SUARA BANDUNG - Aktris sekaligus politisi, Desy Ratnasari membagikan rahasia tampil awet muda, termasuk kiat dalam menjaga kebugaran tubuh dan kecantikan wajah.
Desy Ratnasari mengaku selalu menjaga kesehatan tubuh, satu di antara dengan mengatur pola makan.
"Aku sekarang tidak lagi makan tepung-tepungan, termasuk gorengan," kata Desy Ratnasari usai pagelaran busana 'Rose and Beyond' di Grand Ballroom The Langham Hotel, Jakarta.
Menghindari segala jenis gorengan dan pangan olahan tepun itu, dikatakan wanita yang akan genap berusia 50 tahun tersebut, sudah dilakukan selama satu tahun terakhir.
Sebelumnya, pelantun lagu 'Tenda Biru' itu mengatakan, kerap mengalami gastritis, peradangan pada dinding lambung yang ditandai dengan nyeri di ulu hati atau lambung.
Namun, setelah berhenti mengkonsumsi makanan tinggi kalori ini, kata Desy Ratnasari, gejala penyakit lambung itu tidak lagi dialaminya, dan tubuhnya menjadi lebih sehat.
"Setelah berhenti makan gorengan dan tepung, tidak ada lagi gastritis, perut tidak terasa kembung, lebih ringan, karena saya sudah mau umur 50 ya. Jadi menurut saya banyak pilihan yang lebih sehat untuk dikonsumsi," kata Desy, seperti dilansir dari ANTARA News.
Selain itu, Desy pun mengaku selalu tidur teratur, dan sering berolahraga untuk memperkuat otot tubuh.
"Olahraga itu harus dong untuk jaga kesehatan, berolahraga itu kan salah satu bentuk perasaan syukur, dan menjaga apapun yang Allah berikan dengan sempurna, makanan juga dijaga," katanya.
Baca Juga: Operasi Senyap Persib Bandung: Sinyal David da Silva Naik Gaji, Victor Igbonefo Dilepas?
Di pagi hari, Desy Ratnasari mengaku biasa berjalan di sekitar komplek rumahnya untuk menghirup udara segar dan mendapat sinar matahari.
"Sederhana saja, berjalan keliling komplek supaya dapat udara segar, dan sinar matahari. Sekalian bersosialisasi dengan tetangga," katanya.
Apapun masalah perawatan kulit, anggota DPR RI dari Partai PAN ini mengaku selalu rutin mengenakan skincare, dan melakukan perawatan lainnya seperti treatment.
Serangkaian perawatan tersebut bertujuan untuk membuat kulit menjadi bersih, berkilau dan semakin lembut.
Selain itu, perawatan ini juga akan memperbaiki tekstur kulit supaya menjadi lebih kenyal terlihat bercahaya.
"Yang jelas, satu bulan sekali saya pasti perawatan, itu sudah pasti. Karena kolagen kita yang sudah tua ini sudah berkurang, sisanya skincare biasa saja," katanya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
- Foto Pangakalan Militer AS di Arab Saudi Hancur Beredar, Balas Dendam Usai Trump Hina MBS
Pilihan
-
Kepulangan Jenazah Praka Farizal dari Lebanon ke Kulon Progo Diestimasikan Tiba Jumat Lusa
-
Update Tarif Listrik per kWh April 2026, Apakah Ada Kenaikan Harga?
-
Mulai Besok! BPH Migas Resmi Batasi Pembelian Pertalite dan Solar, Cek Aturan Mainnya
-
Masyarakat Diminta Tak Resah, Mensesneg Prasetyo Hadi Tegaskan Harga BBM Belum Ada Kenaikan
-
Clara Shinta Minta Tolong, Nyawanya Terancam karena Suami Bawa Senjata Api
Terkini
-
IHSG Melonjak 1,45% di Sesi 1, 502 Saham Meroket
-
Beda Harga BBM di Indonesia vs Iran, Bak Langit dan Bumi
-
4 Drakor Romantis Tayang April, Ada Perfect Crown hingga Filing for Love
-
Jessica Iskandar Tumbang Usai Santap Makanan Mentah, Vincent Verhaag Ungkap Kronologinya
-
KPK Periksa Pengusaha Rokok Jatim Martinus Suparman dalam Kasus Suap Bea Cukai
-
69 Kode Redeem FF Max Terbaru 1 April 2026: Klaim Skin AUG Beast, Mythos Fist, dan Tiket
-
Dedi Mulyadi Niat Boyong Gajah Sumatera ke Bandung Zoo, Melanie Subono Balas Pakai Logika Terbalik
-
Bukan Timnas Indonesia, Persib Bandung Punya Wakil di Piala Dunia 2026
-
Ulasan Novel Woman at Point Zero, Kebebasan Sejati di Balik Jeruji Besi
-
Sepak Bola Ternyata Sumbang Puluhan Juta Ton Emisi Karbon Tiap Tahun, Bagaimana Menguranginya?