SUARA BANDUNG - Tragedi Kanjuruhan sudah hampir setahun berlalu, namun kasusnya masih menjadi perhatian di tengah masyarakat, terutama pencinta sepak bola Tanah Air.
Lebih dari 100 nyawa melayang dan lebih dari 500 orang cedera dalam tragedi yang terjadi Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, pada 1 Oktober 2022 itu.
Banyaknya korban yang berjatuhan membuat berbagai media asing turut menyoroti tragedi Kanjuruhan.
Meskipun proses hukum telah berjalan dan beberapa orang sudah ditetapkan bersalah, namun keluarga korban tragedi Kanjuruhan masih merasa belum mendapat keadilan.
Kini, setelah setahun, para pencinta sepak bola dan keluarga korban tragedi Kanjuruhan masih menanti keadilan.
Unggahan Ketua Umum PSSI, Erick Thohir pun sering diwarnai komentar netizen yang berharap agar beliau mau memberikan perhatian terhadap para korban dan keluarga korban tragedi Kanjuruhan.
Dikutip dari kolom komentar Twitter @erickthohir pada 30 September 2023, sejumlah netizen menyarankan agar Erick Thohir tak hanya berziarah ke makam ulama besar saja, melainkan juga makam para korban tragedi Kanjuruhan.
"Ke korban Kanjuruhan kah setelah acara tersebut, Mas?," tanya @ed***_j.
"Ada baiknya juga berziarah kepada korban Kanjuruhan, Pak," saran @ma***es.
Baca Juga: Kabut Asap di Palembang, Laga Timnas Indonesia vs Brunei Darussalam Terancam Dibatalkan?
"Nanti tanggal 1 Oktober juga jangan lupa ya, Pak, ziarah ke makam korban tragedi Kanjuruhan, sekaligus datengin keluarg korban dan bantu hak mereka supaya dapat keadilan yang lebih layak dan lebih baik," kata @ah***wn.
Erick Thohir sendiri terpantau sedang berada di Surabaya untuk menghadiri acara yang diselenggarakan oleh salah satu perusahaan BUMN. Belum diketahui apakah ada agenda khusus untuk memperingati tragedi Kanjuruhan yang akan dilakukan oleh beliau.(*/Alina)
Sumber: X/Twitter @erickthohir
Berita Terkait
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 Pilihan Motor Anti Low Back Pain, Cocok Buat Touring di Akhir Pekan
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
Terkini
-
4 Rekomendasi Loose Powder untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat sesuai Review
-
Detik-detik Mahasiswa Hadang Mobil Berpelat Dinas Kejaksaan, Tuntut Transparansi Kasus Eks Jampidsus
-
Jangan Pilih Kasih! Kejagung Didesak Segera Tahan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Gunung Anak Krakatau 'Batuk' 19 Kali dalam Sebulan: Selat Sunda Berstatus Siaga
-
Rupiah Masih Terpuruk, Betah di Level Rp18.000
-
Derita Berlipat Ibu Korban Little Aresha: Berjuang Sembuhkan Trauma Anak Sekaligus Diri Sendiri
-
Syarat Segunung, Nasib Menggantung: Wajah Birokratis Rekrutmen di Indonesia
-
Jadwal Stock Split Saham RMKE
-
Pramono Anung Minta Ancaman Teror Bom di Srengseng Sawah Didalami, Sekolah Harus Tetap Jalan
-
Dari Euro 1992 ke Piala Dunia 2026: Benarkah Skandinavia Sedang Menuju Masa Kejayaan Baru?