SUARA BANDUNG BARAT - Fabio Quartararo mengatakan, bahwa finis ketiga di MotoGP Indonesia 2023 merupakan podium terbaik di musim ini.
"Ini adalah podium terbaik saya (musim ini). Mengingat, di MotoGP India saya tertinggal sekitar 8 detik dari (Marco) Bezzecchi, dan GP Amerika Serikat yang juga tertinggal cukup jauh dari pemenang balapan," kata Quartararo.
Pada balapan MotoGP Mandalika 2023, pebalap tim Monster Energy Yamaha itu hanya terpaut 0,433 detik dari sang pemenang balapan, Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo).
Rider berjuluk El Diablo itu hanya berjarak 0,127 detik dari runner up balapan, Maverick Vinales (Aprilia Racing), pada berlangsung total 27 putaran itu.
"Pada balapan ini pun, saya bisa memperbaiki posisi, kecepatan, dan memperhitungkan konsekuensi saya saat balapan," kata Vinales.
Perihal jalannya balapan, rider asal Prancis itu mengaku cukup kesulitan di beberapa lap awal.
Namun, Quartararo yang memulai balapan dari posisi lima besar berusaha untuk mendorong dirinya lebih jauh demi menyalip beberapa pebalap di depannya, hingga akhirnya tidak jauh tertinggal dari sang juara.
"Kecepatan saya cukup baik, dan saya bisa menyalip, serta finis sangat dekat dengan Pecco (Bagnaia). Saya punya kepercayaan diri dengan pengaturan motor saya hari ini," kata Quartararo.
"Saya tahun ini adalah balapan yang positif. Saya menunjukkan kecepatan saya. Namun, ketika Anda berjuang untuk posisi podium, Anda selalu menginginkan lebih. Setiap kali ada kemungkinan untuk mendapatkan podium, itu bagus untuk dilakukan," katanya.
Baca Juga: Bunda Tahu Gak? 6 Tanaman Pembawa Rezeki Menurut Feng Shui
Ketika disinggung apakah podium ini akan menjadi bekal untuk memantik semangat di lima putaran terakhir MotoGP 2023.
Rider andalan Yamaha itu menilai dirinya harus lebih konsisten lagi dalam segi performa, karena setiap sirkuit memiliki tantangan yang berbeda.
"Saya sangat berusaha keras dengan gaya berkendara saya. Kami punya sepeda motor yang cenderung lebih tua, dan memiliki gaya yang beda dari Ducati," kata El Diablo.
"Kami tidak bisa menyalip (dengan optimal), karena kurangnya power. Kami sangat senang, karena akan menambah power itu tahun depan," sambungnya. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Drama Overtime Antar Perbanas ke Asia, Ubaya Kuasai Takhta Putri Campus League 2026
-
Sebut Bukan Insiden Kebetulan, Nandang Sutisna Desak Evaluasi Program Makan Bergizi Gratis
-
Banyak Keluarga Melakukannya, Merencanakan Akhir Hayat Kini Jadi Bagian dari Financial Planning
-
Dari Live Shopping ke PayLater, Begini Cara Generasi Digital Berbelanja Sekarang
-
Siap-Siap Merinding Sekaligus Ngakak, Film Dukun Magang Tampilkan Kuntilanak Hitam
-
Jelajah Tri: Dari Benteng Kuto Besak hingga Ampera, Palembang Makin Terkoneksi di Era Digital
-
Curhat Ratu Sofya, Belum Terima Honor Sepeserpun usai Main Film Dosa
-
Sengkarut Data Alamat di Hari Pertama SPMB Malang 2026
-
2 Oknum Perwira Polda Jatim Diduga Terlibat Jaringan Narkoba Internasional
-
Perempuan Tak Sekadar Belanja, Bazar Fesyen Bertransformasi Jadi Ruang Bertumbuh dan Berjejaring