Konten yang dimanipulasi beredar soal Agnez Mo. Penyanyi asal Indonesia itu dikabarkan meninggal dunia.
Kabar itu beredar dalam bentuk video. Faktanya, judul, isi video dan narator dalam video tersebut tidak berkaitan.
Dalam video tersebut sama sekali tidak ditemukan informasi bahwa Agnez Mo meninggal dunia di Amerika.
Narasi yang diberikan adalah "INNALILLAHI, Agnes Monica Meninggal Dunia di Amerika, Kini Jenazah Dipulangkan".
Kanal YouTube dengan nama pengguna “BERANDA VIRAL” mengunggah video dengan narasi Agnez Mo meninggal dunia di Amerika.
Setelah melakukan penelusuran, thumbnail video tersebut merupakan hasil editan dan isi video tersebut adalah potongan video dari peristiwa yang tidak berkaitan.
Melalui akun Instagram resminya, penyanyi asal Indonesia yang berhasil Go Internasional itu terlihat masih mengunggah kegiatannya di story Intagram pribadinya.
Di akhir video narator juga menjelaskan bahwa berita yang ia bacakan merupakan berita hoaks sekaligus memberi penjelasan bahwa hingga hari ini Agnez Mo masih sehat dan masih kerap membagikan aktivitasnya lewat media sosial.
Bedasarkan penjelasan di atas, dapat disimpulkan judul pada video adalah salah dan masuk dalam kategori konten yang dimanipilasi.
Baca Juga: Cek Fakta: Richard Lee Hadiahkan Mobil Mewah Usai Inara Rusli Lepas Cadar
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
Terkini
-
Peran Baru Lee Jong Suk, Debut sebagai Duta Merek di Asia
-
Terancam 5 Tahun Bui Tapi Tak Ditahan, Eggi Sudjana: Ada 'Tangan' Politik di Kasus Roy Suryo!
-
Podcast Tiga Dara: Jakarta untuk Perempuan, Sudah Jadi Ruang Aman atau Belum?
-
Mengenal Sandiana Soemarko, Filantropis Indonesia di Balik Berbagai Aksi Kemanusiaan
-
Penetapan Tersangka Raudi Akmal Dipertanyakan, Kuasa Hukum Singgung Putusan Pengadilan
-
Tahan Uruguay, Pelatih Tanjung Verde: Ini Utang ke Timnas Kecil
-
Teknologi AI Masuk Industri Asuransi, LGI Luncurkan Fitur Cek Kesehatan Otomatis
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Prediksi Yordania vs Aljazair: Adu Taktik dan Duel Bintang Demi Lolos Fase
-
Tiga Tahun Disekap Kekasih di Bandung, Pesan Kabar Baik ke Keluarga Ternyata Akal-akalan Pelaku