Suara Bandung - Sudah lebih dari seminggu, TikToker Bima Yudho, pemilik akun TikTok Awbimax Reborn menyita perhatian publik. Hal itu disebabkan oleh konten di TikTok-nya tentang alasan Lampung tidak maju yang diunggah pada 7 April 2023.
Banyak orang yang membenarkan dan merasa terwakili dengan konten di TikTok Awbimax Reborn. Namun, konten itu pula yang membuat Bima dilaporkan ke Polda Lampung oleh advokat Gindha Ansori pada 10 April 2023.
Gindha Ansori mempolisikan Bima Yudho karena terdapat kata 'dajjal' dalam kontennya yang dianggap kasar atau tidak sopan. Ia juga menilai konten Awbimax Reborn melebih-lebihkan dengan mengatakan 'banyak pembangunan mangkrak'.
Pelaporan Gindha Ansori itu tentu mendapat banyak respon negatif dari masyarakat. Publik menilai bahwa Gindha Ansori berusaha membungkam kritik dari masyarakat terhadap pemerintah.
Namun pada 18 April 2023, Polda Lampung resmi menghentikan kasus konten Bima Yudho. Pasalnya, kata 'dajjal' pada konten Bima dinilai bukan sebagai tindak pidana.
Gindha Ansori pun menanggapi penghentian kasus Bima. Ia mengaku memang sudah memiliki niat untuk menghentikan kasus tersebut dengan mencabut laporannya.
"Mempertimbangkan situasi politik dan situasi masyarakat secara daerah dan nasional. Dengan isu ini cukup menyita yang luar biasa begitu. Sehingga ini diduga nanti akan ada kegaduhan di tengah masyarakat, oleh karenanya kita mengambil langkah pencabutan itu," jelas Gindha Ansori perihal niatnya mencabut laporan.
"Yang kedua, isu ini banyak yang menggunakan untuk kepentingan pihak-pihak tertentu yang mendompleng, sehingga ini menjadi tambah ramai dan membuat tambah gaduh," tambah Gindha Ansori.*
Sumber: Twitter @PartaiSocmed, @PakBebek1
Baca Juga: Libur Lebaran 2023 Jalan-Jalan Pakai Motor, Ini Tips Jaga Kondisi Kendaraan dan Penggunanya
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
Kinerja Makin Solid, BRI Perkuat Transformasi Lewat BRIvolution Reignite
-
Diperiksa 6 Jam Terkait Korupsi Seragam Rp16 M, Bupati Gowa: Silakan Tanya ke Penyidik
-
BRIvolution Reignite Perkuat Bisnis Inti dan Mesin Pertumbuhan Baru BRI
-
Kronologi Korwil BGN Kayong Utara Viral Hingga Dimutasi ke Papua
-
Transformasi BRIvolution Reignite Dorong Pertumbuhan Berkelanjutan BRI
-
Kabel Wesel Dipotong! Vandalisme di Stasiun Tanjung Priok Bikin KRL Terlambat
-
BTS Absen di Grammy Awards 2027, Buntut Kategori Baru Musik Asia?
-
Daihatsu Boyong Mobil Konsep Masa Depan ke GIIAS 2026
-
BRIvolution Reignite Perkuat Daya Saing BRI dan Ekonomi Kerakyatan
-
Lebih dari 200 Penari dari Berbagai Daerah Ramaikan Lomba Tari Kreasi 2026 di Saloka Theme Park