SUARABANDUNGBARAT - Merinding, Orang Ini Alami Hal Horor di Babakan Siliwangi Bandung? Awas, Baca Kronologinya Jangan Sendirian.
Cerita misteri dan horor selalu menarik perhatian banyak orang. Terkadang, ada pengalaman yang sulit dijelaskan secara rasional dan mengundang rasa takut yang mendalam.
Salah satu pengalaman horor yang menakutkan terjadi di daerah Babakan Siliwangi, Bandung.
Seorang pria bernama Gilang Aditya, atau yang akrab disapa Abang Sufi, berani berbagi cerita tentang pengalamannya yang menyeramkan di daerah tersebut.
Dilansir dari channel YouTube "Lonceng Misteri," Abang Sufi memaparkan kisahnya yang berawal dari kecelakaan yang dialaminya pada tahun 2001.
Saat itu, Abang Sufi adalah seorang mahasiswa tingkat akhir dan bekerja sebagai karyawan di sebuah radio swasta di Bandung.
Setiap harinya, dia harus melewati daerah Babakan Siliwangi ketika pulang ke rumah.
Pada suatu malam, saat melintas di sekitar daerah itu, Abang Sufi berpapasan dengan seorang ibu dan anak kecil yang sedang menyeberang jalan.
Ibu tersebut membawa payung yang masih tertutup, dan anak kecil itu terlihat lucu dengan rambut Bobbi Cabi.
Baca Juga: Kisah Horor di Bandung, Uci Disebut Masih Kerap Muncul dengan Membawa Boneka
Abang Sufi memberikan jalan kepada mereka agar bisa menyeberang dengan aman.
Namun, kejadian menyeramkan baru terjadi saat Abang Sufi kembali ke rumah.
Dia menggunakan angkot untuk menuju kampusnya di luar kota. Saat perjalanan, dia mendengar suara anak kecil yang misterius.
Suara tersebut mirip dengan suara anak yang ditemuinya di dekat daerah Babakan Siliwangi sebelumnya.
Abang Sufi merasa aneh karena angkot tersebut hanya berisi dia dan seorang anak kecil bersama ibunya yang membawa payung hitam.
Saat anak kecil itu bersenandung, ibunya terlihat cuek dan tetap fokus melihat keluar dari angkot. Suasana semakin aneh saat suara anak kecil tersebut ikut mengikuti musik yang diputar di angkot.
Pengalaman horor ini ternyata tidak berhenti sampai di situ. Beberapa hari kemudian, Abang Sufi mengalami kecelakaan dengan sepeda motor di daerah Babakan Siliwangi.
Saat jatuh, dia merasa tangan kanannya seolah-olah digenggam oleh seseorang, dan ternyata tangan itu memegang sebuah koin kuno Tiongkok yang ada di sakunya.
Abang Sufi pun menceritakan bahwa daerah Babakan Siliwangi memang dikenal memiliki kisah misteri yang tak terpecahkan.
Di sana terdapat pohon-pohon rindang yang banyak digantungkan boneka oleh masyarakat setempat. Kabarnya, daerah ini sering menjadi tempat kecelakaan tunggal yang misterius.
Cerita masyarakat setempat menyebutkan bahwa pada tahun 80-an, terjadi kecelakaan fatal sebuah mobil keluarga yang berisi satu keluarga kecil.
Mereka jatuh ke jurang karena jalanan tersebut berkelok-kelok dengan banyak pohon rimbun. Kabarnya, setelah kecelakaan itu, anak kecil yang berada di dalam mobil meninggal di rumah sakit dan selalu mencari bonekanya sebelum meninggal.
Sejak saat itu, warga setempat menggantungkan berbagai macam boneka di pohon-pohon tersebut sebagai simbol untuk mengenang dan memberi penghormatan pada anak kecil tersebut.
Namun, daerah Babakan Siliwangi masih sering terjadi kecelakaan hingga saat ini, meskipun kejadian itu tidak terlalu seram seperti pengalaman Abang Sufi.
Meskipun telah pindah dari Bandung, Abang Sufi tetap mengingat pengalaman horor yang dialaminya di daerah Babakan Siliwangi.
Dia berpesan agar siapapun yang melewati daerah tersebut untuk tetap berhati-hati dalam berkendara dan tidak menganggap sepele pengalaman misterius yang mungkin dialami.(*)
Berita Terkait
-
Kisah Horor di Bandung, Uci Disebut Masih Kerap Muncul dengan Membawa Boneka
-
Breaking News! Terkuak Fakta Viral Ritual di Masjid Dekat Daarut Tauhid Kota Bandung
-
Dikaitkan dengan Video Viral di Gegerkalong Bandung, Apa Itu Aliran Syiah?
-
Ulasan Drama Korea Revenant: Ciptakan Roh Jahat untuk Tumbal Pesugihan?
Terpopuler
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Prabowo Bakal Copot Lagi Pejabat 'Telur Busuk', Hashim Djojohadikusumo: Semua Opsi di Atas Meja
- 35 Link Poster Ramadhan 2026 Simpel dan Menarik, Gratis Download!
- Lebih Bagus Smart TV atau Android TV? Ini 6 Rekomendasi Terbaik Harga di Bawah Rp3 Juta
Pilihan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
Terkini
-
Apakah Retinol Bisa Digunakan Setiap Hari? Cek Aturannya dan 3 Rekomendasi Produk Dosis Rendah
-
Riau Tetapkan Siaga Darurat Karhutla hingga November 2026
-
Pengakuan Luke Vickery Kontak dengan John Herdman Bikin Publik Australia Heboh
-
Refleksi Imlek: Membedah Pemikiran Soe Hok Gie dalam Catatan Seorang Demonstran
-
40 Poster Marhaban Ya Ramadhan 2026 Estetik Siap Dibagikan, Ini Link Unduh Gratisnya
-
5 Film Romantis di Bioskop untuk Sambut Valentine, Siap Bikin Baper!
-
5 Pilihan Mesin Cuci 2 Tabung Paling Murah, Kualitas Awet dan Hemat Listrik
-
35 Ucapan Maaf Menjelang Ramadan untuk Keluarga, Tulus dan Menyentuh Hati
-
Menjelajahi Kompleks Masjid Al-Aqsa, Ikon Spiritual di Jantung Yerusalem
-
Hadapi Iblis Revolte, Frieren Season 2 Episode 6 Masuki Arc Divine Revolte