SUARA BANDUNG BARAT - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno menyakini, bahwa kedekatannya dengan anak muda menjadi modal besar untuk dipilih mendampingi.
Sebelumnya, Sandiaga Uno diusulkan oleh Partai Persatuan Pembangunan (PPP) sebagai calon wakil presiden Ganjar Pranowo.
"Saya selalu optimistis, karena saya meyakini bahwa yang merepresentasikan anak muda justru optimisme semangat untuk berkontribusi positif demi kemajuan bangsa dan negara," kata Sandiaga, Minggu (18/6/2023).
Ia menilai menjadi seorang cawapres berjiwa muda adalah sebuah tugas penting untuk memastikan aspirasi generasi muda bisa diperjuangkan.
Hal tersebut, dinilai juga selaras dengan visi dari calon presiden besutan PDI Perjuangan, yakni Ganjar Pranowo.
"Generasi muda ini harus kita pastikan terlibat dalam kontestasi demokrasi, memberikan kontribusi untuk Indonesia maju, karena waktu kita sangat sempit," katanya.
"Bonus demografi hanya bisa memberikan kontribusi 15 tahun ke depan, jika bisa mengonversi dengan kemajuan dari segi peningkatan pendapatan per kapita," tambahnya.
Berdasarkan data yang ia miliki, untuk Pemilu 2024 ada lebih dari 50 persen pemilik suara, yang merupakan generasi milenial, dan generasi Z dengan usia di bawah 45 tahun.
Menurut Sandiaga Uno, di sini letak tugas beratnya, yaitu menawarkan pemimpin yang relevan dengan yang anak mudah harapkan.
Baca Juga: Gerindra Sebut Tak Ada Yang Spesial Di Pertemuan AHY-Puan
Lebih lanjut, kata Sandi, dan dari pandangannya yang dibutuhkan adalah percepatan pembangunan dan ekonomi digital serta kreatif.
"Pariwisata ini juga dekat dengan generasi milenial, dekat dengan aktifitas healing, ini yang harus kita kemas dengan baik, fokus pada bidang ekonomi kekinian yaitu produk kreatif," katanya.
Kendati begitu, Sandiaga mengaku masih mengikuti arahan partai, sehingga belum ada pertemuan dengan Ganjar Pranowo. (*/ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Baru Ancam Lebanon, Presiden Israel Kocar-kacir Dihantam Rudal
-
Sentuhan Klasik di Destinasi Modern: Cerita dari Flea Market Indonesia Design District
-
Kim Sejeong Resmi Tinggalkan Jellyfish Setelah 10 Tahun, Bakal Gabung BH?
-
Batu Beterbangan di Jalur Mudik Bandrex: Kaca Mobil Pecah, Pria Misterius Bikin Warga Garut Histeris
-
Vivo X300s Gegerkan Pasar: Kamera 200MP, Baterai 7100mAh, Fitur Super Lengkap
-
BPH Migas Pastikan BBM Aman di Tol Padaleunyi Jelang Puncak Arus Balik 2026
-
Studi: Industri Migas Tinggalkan Citra Energi Bersih, Kini Tekankan Ketergantungan Energi Fosil
-
Film Peaky Blinders: The Immortal Man, Lebih Personal Kendati Melelahkan
-
Malam Horor di Cikidang: Terjebak 9 Jam! Bau Kopling Terbakar dan Tangis Anak Pecah di Antrean
-
5 Rekomendasi HP Infinix RAM 8 GB Paling Murah untuk Performa Game Lancar