SUARA BANDUNG BARAT - Jorge Martin sukses menjadi juara Sprint Race MotoGP Indonesia 2023 di Sirkuit Mandalika, pada Sabtu, (14/20/2023).
Sang pebalap andalan tim Prima Pramac itu, dipastikan mengkudeta Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo) dari puncak klasemen MotoGP 2023.
Di posisi kedua dan ketiga dilengkapi oleh duo pebalap didikan Valentino Rossi dari tim Mooney VR46, Luca Marini dan Marco Bezzecchi.
Jorge Martin sukses unggul dari Luca Marini dengan jarak 1 menit lebih. Rider berjuluk Martinator itu memiliki peluang besar menjadi juara Sprint Race MotoGP Mandalika 2023.
Setelah berhasil menyalip Maverick Vinales (Aprilia), Jorge Martin dan Luca Marini menempati posisi pertama dan kedua dengan jarak 0,3-0,4 detik.
Sementara itu di posisi ketiga Maverick Vinales dibayangi oleh Marco Bezzecchi, yang sukses menduduki peringkat ketiga jelang akhir balapan.
Di saat Francesco Bagnaia kesulitan menyalin Enea Bastianini, Luca Marini bersaing ketat dengan Maverick Vinales.
Hingga akhir sesi Sprint Race, Jorge Martin berhak atas podium pertama, diikuti Luca Marini, dan Marco Bezzecchi di posisi ketiga.
Sedangkan, sang juara bertahan Francesco Bagnaia tercecer di posisi kedelapan yang tampak kesulitan mengejar rekan setimnya, Bastianini.
Baca Juga: Luca Marini Rebut Pole pada Sesi Kualifikasi MotoGP Mandalika, Marc Marquez Tembus 10 Besar
Di samping itu, Marc Marquez (Honda) langsung terjatuh pada lap pertama di Sirkuit Mandalika saat Sprint Race baru dimulai.
Marc Marquez mengalami kecelakaan tunggal di Tikungan 11. Pebalap Repsol Honda itu kehilangan kendali di bagian depan sepeda motor RC213V.
Marquez dikabarkan melintasi bagian trek Sirkuit Internasional Mandalika yang kotor di Tikungan 11.
Sehingga rider asal Spanyol itu tampak merasa kecewa karena telah melakukan kesalahan sendiri dan tak bisa mengikuti Sprint.
Selain itu, Aleix Espargaro (Aprilia) yang sempat mendominasi latihan bebas harus terjatuh, dan menyeret Brad Binder (Red Bull KTM). (*)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
Misi Kemanusiaan Miss Cosmo 2025: Perkuat Akses Operasi Bibir Sumbing Gratis di Indonesia
-
Izin Bodong! Daycare Little Aresha Jogja Ternyata Tak Berizin, 53 Anak Jadi Korban Kekerasan
-
Tren Arsitektur Hijau 2026: Material Eco-Friendly Jadi Standar Baru Bangunan
-
Satu Kamar Diisi 20 Anak! Polresta Jogja Bongkar Praktik Tak Manusiawi di Daycare Umbulharjo
-
Provinsi Banten Bebaskan Pajak Kendaraan Listrik
-
Menyusuri Jalur Surade Sukabumi-Bogor: Seluruh SPBU Kosong Bio Solar, Truk Beras Terhambat
-
Narasi Pemerintah soal Harga Tiket Pesawat Naik 13 Persen Dinilai Menyesatkan
-
5 Rekomendasi Track Gowes di Bogor yang Ramah Bapak-bapak, Cocok Buat Sehat Bareng Komunitas
-
Amerika Serikat Perluas Blokade Iran ke Selat Hormuz Hingga Samudra Pasifik dan Hindia
-
Terlalu Kocak, Benedictus Siregar Bikin Fatih Unru Sulit Fokus Syuting Gudang Merica