SUARA BANDUNG - Pemerintah Kota Bandung terus melakukan peningkatan pelayanan terutama dalam kesehatan dengan melakukan dukungan dengan memfasilitasi Ambulans Baznas.
Saat ini kebutuhan layanan kedaruratan di Kota Bandung yang saat ini masih begitu tinggi.
Hal itu diungkapkan secara langsung oleh Ketua Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Bandung saat menemui PJ Wali Kota Bandung dan jajaran pemerintah lainnya di Pendopo Kota Bandung pada Jumat (20/10/2023).
“Ada beberapa program yang tidak berjalan lancar karena keterbatasan kami, salah satunya mobil ambulans untuk penyaluran bantuan keadaan kedaruratan, padahal ini kebutuhannya cukup tinggi di masyarakat,” ujar Ahmad Roziqin dikutip bandung.suara.com dari Humas Kota Bandung pada Minggu (22/10/2023).
Diketahui penghimpunan Baznas Kota Bandung pada tahun 2022 mencapai 29 Miliyar. Sedangkan pada semester 1 pada tahun 2023 ini baru mencapai Rp.12,8 Miliyar.
“Tahun 2022, muzaki atau donatur di Kota Bandung mencapai 9.080 orang. Pada semester 1 tahun 2023 naik 9.662 orang. UPZ ada di tiap OPD ditambah kecamatan terintegrasi dengan tokoh masyarakat. Kami optimis penghimpunan tahun ini Insyaallah akan lebih banyak daripada tahun lalu,” ujar Ahmad Roziqin.
Menanggapi hal demikian PJ Wali Kota Bandung Bambang Tirtoyuliono menuturkan bahwa Baznas Kota Bandung ini sudah sangat luar biasa dalam membantu Pemerintah Kota untuk mensejahtrakan masyarakat.
“Menjadi cacatan juga untuk ambulans kita akan coba CSR,kita sosialisasikan ambulans ini bisa dipakai siapapun oleh masyarakat tanpa terkecuali,” ujar Bambang Tirtoyuliono.
Selain itu PJ Wali Kota Bandung ini juga menuturkan bahwa program ini harus berdasarkan data dan meminta untuk didata terlebih dahulu terkait jumlah laporan yang masuk tentang kebutuhan layanan ambulans yang akan dibantu oleh CSR. (*)
Baca Juga: Pertama Kali Sejak Ditahan Kejati, Krido Suprayitno Minta Maaf ke Sri Sultan HBX Secara Terbuka
Berita Terkait
-
Pemkot Bandung bakal Fasilitasi Ambulan Baznas, Bambang Tirtoyuliono: Kita Akan Coba CSR
-
Manfaat Teknologi dan Alat Kesehatan Terbaru, Bisa Tingkatkan Pelayanan Kesehatan di Indonesia?
-
Pandemi Sudah Usai, 70 Persen Masyarakat Indonesia Akan Tetap Menggunakan Layanan Telemedisin
-
Totalitas! Sopir Ambulans Ini Tetap Menjalankan Tugas Meski Tengah Berdandan untuk Karnaval
-
Eks Bendahara Baznas Dumai Diduga Korupsi Rp1,42 Miliar buat Beli Mobil Rental
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
Terkini
-
Bisnis Logistik Ikut Kecipratan Berkah Pariwisata Bali
-
Jarah Harta Rp 86 Juta, Remaja 16 Tahun Asal Pringsewu Habiskan untuk Judol dan Dugem
-
Dari Visual hingga Interaksi, Ini Alasan Pengalaman Ruang Kian Penting bagi Industri Kreatif
-
LPS Pertahankan Tingkat Bunga Penjaminan hingga September 2026, Apa Efeknya?
-
Pengamanan Super Ketat Inggris di Piala Dunia 2026: Dari Sniper hingga Teknologi Anti Drone
-
Pertamax Turbo Naik, Harga BBM Pertamax Tetap Dibanderol Rp 12.300
-
HUT ke-733 Surabaya: Armuji Beber Keberhasilan Kota Pahlawan di Berbagai Bidang
-
Grotesqqque, Film Omnibus Anime Orisinal CloverWorks Umumkan 14 Pemeran
-
Airlangga Klaim Kebijakan Ekspor Satu Pintu Tak Ganggu Ambisi RI Jadi Raja Kendaraan Listrik
-
Anime Kaiju No. 8: Narumi's Week at Work Umumkan Tayang Musim Gugur 2026