15 orang datang bersama dua orang laki-laki yang mewakili panitia acara. Menghampiri personel Grup band Radja. Mereka marah-marah sambil memberikan tuduhan tidak mengenakkan.
"Kami tidak tahu apa-apa dan mencoba memahami situasi. Kami kira saat itu 'prank' (kejutan) karena konser ini sukses, jadi masih tenang saat itu," kata Ian Kasela dikutip dari laman media Malaysia, Harian Metro pada Senin (13/3/2023).
Tapi Ian Kasela mulai merasa janggal saat orang-orang tersebut bersuara semakin keras. "Mereka bertindak agresif. Menendang meja, mendorong kami dan melontarkan kata-kata kasar pengancaman mau membunuh kami," ucapnya.
Grup band Radja mendapat ancaman saat menggelar konser di di Larkin Arena Indoor Stadium, Johor Bahru, Malaysia pada Sabtu (11/3/2023).
Ian Kasela mewakili personel bandnya bercerita, peristiwa terjadi pukul 23.15 waktu setempat. Pelantun Benci Bilang Cinta ini awalnya lagi menunggu untuk pulang, setelah berfoto dengan penggemar.
"Kami tidak bisa berbuat apa-apa karena jumlah mereka banyak," imbuh penyanyi asal Kalimantan Selatan ini.
Ironisnya, bukan hanya Radja yang mendapat perlakuan kasar. Keluarga mereka juga menjadi sasaran kata-kata makian dari pihak penyelenggara.
"Kami tidak mengerti apa masalahnya. Dia hanya mengatakan, kami tidak menghargai mereka yang mengundang. Katanya, kami menolak berfoto dan bertemu penggemar," papar Ian Kasela.
Padahal faktanya, grup band Radja masih melayani keinginan penonton untuk foto bersama. Walaupun pada saat itu kondisi mereka lelah setelah manggung.
Baca Juga: Profil I Nyoman Gde Antara, Rektor Universitas Udayana Tersangka Korupsi Dana Sumbangan Mahasiswa
"Kami mengikuti apa yang mereka katakan meskipun syarat yang kami tetapkan untuk penyelenggara dilanggar. Kami memberikan yang terbaik," katanya.
Ian Kasela bersama bandnya jelas khawatir akan peristiwa ini. Sebab mereka yang kembali manggung di bulan Ramadhan nanti sudah mendapat ancaman serupa.
"Dia mengancam lagi, 'Saya dengar Radja melakukan pertunjukan di Johor, Malaysia, kamu akan mati!'," kata Ian Kasela mengucapkan kembali kata-kata ancaman tersebut.
Karena khawatir dengan keselamatan, grup band Radja sudah membuat laporan ke Polsek Larkin. Kemarin, para personel ini dalam perjalanan pulang ke Indonesia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 8 Sunscreen di Indomaret untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 7 Pilihan HP Murah Terbaik Harga 1 Jutaan Juli 2026: NFC hingga Baterai 7000 mAh
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Timnas Indonesia dan Keikhlasan Piala Dunia 2026
-
Ekspor Indonesia Terancam Melambat, Tarif AS dan Harga Komoditas Bayangi Semester II 2026
-
Bayi Ditemukan Tewas di Saluran Air Malang dengan Tali Pusar Masih Menempel
-
Oppo Reno16 Series Resmi Rilis, Ini Harga, Spesifikasi, dan Fitur AI Terbaru di Indonesia
-
Plisket Kembali Digandrungi Gen Z, Begini Tips Padupadan agar Tetap Stylish
-
Nasib 11 Aset Gantung Bandar Lampung: Bukan Milik Pribadi, Target Tuntas Akhir 2026
-
Messi Antar Argentina ke 16 Besar usai Duel Sengit Lawan Cape Verde
-
Australia Kandas, Sepak Bola Asia Kian Alami Keterpurukan di Piala Dunia!
-
Asics Novablast 6 Diskon di Blibli, Sepatu Lari Empuk Mulai Rp2,299 Juta
-
Sunscreen Paling Murah Merek Apa? Ini 3 Pilihan Rp20 Ribuan, Sudah BPOM, dan Dipuji Bagus