SuaraBandungBarat.id- Pedangdut Dewi Perssik didampingi kuasa hukumnya Sandy Arifin kembali mendatangi Polres Metro Jakarta Selatan pada Senin (7/11/2022). Kedatangannya tersebut untuk upaya mediasi yang dilakukan pihak kepolisian dengan pihak terlapor.
Kuasa Hukum Dewi Perrsik yakni Sandi Arifin menjelaskan, kedatangannya bersama Dewi Perssik tersebut untuk melanjutkan proses mediasi yang belum berjalan maksimal beberapa hari yang lalu bersama si terlapor.
“Agendanya hari ini kita meneruskan mediasi yang kemarin sudah dijalankan oleh mbak DP. Hanya karena pada saat itu ada kerjaan jadi kita belum bisa memaksimalkan untuk proses mediasi,” katanya seperti dikutip dari YouTube Cumicumi pada Senin (7/11/2022).
Ia menambahkan, hingga saat ini pihak keluarga besar dari Dewi Pessik belum memberikan maaf kepada terlapor terutama sang ibu yang sengaja datang ke Jakarta untuk menemui si terlapor. Oleh karena itu, pencabutan laporan belum dicabut hingga saat ini.
“Pihak keluarga juga dari mami juga katanya sudah hadir di Jakarta. Tapi keputusan terakhir tadi ngobrol sama mba Dewi dari pihak keluarga belum memberi ijin untuk mencabut laporan ini dan masih ingin meneruskan karena memang sejauh ini mami belum memberi maaf,” katanya.
Sementara itu, Dewi Perssik mengatakan, hingga saat pihaknya belum akan mencabut laporan tersebut. Hal tersebut dilakukan untuk memberikan pelajaran bagi terlapor.
“Bahwasannya saya mengikuti prosedur yang semestinya. Jadi biarkan polisi bekerja semaksimal mungkin dan professional. Saya ikuti apa kata polisi saja yang terbaik hukum positifnya itu seperti apa gitu aja. Saya tidak mau mengatur polisi. Biar polisi yang terbaik kayak gimanan nih buat saya,” katanya.
Ia menyebut, kendati secara pribadi telah memaafkan terlapor namun proses hukum terkait dugaan kasus pencemaran nama baik masih akan tetap berlangsung.
“saya bilang saya sudah memaafkan dari hati yang paling dalam tapi hukum masih tetap berjalan,” katanya.
Baca Juga: Semakin Banyak Masyarakat Terkoneksi Internet, Kemanan Siber Nasional Harus Ditingkatkan
Sementara itu, saat disinggung terkait ibu Dewi Perssik yang belum datang ke Polres Metro Jakarta Selatan, ia menyebut, saat ini orangtuanya tersebut telah sampai di Jakarta yang sengaja datang dari Jember.
“Karena kan perjalanan dari Jember ke Jakarta kan juga jauh yah, kecapean apalagi sudah sepuh kakinya dua-duanya udah bengkak. Saya bilang ya udah tunggu dulu jadi diwakilin sama abang. Tapi mami saya ingin sekali bertemu,” tuturnya. (*)
Sumber: YouTube Cumicumi
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Kebakaran Empat Lawang, 20 Rumah Terdampak dan Kerugian Tembus Rp5,2 Miliar
-
3 Pelaku Begal Polisi di Palembang Ternyata Ayah, Anak dan Seorang Perempuan
-
Jadi Ojek Pangkalan, Polisi di Palembang Ditusuk 4 Kali dan Motornya Dibawa Kabur Begal
-
Kemiskinan Sumsel Turun, Garis Kemiskinan Naik 3,15 Persen Jadi Rp628 Ribu Per Bulan
-
Kasus Iklan BJB, Ada Dugaan Aliran Dana ke Lisa Mariana Lewat Pihak Nominee
-
KPK Tahan Bos-Bos Iklan Bank BJB, Dirut Yuddy Renaldi Mendadak Sakit Saat Akan Dibui
-
BRI Beri Diskon Spesial Seminar Johnny Andrean Lewat Aplikasi BRImo
-
Menuju IFRC 2026, ERT NHM Perdalam Teknik dan Strategi Penyelamatan
-
Gelar Dicopot! Profil Menantu Sultan Brunei yang Bikin Penasaran Publik, Ternyata Ini Kasusnya
-
PSSI Murka! Justin Hubner dan Keluarga Jadi Sasaran Ancaman, Publik Diminta Hentikan Serangan