/
Senin, 03 April 2023 | 17:35 WIB
Iqbaal Ramadhan saat memerankan Dilan. (Instagram @_maxpictures)

SuaraBandung.id – Pidi Baiq sedang menyiapkan sekuel terbaru dari film Dilan. Film keempat setelah Dilan 1990, Dilan 1991, dan Milea: Suara dari Dilan ini berjudul Ancika 1995.

Ancika 1995 menceritakan Dilan di masa kuliahnya. Ia memiliki kekasih yang bernama Ancika.

Sama seperti film-film sebelumnya, film Ancika 1995 ini juga diangkat dari novel karya Pidi Baiq. Bedanya, film-film terdahulu disutradarai oleh Fajar Bustomi dan Pidi Baiq, sedangkan film Ancika 1995 akan disutradarai oleh Pidi Baiq dan Benni Setiawan.

Film Ancika 1995 juga tidak diperankan oleh Iqbaal Ramadhan karena ia sedang fokus kuliah di luar negeri. Tokoh Dilan di Ancika 1995 akan dimainkan oleh Arbani Yasiz, sedangkan Ancika diperankan oleh Azizi Asadel, anggota JKT48 yang lebih akrab dipanggil Zee.

Penggantian pemeran Dilan oleh Arbani Yasiz rupanya mengundang beragam respon dari netizen. Tak sedikit dari mereka yang merasa kecewa dan mengungkapkannya di kolom komentar Instagram resmi film Ancika 1995, @ancikamovie.official.

"Ancika masih bisa siapa aja, tapi Dilan itu iconic dan orang udah tau feel-nya di siapa," kata @ra*********ma.

"Ah, kecewa Dilan-nya diganti," kata @su**********06.

"Ganti cast Dilan itu sebuah kesalahan," kata @j.**************ro.

Meski banyak yang masih berharap Iqbaal Ramadhan memerankan Dilan, namun pendukung Arbani Yasiz pun tak sedikit. Mereka berharap Arbani bisa memerankan tokoh Dilan dengan baik dan semua prosesnya berjalan lancar. *

Baca Juga: Yuk Kepoin Cara Pembuatan Cheese Dumpling! Makanan Favorit untuk Dibuat Tomyam

Sumber: Instagram @ancikamovie.official

Load More