Suara.com - Grup band Radja mendapat ancaman saat menggelar konser di di Larkin Arena Indoor Stadium, Johor Bahru, Malaysia pada Sabtu (11/3/2023).
Ian Kasela mewakili personel bandnya bercerita, peristiwa terjadi pukul 23.15 waktu setempat. Pelantun Benci Bilang Cinta ini awalnya lagi menunggu untuk pulang, setelah berfoto dengan penggemar.
Tiba-tiba, 15 orang datang bersama dua orang laki-laki yang mewakili panitia acara. Mereka marah-marah sambil memberikan tuduhan kepada grup band Radja.
"Kami tidak tahu apa-apa dan mencoba memahami situasi. Kami kira saat itu 'prank' (kejutan) karena konser ini sukses, jadi masih tenang saat itu," kata Ian Kasela dikutip dari laman media Malaysia, Harian Metro pada Senin (13/3/2023).
Tapi Ian Kasela mulai merasa janggal saat orang-orang tersebut bersuara semakin keras. "Mereka bertindak agresif. Menendang meja, mendorong kami dan melontarkan kata-kata kasar pengancaman mau membunuh kami," ucapnya.
"Kami tidak bisa berbuat apa-apa karena jumlah mereka banyak," imbuh penyanyi asal Kalimantan Selatan ini.
Ironisnya, bukan hanya Radja yang mendapat perlakuan kasar. Keluarga mereka juga menjadi sasaran kata-kata makian dari pihak penyelenggara.
"Kami tidak mengerti apa masalahnya. Dia hanya mengatakan, kami tidak menghargai mereka yang mengundang. Katanya, kami menolak berfoto dan bertemu penggemar," papar Ian Kasela.
Padahal faktanya, grup band Radja masih melayani keinginan penonton untuk foto bersama. Walaupun pada saat itu kondisi mereka lelah setelah manggung.
Baca Juga: Kronologi Grup Band Radja Diancam Dibunuh Usai Manggung di Malaysia: Berawal Kesalahpahaman
"Kami mengikuti apa yang mereka katakan meskipun syarat yang kami tetapkan untuk penyelenggara dilanggar. Kami memberikan yang terbaik," katanya.
Ian Kasela bersama bandnya jelas khawatir akan peristiwa ini. Sebab mereka yang kembali manggung di bulan Ramadhan nanti sudah mendapat ancaman serupa.
"Dia mengancam lagi, 'Saya dengar Radja melakukan pertunjukan di Johor, Malaysia, kamu akan mati!'," kata Ian Kasela mengucapkan kembali kata-kata ancaman tersebut.
Karena khawatir dengan keselamatan, grup band Radja sudah membuat laporan ke Polsek Larkin. Kemarin, para personel ini dalam perjalanan pulang ke Indonesia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 5 Rekomendasi Sepeda Lipat di Bawah 5 Juta yang Ringan dan Stylish, Mobilitas Semakin Nyaman
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Deretan Plot Twist Jelang Ending Drakor No Tail To Tell
-
Virgoun dan Lindi Fitriyana Pacaran Setahun Sebelum Menikah Hari Ini
-
Jangankan Diundang, Inara Rusli Bahkan Tak Tahu Virgoun Menikah dengan Lindi Fitriyana
-
Widy Vierratale Punya Gaun Noni Belanda Kayak Istri Gubernur Kaltim, Bongkar Belinya di Mana
-
Ketahuan? Netizen Curiga Inara Rusli Pakai Akun Palsu untuk Balas Komentar Nyinyir
-
Olla Ramlan Go International Lewat Serial Walid Season 2, Perankan Anak Kiai yang Manipulatif
-
Belum Move On dari The Art of Sarah? Ini 7 Serial Barat Penuh Tipu Daya yang Wajib Ditonton!
-
Detik-Detik Mahasiswi Dibacok Pakai Kapak di Kampus UIN Suska Riau, Pelaku Diduga Terobsesi
-
Sang Kakak Spill Tipis-Tipis, Intip Potret Pernikahan Virgoun dan Lindi Fitriyana
-
4 Film dan Serial Klasik Produksi Luar Negeri Cocok Ditonton Saat Ramadan