Suara.com - Ketua Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Sofjan Wanandi menilai, Chairul Tanjung merupakan sosok yang paling pas untuk menggantikan hatta Rajasa sebagai Menko Perekonomian. Menurut dia, sebagai Ketua Komite Ekonomi Nasional, Chairul Tanjung sudah memahami cara kerja di pemerintahan.
Selain itu, Chairul Tanjung juga sudah mendapatkan kepercayaan dari Presiden Susilo Bambang Yudhoyono.
“Saya sebenarnya sudah dapat info ini sejak lama, tetapi saya tidak bisa memberitahukan kepada anda dari mana saya mendapatkan info ini. Intinya, Pak Chairul itu kan sudah ada chemistry dengan pemerintahan. Dia sebagai Ketua KEN. Beberapa waktu lalu dia juga pernah bilang ke saya, KEN akan diberikan tugas tambahan oleh Presiden,” kata Sofjan kepada suara.com melalui sambungan telepon, Selasa (13/5/2014).
Sofjan menambahkan, publik tidak bisa berharap banyak kepada Chairul Tanjung apabila benar ditunjuk sebagai Menko Perekonomian yang baru. Karena, masa kerjanya tinggal lima bulan lagi. Tugas utama Menko Perekonomian yang baru, kata Sofjan, adalah mempertahankan yang sudah dilakukan dan dicapai tim ekonomi sebelumnya.
Menko Perekonomian Hatta Rajasa hampir dipastikan akan mundur dari jabatannya itu. Hatta akan menjadi calon wakil Presiden bagi Prabowo Subianto, capres dari Partai Gerindra. Sore ini, Hatta Rajasa dan Prabowo menghadap Presiden Susilo Bambang Yudhoyono di Istana Negara, Jakarta.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
Terkini
-
Pelindo Gelar Live ISPS Code di Celukan Bawang untuk Antisipasi Narkoba hingga Cyber Attack
-
Mentan Amran Lepas 207 Truk Logistik ke Sumatra, Angkut Migor, Susu Hingga Beras
-
Pertamina: Operasional SPBU Bertahap Mulai Normal Pascabencana di Sumatera
-
Kriteria yang Tidak Layak Menerima Bantuan Meski Terdaftar di DTSEN
-
Dana P2P Lending PT Dana Syariah Indonesia Cuma 0,2 Persen, Tata Kola Semrawut?
-
Diversifikasi Bisa Jadi Solusi Ketahanan Pangan, Kurangi Ketergantungan Luar Daerah
-
Dasco Bocorkan Pesan Presiden Prabowo: Soal UMP 2026, Serahkan pada Saya
-
Pertamina Pasok 100.000 Barel BBM untuk SPBU Shell
-
Bitcoin Banyak Dipakai Pembayaran Global, Kalahkan Mastercard dan Visa
-
Purbaya Mau Ubah Skema Distribusi Subsidi, Ini kata ESDM