SuaraBandung.id - Sebagai pasangan suami istri, tentu saling mengetahui kekurangan ataupun kelemahan pasangan.
Namun, kekurangan fisik seorang pasangan hendaknya tidak perlu disebutkan, khususnya apabila hal tersebut dapat merendahkan pasangan.
Orang yang menyebutkan kekurangan pasangan, berarti orang tersebut telah melakukan tiga kejahatan sekaligus. Hal itu sebagaimana dijelaskan oleh Buya Yahya dalam satu ceramahnya.
Dilansir SuaraBandung.id dari video dalam kanal YouTube Buya Yahya yang diunggah pada 2 Januari 2023, berikut ulasannya.
"Kejahatan yang tidak terkira adalah (seseorang) yang menyebut kekurangan pasangannya, yang maknanya merendahkan," Ungkap Buya Yahya.
"Dia satu tendang langsung dapat dua kejahatan. Pertama dia jahat kepada Allah yang telah menciptakannya, yang kedua, dia telah menyakitinya. Tambahan yang ketiga, itu kesombongannya," lanjut Buya Yahya menjelaskan.
Buya Yahya lalu menyampaikan bahwa orang yang menyebutkan kekurangan fisik pasangan, orang tersebut tidak melihat kekurangan dirinya sendiri.
"Seolah dia tidak punya kekurangan, kalau tambah lagi banyak lagi ini kejahatannya orang mencaci itu. Seolah-olah dia kayak malaikat, sudah nggak punya kekurangan dia," kata Buya Yahya.
Buya Yahya pun mengingatkan bahwa seorang laki-laki maupun seorang perempuan yang hebat, tidak merendahkan dan menyebutkan kekurangan pasangan.
Baca Juga: Minimarket di Kembangan Dibobol Maling, Rokok dan Cokelat Raib Digondol
"Orang hebat tidak akan seperti itu. Laki-laki merendahkan, bahkan bukan laki-laki, kalau perempuan juga ada mungkin kita bolak-balik juga ada. Intinya ini jangan biasa anda menyebut kekurangan pasangan," ucap Buya Yahya.
Adapun penjelasan selengkapnya dari Buya Yahya dapat disimak melalui unggahan berikut.
Berita Terkait
-
Saksi Ahli Kuat Ma'ruf: Tidak Semua Orang di TKP Adalah Pelaku Kejahatan
-
Merasa Difitnah Usai Viral Selingkuh dengan Mertua, Rozy Bakal Polisikan Norma Risma
-
'Jangankan 3 Periode 5 Aja Kita Dukung Pak Jokowi' Kelakar Ketum Projo Akui Tak Sia-sia Pilih Presiden
-
Menantu Selingkuh dengan Ibu Mertua, Buya Yahya: Dosa di atas Dosa, Kejahatan Besar, Sedih!
Terpopuler
Pilihan
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
Terkini
-
12 Hero Counter Cici Mobile Legends Paling Ampuh untuk Bungkam Mekanik Yoyo
-
Redmi Diprediksi Siapkan Lini HP Murah Anyar, Varian 'R' Sasar Segmen Gaming?
-
Viral Perwira Polda Sulsel Asyik 'Party' di THM, Tenggak Miras dan Joget Bersama Wanita
-
Biaya Operasional Mobil Listrik Geely EX2 untuk Harian, Masih Bikin Kantong Bolong ?
-
Tanda Wajah Tidak Cocok dengan Moisturizer? Ini 4 Rekomendasi yang Aman
-
Fakta Unik Bupati Tulungagung Gatut Sunu, Nilai 7 Truk Kalah Jauh dari Satu Mobil Mewahnya?
-
Klaim Donald Trump: Sejumlah Negara di Kawasan Teluk Persia Bantu AS Blokade Selat Hormuz
-
Panas Sengketa Lahan di Menteng, Temasra Jaya Somasi Mabes TNI, Ancam Lapor ke Puspom
-
Didiagnosis BPPV, Juhwan AxMxP Umumkan Hiatus Demi Fokus Pemulihan
-
Skema Penyelundupan Handphone Terbongkar: 337 Unit Iphone dan Samsung Disembunyikan di Dinding Truk