SuaraBandungBarat-Kuasa hukum, Rizky Billar yakni Hotma Sitompul meminta pihak kepolisian untuk tidak melakukan penahanan terhadap kliennya.
Ia mengatakan,pihaknya khawatir penahanan yang dilakukan terhadap kliennya akan berdampak psikis pada sang anak.
"Masak anaknya nanti melihat bapaknya ditahan karena ibunya melapor?," ujar Hotma Sitompul ditemui di Polres Metro Jakarta Selatan, Jumat 14 Oktober 2022.
Ia menambahkan, penyidik Polres Metro Jakarta Selatan untuk tidak melanjutkan penahanan lantaran antara Rizky Billar dan isterinya Lesty Kejora sudah ada kesepakatan damai.
"Polisi harus menggunakan hati nurani," katanya.
Namun demikian, Hotma Sitompul juga mengingatkan para lelaki untuk menjaga emosi dengan tidak asal main tangan terhadap istri lantaran ada konsekuensi hukumnya.
"Ini jadi pelajaran buat para suami, kalau KDRT, kamu bisa diperiksa polisi," ucap Hotma Sitompul.
Sebelumnya, rumah tangga Rizky Billar dan Lesti Kejora sempat ditimpa prahara beberapa waktu lalu usai sang isteri melakukan laporan Polres Metro Jakarta Selatan pada 28 September 2022 terkait dugaan KDRT.
Dalam laporannya, Lesti mengaku dianiaya usai menemukan bukti dugaan perselingkuhan Rizky Billar dengan wanita idaman lain.
Baca Juga: Dua Kali Diterjang Longsor, Warga Kampung Cibangkonol KBB Terisolir
Dalam surat laporan menjelaskan kekerasan yang diduga dilakukaan Rizky Billar terhadap Lesti Kejora yang dilakukan berkali-kali dari mulai mencekik hingga membanting tubuh.
Penyidik Polres Metro Jakarta Selatan menetapkan Rizky Billar ebagai tersangka usai memberikan keterangan ke penyidik sebagai saksi terlapor pada 12 Oktober 2022.
Per 13 Oktober 2022, Rizky Billar resmi ditahan dengan alasan agar yang bersangkutan tidak mengulang aksi KDRT lagi.
Namun tak lama setelah polisi menetapkan penahanan terhadap Rizky Billar, Lesti Kejora datang ke Polres Metro Jakarta Selatan dan mengajak suaminya bertemu penyidik.
Dalam momen tersebut, Lesti Kejora memutuskan mencabut laporan KDRT dan berdamai dengan Rizky Billar.
Sumber : Suara.com
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Sukses, Peserta dari Empat Provinsi Antusias Ikuti Workshop "AI Tools for Journalists" di Palembang
-
KPK Tahan Ketua dan Wakil Ketua PN Depok, Buntut Dugaan Minta Fee Rp850 Juta
-
Yudi Purnomo Soal Wacana Polri di Bawah Kementerian: Ingat Pengalaman KPK
-
Soal Usul Duet Prabowo-Zulhas di 2029, Dasco: Kita Anggap Wacana dan Hiburan Buat Rakyat
-
Dasco Ungkap Arahan Prabowo di HUT ke-18 Gerindra: Jaga Uang Rakyat, Jangan Berbuat Perilaku Tercela
-
Derbi Mataram PSIM vs Persis Tanpa Pemenang, Milo Puas Laskar Sambernyawa Curi Poin
-
Gerindra Akhirnya Minta Maaf, Atribut Partainya Ganggu Masyarakat di Jalan
-
Habiburokhman Sebut Pernyataan Abraham Samad Soal Reformasi Polri Salah Kaprah
-
IPW Nilai Polri Bisa Mudah Dipengaruhi Kepentingan Politik Jika di Bawah Kementerian
-
Semangat Berdikari, Soekarno Run Runniversary 2026 Siapkan Beasiswa Pelajar dan Inovasi 'Zero Waste'