SuaraBandungBarat.id- Ratusan angkutan umum di Kabupaten Bandung Barat menerima subsidi Bahan Bakar Minyak (BBM) sebanyak 111 liter per mobil.
Kepala Dishub KBB, Lukmanul Hakim menjelaskan, bantuan subsidi tersebut diberikan kepada para sopir angkutan umum untuk meringankan beban ekonomi saat ini.
"Bantuan subsidi BBM tersebut diberikan dari Pemda KBB dan murni dari APBD KBB yang dianggarkan di Dinas Perhubungan (Dishub) KBB," katanya saat ditemui di SPBU Caringin, Sabtu (31/12/2022).
Ia menambahkan, subsidi BBM ini diserahkan kepada 600 kendaraan berbagai trayek yang ada di Kabupaten Bandung Barat dengan anggaran kurang lebih Rp 925 juta.
"Ini kembali pada persoalan kondisi perekonomian secara global termasuk makro di Indonesia jadi bantuan ini diserahkan," katanya.
Lebih lanjut ia mengatakan, kenaikan BBM beberapa waktu lalu pun berdampak pada perekonomian para sopir yang begitu sangat terasa.
"Jadi, karena dampak kenaikan BBM sebelumnya mengakibatkan terjadinya inflasi. Inflasi itu salah satu dampaknya itu kan dirasakan pengemudi angkot," katanya.
Ia berharap, dengan adanya bantuan tersebut dapat menjadi stimulus bagi perekonomian para sopir angkutan umum di Kabupaten Bandung Barat.
"Paling tidak mereka bisa membawa sisa lebih untuk dibawa ke rumah," katanya.
Baca Juga: Pengamat: Ganjar Punya Peluang untuk Maju, Tapi Sangat Kecil karena Ada Puan Maharani
Sementara itu, Bupati Bandung Barat, Hengky Kurniawan mengatakan, bantuan subsidi tersebut merupakan bukti kehadiran pemerintah dalam meringankan beban ekonomi para sopir angkutan umum.
"Hari ini di penghujung tahun 2022, Pemda KBB menyerahkan bantuan subsidi BBM kepada sekitar 600 angkutan umum (Angkot) yang ada di Kabupaten Bandung Barat," katanya.
Ia berharap, bantuan tersebut dapat membantu perekonomian para sopir angkutan umum di Kabupaten Bandung Barat.
"Mudah-mudahan ini membantu para sopir angkot di KBB. Bantuan ini sebagai upaya menghadapi dampak inflasi, bukan hanya di sektor angkutan," katanya. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
-
Prabowo Tunjuk Juda Agung jadi Wamenkeu, Adies Kadir Resmi Jabat Hakim MK
-
Lakukan Operasi Senyap di Bea Cukai, KPK Amankan 17 Orang
-
Juda Agung Tiba di Istana Kepresidenan, Mau Dilantik Jadi Wamenkeu?
-
Viral Dugaan Penganiayaan Mahasiswa, UNISA Tegaskan Sanksi Tanpa Toleransi
Terkini
-
Maarten Paes Jadi Inspirasi, Kiper Muda Ajax Siap Belajar dari Seniornya
-
Septian Bagaskara Gabung Persis Solo, 'Tukar Guling' dengan Kodai Tanaka?
-
Alasan Jamdatun Narendra Jadi Saksi Ahli dalam Persidangan Ekstradisi Paulus Tannos di Singapura
-
3 Fakta Gus Idris Bongkar Isu Pelecehan Seksual Viral, Siap Ikuti Proses Hukum!
-
Refleksi Aksi Kamisan ke-896: Masalah Bangsa Tak Bisa Dijawab dengan Joget Gemoy!
-
Lebih dari Sekadar Iftar: Berbuka di Bigland Bogor Hotel, Bawa Pulang Kesempatan iPhone 17 Pro
-
Gasak Rp243 Juta Modus Gembos Ban, Sindikat Pencuri di Yogyakarta Diringkus
-
52 Kode Redeem FF 5 Februari 2026: Cek Bocoran Bundle Valentine dan Evo Gun Scorpio
-
Baru Rekrut Jeremy Jacquet, Liverpool Siap Buang Duit Rp1 T demi Dapatkan Bek Leverkusen
-
Siapkan Payung Saat Ramadan, BMKG Sebut Cuaca Ekstrem Berlanjut di Sebagian Besar Indonesia