SUARA BANDUNG BARAT - Dinas Komunikasi Informasi dan Statistik (Diskominfotik) KBB meraih peringkat tiga Self Assessment Kinerja yang diselenggarakan Bagian Organisasi Setda Kabupaten Bandung Barat.
Kepala Diskominfotik KBB, Yoppie Indrawan mengatakan, penilaian tersebut selain dilakukan oleh Bagian Organisasi Setda KBB dan beberapa perangkat daerah lainnya. Selain itu melibatkan tim penilai dari Provinsi Jawa Barat.
"Diskominfotik melaksanakan tugas pokok dan fungsinya sesuai dengan Renstra Dinas yang merupakan penjabaran dari visi dan misi kepala daerah dan wakil kepala daerah," katanya, Selasa (19/6/2023).
Ia menambahkan, sejauh ini Diskomimfotik KBB melaksanakan program dan kegiatan sesuai dengan IKU dan IKK yang berorientasi pada pencapaian target Nilai Sakip dan SPBE.
"Diakhir tahun 2023 target nilai SAKIP Diskomimfotik adalah BB dan target nilai SPBE adalah 2,75," katanya.
Lebih lanjut ia mengatakan, pihaknya terus berupaya maksimal dalam merealisasikan program yang telah direncanakan secara optimal. Dengan begitu, keberadaan Diskominfotik KBB dapat dirasakan manfaatnya.
"Kita terus melakukan inovasi dan juga digitalisasi seperti yang pa bupati (Hengky Kurniawan) selalu digaungkan agar pelayanan berjalan efisien dan efektif sehingga masyarakat merasa puas," katanya.
Dalam kesempatan tersebut, pihaknya menyampaikan terima kasih kepada seluruh jajaran pegawai lingkup Diskominfotik KBB yang turut andil dalam meningkatkan kinerjanya sehingga prestasi ini dapat diraih.
"Alhamdulillah bertepatan HUT KBB ke-16 ini kami mendapatkan peringatkat ke tiga dan hal ini akan dijadikan motivasi kedepannya agar Diskominfotik KBB terus memberikan yang terbaik," pungkasnya. (*)
Baca Juga: 4 Cara Mengalahkan Golden Wolflord di Genshin Impact
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Negara Tetangga RI Mulai Alami Krisis BBM
-
Danantara Tunjuk Teman Seangkatan Menko AHY di SMA Taruna Nusantara jadi Bos PT Pos
-
Kronologi Kecelakaan Bus vs Minibus di Pekanbaru, Tewaskan Bocah Perempuan
-
Diduga Kurang Berhati-hati, Minibus Nyemplung di Bundaran HI Usai Tabrak Pembatas Jalan
-
Usai Lebaran, Para Bos Anak Usaha Astra Kompak Mundur
Terkini
-
Kalikangkung Merayap! Puncak Arus Balik Masih Terjadi, 3.800 Mobil per Jam Banjiri Tol ke Jakarta
-
Pengamat: Dasco Baca Situasi Dunia, Maka Jadi 'Arsitek Pertemuan' Prabowo-Mega
-
Usai Libur Lebaran, Pemprov DKI Jakarta terapkan WFA
-
Apa Bedanya Tone Up Sunscreen dan Tinted Sunscreen? Ini 5 Rekomendasinya
-
Ngeri! Keluar Tol Parungkuda Langsung Oleng, Toyota Calya Terguling Hantam Dua Mobil
-
Rupiah Belum Bangkit Hari Ini, Nyaris Rp 17.000/USD
-
Rekayasa Lalu Lintas Situasional Diterapkan di Jogja: Waspada 75 Ribu Kendaraan Arus Balik Hari Ini!
-
Empat Eks Member ZEROBASEONE Dikabarkan Debut Ulang Mei, Ini Kata Agensi
-
Ngaku Dibentak, Ala Alatas Dituding Perkeruh Konflik Tasyi Athasyia dan Selvi Salavia
-
Ini Prediksi yang Bakal Dialami AS-Israel Pasca Pengangkatan Mohammad Bagher Zolghadr