! Dedi Mulyadi Sebut Ada Sosok Lain di Hati dan Pikiran Anne Ratna Mustika
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
Terkini
-
Pramono Anung dan Bang Doel Bakal Salat Idul Fitri di Balai Kota, Khatib Diisi Maruf Amin
-
Klaim Angka Kecelakaan dan Fatalitas Turun, Kakorlantas: Mudik Aman, Keluarga Bahagia
-
Tantrum Harga Minyak Meroket, Trump Cap NATO Pengecut Karena Tak Mau Ikut Buka Selat Hormuz
-
Bingung Balas Ucapan Minal Aidin Wal Faizin? Ini 5 Jawaban Terbaik dan Penuh Makna
-
Prabowo Ucapkan Selamat Idulfitri 1447 H, Ajak Perkuat Persatuan dan Bangun Indonesia Lebih Kuat
-
Pertamina Kawal Pemudik Lalui Jalur Non-Tol Pantura
-
Puncak Mudik 2026 Terlewati, Polri: Naik 4,26 Persen dan Tetap Terkendali
-
Doa Idulfitri yang Dianjurkan Lengkap Arab, Latin, dan Artinya, Serta Maknanya Selain 'Minal Aidin'
-
Danu Sang Nazir: Mata Merah Pertama
-
Malam Takbir di Bundaran HI, Pramono: Pemprov Jakarta Ingin Hadirkan Ruang Aman dan Nyaman