SUARA BANDUNG BARAT- Tiga partai pengusung pasangan Capres dan Cawapres Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar di Kabupaten Bandung Barat melakukan konsolidasi pemenangan pada Pilpres 2024 mendatang.
Ketiga partai yang melakukan pertemuan tersebut yakni Partai NasDem, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS).
Pertemuan itu juga dilakukan sebagai tindaklanjut dari dibentuknya Badan Pekerja Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (BAJA AMIN) yang dilakukan di tingkat pusat.
Ketua DPC PKB KBB, Asep Dedi mengatakan, pertemuan tersebut selain sebagai ajang silaturahmi juga menyamakan persepsi memenangkan AMIN di Kabupaten Bandung Barat.
"Ini adalah agenda silaturahmi kami partai-partai pengusung di daerah menindaklanjuti telah siap berlayarnya perahu AMIN Atau Anies- Gus Muhaimin sebagai Capres dan Cawapres untuk kontestasi di Pilpres tahun 2024," katanya.
Ia menambahkan, selain menunggu arahan dan petunjuk dari pimpinan di pusat, pihaknya bakal berinisiatif dan berkreativitas bersama-sama untuk terus bersilaturahmi dengan partai-partai pengusung lainnya.
"Tujuannya tidak lain untuk meraih kemenangan pasangan AMIN di Kabupaten Bandung Barat pada pemilu 2024 mendatang," katanya.
"Hal itu dilakukan lantaran itu sudah menjadi kewajiban bagi kami guna menentukan target dan posisi dengan cara kami di daerah ke depannya," imbuhnya.
Ia menegaskan, pihaknya meyakini dengan kompetensi dan kapabilitas dari pasangan AMIN, pihaknya sebagai kader di daerah bakal menampilkan kampanye yang sejuk.
Baca Juga: Pendaftaran CPNS 2023 Sampai Kapan? Cek Jadwal Terbaru BKN di Sini
"Semuanya tentu sesuai dengan kesepakatan pasangan AMIN, yakni mewujudkan Indonesia yang adil, sejahtera dan makmur bagi seluruh rakyatnya," katanya.
"Karena kehadiran PKB hanya fokus di bawah intruksi pimpinan pusat dan kami akan selalu berkomunikasi dengan partai koalisi untuk selalu bersinergi dalam memenangkan AMIN," paparnya.
Sementara itu, Ketua DPD Nasdem KBB Deni Nugraha mengatakan, pertemuan tersebut merupakan inisiatif dari para pimpinan partai koalisi di Kabupaten Bandung Barat untuk pemenangan Anies dan Muhaimin Iskandar.
"Selain menjalin silaturahmi, ini merupakan pertemuan awal untuk membicarakan rencana dan langkah-langkah ke depan dalam menghadapi proses masa kampanye Pilpres di KBB," katanya.
"Insya Allah dalam waktu dekat kami akan mulai menyusun tim gabungan pemenangan tingkat daerah dari partai koalisi ini," sambung.
Ia optimistis bahwa pasangan AMIN bakal meraup perolehan suara yang signifikan di KBB. Hal itu melihat respons dan antusias masyarakat KBB terhadap pasangan Anies-Cak Imin ini sangat tinggi.
"Dengan begitu, mudah-mudahan hal ini menjadi pertanda baik bahwa pasangan AMIN akan memenangkan Pilpres 2024 mendatang," pungkasnya. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Ragnar Oratmangoen Pecah Kebuntuan! Timnas Indonesia Ungguli Singapura 1-0
-
Ironi Febrie Adriansyah: Ngaku Dikriminalisasi Usai Sering Lakukan Itu Saat Berkuasa?
-
Mural HUT ke-81 di Sukoharjo, Angka 8 Bergambar Pria Gendut, Angka 1 Pria Kurus
-
Dianggap Tak Lazim, Wamenkop Buka Alasan Kopdes Merah Putih Dibangun di Gunung hingga Dekat TPA
-
Sudaryono Jawab Soal Bisulan Karena Telur: Saya Sengaja Pancing Ahli Gizi!
-
Rutinitas Skincare Kini Makin Simpel, Pemilik Kulit Sensitif Mulai Utamakan Pelembap yang Praktis
-
Vietnam Unggul 1-0 Atas Kamboja, Timnas Indonesia Masih Tanpa Gol, Garuda di Ujung Tanduk
-
Istana Akui Presiden Prabowo Pertimbangkan Destry Damayanti Jadi Gubernur BI
-
Misteri 2 Orang Bermasker Tinggalkan TKP Penemuan Jenazah Bos Konter HP Ambarawa
-
Rekam Jejak Aneh Wasit Oman Khalfan Al-Amouri Laga Singapura vs Timnas Indonesia